Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Войти на рынок зарубежной недвижимости с бюджетом 50 000 евро реально. Но можно ли в этом случае заработать на недвижимости? Эксперты уверяют, что да, – но для этого нужно расстаться со стереотипами и выбрать правильную стратегию.

Деньги имеют странную особенность – их всегда меньше, чем хотелось бы. Конечно, масштабы у каждого свои – у кого-то щи постные, у кого-то жемчуг мелкий. Однако сложно спорить с тем, что зарубежная недвижимость за последнее десятилетие стала гораздо доступнее для россиян: выросли доходы, стала ближе и понятнее ипотека, к тому же оказалось, что дом за рубежом – это зачастую дешевле, чем квартира в России.

Не надо прибедняться

Прежде всего стоит определиться с понятием «дешевый» в отношении зарубежной недвижимости. «В данном вопросе нет однозначного ответа, – говорит Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ Distant Property Management». – Есть инвесторы с малым капиталом, которые инвестируют в объекты по 50 000–60 000 евро, а есть инвесторы крупные – они покупают коммерческую недвижимость, используя ипотечные кредиты. Но если мы говорим о начальном пороге инвестиций, то 50 000 евро – достаточная сумма даже для Западной Европы». Так, в итальянской Калабрии за эти деньги можно купить двухкомнатные апартаменты, которые будут сданы в эксплуатацию через полгода и, по словам эксперта, они гарантированно подорожают на 10–15%. За 50 000 евро (и даже меньше) есть предложения в Турции и Болгарии, Египте и Латвии.

Более того, считает директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость Intermark Savills Игорь Индриксонс, необходимо избавиться от иллюзии, что, имея мало денег, обязательно покупать дешевую недвижимость. Ликвидность самых доступных объектов зачастую очень низкая: заработать на них проблематично, поскольку они малоинтересны арендаторам и покупателям. А именно аренда и продажа – две основные возможности вернуть вложенный капитал.

Самый распространенный способ перейти на следующую ценовую ступень – взять дешевую зарубежную ипотеку. При первоначальном капитале 50 000 евро и 50–90%-ном кредите становится доступна категория 100 000–500 000 евро. «За большие деньги можно купить более дорогой, качественный и более ликвидный объект, поэтому рассматривать вариант с ипотекой всегда интересно, – согласна Наталья Завалишина. – Кроме того, на ряде рынков на строящиеся объекты есть рассрочка, а на последнюю часть рассрочки, когда объект уже сдан, можно получить кредит. Этот вариант я считаю наиболее интересным и очень разумным: можно постепенно тратить имеющиеся 50 000 евро, а потом еще и привлечь ипотечный кредит».
Причем, по словам Игоря Индриксонса, вариант с ипотекой следует рассматривать не только тем, кто ограничен в средствах, но и тем, кто хочет максимально эффективно использовать имеющийся капитал, поскольку приобретенная в кредит недвижимость способна сама себя окупить, если приносит доход, покрывающий платежи по ипотеке.

Дешево и сердито

Недорогие объекты есть даже на дорогих рынках. В «МИЭЛЬ Distant Property Management» привели несколько примеров. Среди них – студия в Париже рядом с Елисейскими Полями всего за 109 000 евро с возможностью сдачи в аренду за 800 евро в месяц: при 100%-ной занятости и без учета ипотечных платежей она окупится за 11 лет. На половину стоимости апартаментов оформляется кредит под 4,5–5% годовых. Другой вариант – студия в западном Лондоне, в районе Энфилд, по цене 70 000 фунтов (около 90 000 евро) – «в идеале» окупится за 9 лет при сдаче в аренду по 650 фунтов в месяц. Кредит под 2–3% годовых доступен на 60 ...

Читать далее на http://homesoverseas.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: