Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Войти на рынок зарубежной недвижимости с бюджетом 50 000 евро реально. Но можно ли в этом случае заработать на недвижимости? Эксперты уверяют, что да, – но для этого нужно расстаться со стереотипами и выбрать правильную стратегию.

Деньги имеют странную особенность – их всегда меньше, чем хотелось бы. Конечно, масштабы у каждого свои – у кого-то щи постные, у кого-то жемчуг мелкий. Однако сложно спорить с тем, что зарубежная недвижимость за последнее десятилетие стала гораздо доступнее для россиян: выросли доходы, стала ближе и понятнее ипотека, к тому же оказалось, что дом за рубежом – это зачастую дешевле, чем квартира в России.

Не надо прибедняться

Прежде всего стоит определиться с понятием «дешевый» в отношении зарубежной недвижимости. «В данном вопросе нет однозначного ответа, – говорит Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ Distant Property Management». – Есть инвесторы с малым капиталом, которые инвестируют в объекты по 50 000–60 000 евро, а есть инвесторы крупные – они покупают коммерческую недвижимость, используя ипотечные кредиты. Но если мы говорим о начальном пороге инвестиций, то 50 000 евро – достаточная сумма даже для Западной Европы». Так, в итальянской Калабрии за эти деньги можно купить двухкомнатные апартаменты, которые будут сданы в эксплуатацию через полгода и, по словам эксперта, они гарантированно подорожают на 10–15%. За 50 000 евро (и даже меньше) есть предложения в Турции и Болгарии, Египте и Латвии.

Более того, считает директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость Intermark Savills Игорь Индриксонс, необходимо избавиться от иллюзии, что, имея мало денег, обязательно покупать дешевую недвижимость. Ликвидность самых доступных объектов зачастую очень низкая: заработать на них проблематично, поскольку они малоинтересны арендаторам и покупателям. А именно аренда и продажа – две основные возможности вернуть вложенный капитал.

Самый распространенный способ перейти на следующую ценовую ступень – взять дешевую зарубежную ипотеку. При первоначальном капитале 50 000 евро и 50–90%-ном кредите становится доступна категория 100 000–500 000 евро. «За большие деньги можно купить более дорогой, качественный и более ликвидный объект, поэтому рассматривать вариант с ипотекой всегда интересно, – согласна Наталья Завалишина. – Кроме того, на ряде рынков на строящиеся объекты есть рассрочка, а на последнюю часть рассрочки, когда объект уже сдан, можно получить кредит. Этот вариант я считаю наиболее интересным и очень разумным: можно постепенно тратить имеющиеся 50 000 евро, а потом еще и привлечь ипотечный кредит».
Причем, по словам Игоря Индриксонса, вариант с ипотекой следует рассматривать не только тем, кто ограничен в средствах, но и тем, кто хочет максимально эффективно использовать имеющийся капитал, поскольку приобретенная в кредит недвижимость способна сама себя окупить, если приносит доход, покрывающий платежи по ипотеке.

Дешево и сердито

Недорогие объекты есть даже на дорогих рынках. В «МИЭЛЬ Distant Property Management» привели несколько примеров. Среди них – студия в Париже рядом с Елисейскими Полями всего за 109 000 евро с возможностью сдачи в аренду за 800 евро в месяц: при 100%-ной занятости и без учета ипотечных платежей она окупится за 11 лет. На половину стоимости апартаментов оформляется кредит под 4,5–5% годовых. Другой вариант – студия в западном Лондоне, в районе Энфилд, по цене 70 000 фунтов (около 90 000 евро) – «в идеале» окупится за 9 лет при сдаче в аренду по 650 фунтов в месяц. Кредит под 2–3% годовых доступен на 60 ...

Читать далее на http://homesoverseas.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: