Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Войти на рынок зарубежной недвижимости с бюджетом 50 000 евро реально. Но можно ли в этом случае заработать на недвижимости? Эксперты уверяют, что да, – но для этого нужно расстаться со стереотипами и выбрать правильную стратегию.

Деньги имеют странную особенность – их всегда меньше, чем хотелось бы. Конечно, масштабы у каждого свои – у кого-то щи постные, у кого-то жемчуг мелкий. Однако сложно спорить с тем, что зарубежная недвижимость за последнее десятилетие стала гораздо доступнее для россиян: выросли доходы, стала ближе и понятнее ипотека, к тому же оказалось, что дом за рубежом – это зачастую дешевле, чем квартира в России.

Не надо прибедняться

Прежде всего стоит определиться с понятием «дешевый» в отношении зарубежной недвижимости. «В данном вопросе нет однозначного ответа, – говорит Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ Distant Property Management». – Есть инвесторы с малым капиталом, которые инвестируют в объекты по 50 000–60 000 евро, а есть инвесторы крупные – они покупают коммерческую недвижимость, используя ипотечные кредиты. Но если мы говорим о начальном пороге инвестиций, то 50 000 евро – достаточная сумма даже для Западной Европы». Так, в итальянской Калабрии за эти деньги можно купить двухкомнатные апартаменты, которые будут сданы в эксплуатацию через полгода и, по словам эксперта, они гарантированно подорожают на 10–15%. За 50 000 евро (и даже меньше) есть предложения в Турции и Болгарии, Египте и Латвии.

Более того, считает директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость Intermark Savills Игорь Индриксонс, необходимо избавиться от иллюзии, что, имея мало денег, обязательно покупать дешевую недвижимость. Ликвидность самых доступных объектов зачастую очень низкая: заработать на них проблематично, поскольку они малоинтересны арендаторам и покупателям. А именно аренда и продажа – две основные возможности вернуть вложенный капитал.

Самый распространенный способ перейти на следующую ценовую ступень – взять дешевую зарубежную ипотеку. При первоначальном капитале 50 000 евро и 50–90%-ном кредите становится доступна категория 100 000–500 000 евро. «За большие деньги можно купить более дорогой, качественный и более ликвидный объект, поэтому рассматривать вариант с ипотекой всегда интересно, – согласна Наталья Завалишина. – Кроме того, на ряде рынков на строящиеся объекты есть рассрочка, а на последнюю часть рассрочки, когда объект уже сдан, можно получить кредит. Этот вариант я считаю наиболее интересным и очень разумным: можно постепенно тратить имеющиеся 50 000 евро, а потом еще и привлечь ипотечный кредит».
Причем, по словам Игоря Индриксонса, вариант с ипотекой следует рассматривать не только тем, кто ограничен в средствах, но и тем, кто хочет максимально эффективно использовать имеющийся капитал, поскольку приобретенная в кредит недвижимость способна сама себя окупить, если приносит доход, покрывающий платежи по ипотеке.

Дешево и сердито

Недорогие объекты есть даже на дорогих рынках. В «МИЭЛЬ Distant Property Management» привели несколько примеров. Среди них – студия в Париже рядом с Елисейскими Полями всего за 109 000 евро с возможностью сдачи в аренду за 800 евро в месяц: при 100%-ной занятости и без учета ипотечных платежей она окупится за 11 лет. На половину стоимости апартаментов оформляется кредит под 4,5–5% годовых. Другой вариант – студия в западном Лондоне, в районе Энфилд, по цене 70 000 фунтов (около 90 000 евро) – «в идеале» окупится за 9 лет при сдаче в аренду по 650 фунтов в месяц. Кредит под 2–3% годовых доступен на 60 ...

Читать далее на http://homesoverseas.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: