Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В районе Линтула (город Валкеакоски) с 10 июля по 9 августа проходит очередная Финская жилищная ярмарка (Suomen Asuntomessut). Каждый год эта выставка проходит в разных уголках страны, но пользуется неизменной популярностью. По статистике, за время ее работы количество посетителей варьируется от 150 тыс. до 200 тыс. человек и более.

Это своеобразная лаборатория жилой архитектуры, выставка достижений, на которой демонстрируются новые идеи, технологии, материалы в области градостроительства, архитектуры и дизайна интерьеров, воплощенные в реальных жилых объектах. Поэтому интерес к подобным мероприятиям не угасает вот уже почти в течение сорока лет.

Финская жилищная ярмарка – это образцовый пример комплексного освоения квартала или территорий. Выставка длится один месяц, а все созданное – благоустроенный городок из новых коттеджей и квартир, полностью готовых к проживанию - остается гражданам. При этом заранее известны как проекты, так и стоимость жилья.

Так, в этом году строители и архитекторы представили коттеджный поселок из 36 частных домов в различных стилях.

Желающих построить или купить недвижимость на выставочной территории всегда очень много, ведь порядок цен, устанавливаемых городскими властями совместно с организаторами выставки, как правило, немного ниже рыночного. Так, средняя цена на коттедж с площадью в 100-120 м2 в заповедной зоне в Валкеакоски составляет около 200 тыс. евро.

Город продает или сдает в аренду только землю, причем существует негласный принцип – один участок одной семье. Правда, бывают и исключения.

Придумывая концепцию и обдумывая проект будущего жилья, нужно учитывать и те нормы и ограничения, которые установлены местными властями. Так, например, крыша, высота здания, внешняя отделка и даже площадь застройки на участке не могут быть произвольными, а должны строго подчиняться установленным требованиям.

Концепция каждой выставки планируется за несколько лет до ...

Читать далее на http://spb.renavigator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: