Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В небольшом поселке в 20 км от Москвы стартует реконструкция старого жилого микрорайона. В этом не было бы ничего примечательного, если бы не редкая схема взаимодействия жителей, власти и девелопера, по которой будет реализовываться проект. С помощью этой схемы заняться привлечением солидных инвесторов в жилищное строительство, решением проблем ветхого и аварийного жилья под силу властям не только крупных регионов, но и низового уровня местного самоуправления — на уровне малых городов, сельских и городских поселений.

Речь идет о предусмотренном Градостроительным кодексом так называемом развитии застроенных территорий. Упрощенно схема девелопмента в этом случае выглядит следующим образом. По инициативе местных властей принимается локальная целевая муниципальная программа по расселению старых жилых помещений, либо на территории поселения выявляются ветхие и аварийные дома, подлежащие сносу и расселению. Далее территория, которую занимают расселяемые дома, включая прилегающие земли, выставляется местными властями на аукцион. Победитель аукциона обязуется расселить и снести при содействии местных властей старые дома, а на их месте и прилегающей территории получает право произвести новую жилую застройку — существенно большей этажности и плотности. При этом застройщик обязуется соблюсти и нормы обеспеченности социальными объектами — школами, детскими садами и т.п. Причем нормы утверждаются не на региональном или районном уровне, а опять же на уровне местной власти.

В этом и состоит основное достоинство и одновременно недостаток схемы — все ключевые решения принимает глава маленького города или поселка, без явной оглядки на более высокие уровни власти. В лучшем случае он, хорошо зная ситуацию в своем поселении, найдет надежного и ответственного инвестора, будет отстаивать интересы расселяемых жителей, требовать создания достаточной социальной и инженерной инфраструктуры, учета мельчайших нюансов при разработке и реализации проекта застройки. В худшем случае — пустит ситуацию на самотек и отдаст территорию и расселяемых жителей на «разграбление» авторитетному девелоперу, не забыв о личном кармане. Когда будут переполнены школы и детские сады, напора воды хватит только на первые два этажа, а жители ветхих домов будут ночевать ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: