Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В небольшом поселке в 20 км от Москвы стартует реконструкция старого жилого микрорайона. В этом не было бы ничего примечательного, если бы не редкая схема взаимодействия жителей, власти и девелопера, по которой будет реализовываться проект. С помощью этой схемы заняться привлечением солидных инвесторов в жилищное строительство, решением проблем ветхого и аварийного жилья под силу властям не только крупных регионов, но и низового уровня местного самоуправления — на уровне малых городов, сельских и городских поселений.

Речь идет о предусмотренном Градостроительным кодексом так называемом развитии застроенных территорий. Упрощенно схема девелопмента в этом случае выглядит следующим образом. По инициативе местных властей принимается локальная целевая муниципальная программа по расселению старых жилых помещений, либо на территории поселения выявляются ветхие и аварийные дома, подлежащие сносу и расселению. Далее территория, которую занимают расселяемые дома, включая прилегающие земли, выставляется местными властями на аукцион. Победитель аукциона обязуется расселить и снести при содействии местных властей старые дома, а на их месте и прилегающей территории получает право произвести новую жилую застройку — существенно большей этажности и плотности. При этом застройщик обязуется соблюсти и нормы обеспеченности социальными объектами — школами, детскими садами и т.п. Причем нормы утверждаются не на региональном или районном уровне, а опять же на уровне местной власти.

В этом и состоит основное достоинство и одновременно недостаток схемы — все ключевые решения принимает глава маленького города или поселка, без явной оглядки на более высокие уровни власти. В лучшем случае он, хорошо зная ситуацию в своем поселении, найдет надежного и ответственного инвестора, будет отстаивать интересы расселяемых жителей, требовать создания достаточной социальной и инженерной инфраструктуры, учета мельчайших нюансов при разработке и реализации проекта застройки. В худшем случае — пустит ситуацию на самотек и отдаст территорию и расселяемых жителей на «разграбление» авторитетному девелоперу, не забыв о личном кармане. Когда будут переполнены школы и детские сады, напора воды хватит только на первые два этажа, а жители ветхих домов будут ночевать ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: