Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строители из Поднебесной готовы строить жилье по 7,5 тыс. рублей за 1 кв. м.

На прошлой неделе Ассоциация строителей России (АСР) призвала открыть границы для китайских технологий, стройматериалов и строителей. Себестоимость современных домов с отделкой, которые китайцы готовы строить в РФ, составляет всего $250 за 1 кв. м. Это почти в 4 раза ниже стоимости «квадрата», которая официально установлена в качестве ориентира Минрегионом.


ЦИФРА ДНЯ
360 часов понадобилось 2 тыс. китайских рабочих, чтобы возвести в провинции Хунань 30-этажный отель «Т 30» площадью 17 тыс. кв. м. В январе 5-звездочная гостиница приняла первых постояльцев. На крыше — бассейн и вертолетная площадка, под землей — парковка на 73 машины. Плюс рестораны, бары, магазины.

Российская строительная отрасль до сих пор никак не может оправиться от кризиса. Ее многие лидеры либо обанкротились под грузом банковских долгов, либо значительно сбавили обороты, чтобы переждать неспокойные времена. В результате в прошлом году, по данным Росстата, строители ввели в эксплуатацию только 62,3 млн. «квадратов» жилья. Причем 17 млн. кв. м сдавались в авральном режиме в декабре. Таким образом, строители немного не дотянули до плана — 63 млн. Для сравнения: Китай в 2011 году построил в 63(!) раза больше — почти 4 млрд. кв. м жилья.

Экономические проблемы в ряде ведущих регионов усугубили политические. К примеру, в прошлом году в результате реформы инвестконтрактов, затеянной новым столичным мэром Сергеем Собяниным, из Москвы фактически «выдавили» cтроительных грандов: СУ-155, ДСК-1, ПИК, «Интеко». Но свято место пусто не бывает. Освободившиеся места заняли компании из Питера. Однако рокировка получилась пока неудачной — объемы новостроек рухнули вниз, из-за острого дефицита предложения цены на новые квартиры взлетели вверх. По оценке ИАЦ «Пересвет-Инвест», за 12 последних месяцев столичные новостройки без учета элитного ЦАО подорожали на 20%.

В других регионах ситуация не лучше. В России есть большое количество ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: