Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Строители из Поднебесной готовы строить жилье по 7,5 тыс. рублей за 1 кв. м.

На прошлой неделе Ассоциация строителей России (АСР) призвала открыть границы для китайских технологий, стройматериалов и строителей. Себестоимость современных домов с отделкой, которые китайцы готовы строить в РФ, составляет всего $250 за 1 кв. м. Это почти в 4 раза ниже стоимости «квадрата», которая официально установлена в качестве ориентира Минрегионом.


ЦИФРА ДНЯ
360 часов понадобилось 2 тыс. китайских рабочих, чтобы возвести в провинции Хунань 30-этажный отель «Т 30» площадью 17 тыс. кв. м. В январе 5-звездочная гостиница приняла первых постояльцев. На крыше — бассейн и вертолетная площадка, под землей — парковка на 73 машины. Плюс рестораны, бары, магазины.

Российская строительная отрасль до сих пор никак не может оправиться от кризиса. Ее многие лидеры либо обанкротились под грузом банковских долгов, либо значительно сбавили обороты, чтобы переждать неспокойные времена. В результате в прошлом году, по данным Росстата, строители ввели в эксплуатацию только 62,3 млн. «квадратов» жилья. Причем 17 млн. кв. м сдавались в авральном режиме в декабре. Таким образом, строители немного не дотянули до плана — 63 млн. Для сравнения: Китай в 2011 году построил в 63(!) раза больше — почти 4 млрд. кв. м жилья.

Экономические проблемы в ряде ведущих регионов усугубили политические. К примеру, в прошлом году в результате реформы инвестконтрактов, затеянной новым столичным мэром Сергеем Собяниным, из Москвы фактически «выдавили» cтроительных грандов: СУ-155, ДСК-1, ПИК, «Интеко». Но свято место пусто не бывает. Освободившиеся места заняли компании из Питера. Однако рокировка получилась пока неудачной — объемы новостроек рухнули вниз, из-за острого дефицита предложения цены на новые квартиры взлетели вверх. По оценке ИАЦ «Пересвет-Инвест», за 12 последних месяцев столичные новостройки без учета элитного ЦАО подорожали на 20%.

В других регионах ситуация не лучше. В России есть большое количество ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: