Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строители из Поднебесной готовы строить жилье по 7,5 тыс. рублей за 1 кв. м.

На прошлой неделе Ассоциация строителей России (АСР) призвала открыть границы для китайских технологий, стройматериалов и строителей. Себестоимость современных домов с отделкой, которые китайцы готовы строить в РФ, составляет всего $250 за 1 кв. м. Это почти в 4 раза ниже стоимости «квадрата», которая официально установлена в качестве ориентира Минрегионом.


ЦИФРА ДНЯ
360 часов понадобилось 2 тыс. китайских рабочих, чтобы возвести в провинции Хунань 30-этажный отель «Т 30» площадью 17 тыс. кв. м. В январе 5-звездочная гостиница приняла первых постояльцев. На крыше — бассейн и вертолетная площадка, под землей — парковка на 73 машины. Плюс рестораны, бары, магазины.

Российская строительная отрасль до сих пор никак не может оправиться от кризиса. Ее многие лидеры либо обанкротились под грузом банковских долгов, либо значительно сбавили обороты, чтобы переждать неспокойные времена. В результате в прошлом году, по данным Росстата, строители ввели в эксплуатацию только 62,3 млн. «квадратов» жилья. Причем 17 млн. кв. м сдавались в авральном режиме в декабре. Таким образом, строители немного не дотянули до плана — 63 млн. Для сравнения: Китай в 2011 году построил в 63(!) раза больше — почти 4 млрд. кв. м жилья.

Экономические проблемы в ряде ведущих регионов усугубили политические. К примеру, в прошлом году в результате реформы инвестконтрактов, затеянной новым столичным мэром Сергеем Собяниным, из Москвы фактически «выдавили» cтроительных грандов: СУ-155, ДСК-1, ПИК, «Интеко». Но свято место пусто не бывает. Освободившиеся места заняли компании из Питера. Однако рокировка получилась пока неудачной — объемы новостроек рухнули вниз, из-за острого дефицита предложения цены на новые квартиры взлетели вверх. По оценке ИАЦ «Пересвет-Инвест», за 12 последних месяцев столичные новостройки без учета элитного ЦАО подорожали на 20%.

В других регионах ситуация не лучше. В России есть большое количество ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: