Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Петербурга и премиальных загородных районов с каждым годом все больше сжимается, в связи с чем ряд экспертов считает, что частным инвесторам самое время переключить свое внимание на малые исторические города Ленобласти. Не исключено, что в ближайшие несколько лет стоимость недвижимости в некоторых исторических поселениях может существенно подняться. Наилучшие перспективы имеют города, расположенные вблизи Петербурга и те, где активно развивается промышленность.

По соседству с большим братом

По словам руководителя консалтингового центра "Петербургская недвижимость" Ольги Трошевой, спрос со стороны жителей северной столицы, а также иногородних покупателей традиционно сосредоточен на локациях, которые находятся в пределах 40 км от границы Петербурга. В связи с этим в ближайшее время альтернативой петербургской недвижимости вполне могут стать такие города, как Шлиссельбург и Гатчина, которые по этому параметру идеально вписываются в потребительские предпочтения.

Действительно, по современным меркам от Петербурга до этих городов рукой подать. Шлиссельбург находится в 24 км от городской черты, и если нет пробок, то путь по Мурманскому шоссе до ближайшей развязки КАД займет от силы 20-25 минут. Гатчина расположена еще ближе — всего в 8 км от Петербурга — и особых проблем с транспортной доступностью тоже не имеет. "Близость к северной столице позволяет жителям этих мест работать или учиться в Петербурге. Кроме того, здесь прекрасная природа и хорошие виды, что, безусловно, делает эти места привлекательными для петербуржцев и жителей других регионов",— комментирует Ольга Трошева.

Вполне конкурентной в Шлиссельбурге и Гатчине является и выставляемая на продажу недвижимость. По словам госпожи Трошиной, на первичном рынке этих городов встречаются предложения от компаний, которые уже давно хорошо зарекомендовали себя на рынке, причем по вполне доступным ценам. Например, в гатчинских новостройках стоимость жилья массового спроса находится на уровне 55-60 тыс. рублей за "квадрат", в Шлиссельбурге цены еще ниже: по данным СК "Матрикс-Недвижимость", в среднем они составляют 45 тыс. рублей за 1 кв. м. В Петербурге же в июле квадратный метр в строящихся домах оценивался в среднем в 100,5 тыс. рублей, в сданных — в 116,8 тыс. рублей.

Несмотря на это, и в Гатчине, и в Шлиссельбурге доля покупателей из Петербурга и других регионов незначительна. По словам аналитиков, в Гатчине существующие объемы на 80% поглощаются местным населением, которое раскупает квартиры в новостройках еще на нулевом цикле. Между тем в привлечении покупателей со стороны гатчинские застройщики не очень-то и заинтересованы, о чем красноречиво свидетельствует практически полное отсутствие рекламы их объектов на петербургском информационном поле. Причем в перспективе ситуация вряд ли изменится, поскольку развитие массового жилищного строительства в городе ограничивается Генпланом: до 2019 года предусмотрено строительство всего 517 тыс. кв. м новых кварталов. Планируется урезать и объемы индивидуальной застройки: к 2019 году ее площадь должна увеличиться всего на 10 га, а площадь садоводств — сократиться почти на 50 га. В связи с этим логично предположить, что через несколько лет ввиду неминуемого дефицита всю гатчинскую недвижимость — и дорогую, и не очень — ждет увеличение в цене.

Наиболее прозорливые петербуржцы уже это осознали и начали активно интересоваться гатчинскими частными домами и земельными участками, которые сегодня предлагаются по вполне демократичным ценам. Средняя стоимость участков без коммуникаций на территории Гатчины составляет 75 тыс. рублей за сотку, с коммуникациями ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: