Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строителям пришлось превратиться в настоящих художников.

Совсем скоро, 28 октября в Москву вернется один из ее всемирно известных “фирменных знаков” — Большой театр. Реконструкция уникального театрального здания, длившаяся много лет, наконец, завершается. В преддверии открытия Большого корреспондент “МК” встретился с Александром Корольковым — главным инженером “СУ-155”, одной из строительных компаний, трудившихся на этом “VIP-объекте”. Строитель рассказал о вновь созданных специалистами компании театральных и технических помещениях, вспомнил некоторые подробности труднейшей, зачастую “эксклюзивной” работы.


Первой зримой победой в реконструкции Большого стало открытие к 65-летию Победы Театральной площади. Май 2010 года. Театральная площадь. Автор фото: Владимир ОПРИТОВ
— Нашу компанию привлекли к реконструкции Большого театра лишь два года назад, – сразу уточнил Александр Владимирович. — Но тогда на месте “бункера”, спрятанного под землей прямо у основания колоннады Большого, кроме множества бетонных колонн для будущей конструкции еще ничего не было.

Конечно, главной достопримечательностью нынешних подземелий ГАБТа является репетиционно-концертный зал. Это обширное помещение украшают хрустальные светильники, изготовленные мастерами из Чехии, наборный паркет от немецкой фирмы... В зале авторами проекта предусмотрен пол-трансформер, состоящий из нескольких подвижных секторов, которые могут подниматься и опускаться, превращая помещение в большую сцену для репетиций, либо в зал для концертов. Заднюю стену здесь специально сделали “старинной”, словно перенесенной сюда откуда-нибудь из средневековой Флоренции.
Как рассказал Александр Корольков, первоначально за сценой хотели установить так называемые “колонны Бове” — фрагменты архитектурного оформления заднего фасада театра, сохранившиеся еще с позапрошлого века и оказавшиеся помехой при возведении новых конструкций задней сцены. Однако потом выяснилось, что кирпичные “артефакты” не слишком удачно вписываются своим монументальным видом в интерьер подземного зала и плохо влияют на его акустику, так что от этой идеи проектировщики отказались и взамен решили сделать декоративную стену.

— Она очень сложная по конструкции: многослойная, как пирог — бетонная заливка, гидроизоляция, еще слой бетона, гипсокартон... А все декоративные элементы здесь, как и в других местах зала — наличники, полуколонны, рамы зеркал, — выполнены из гипсовой смеси, покрытой специальным слоем и красочным раствором, создающими в итоге визуальный эффект “состаривания”, — открывает секрет ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: