Скачать программу
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строителям пришлось превратиться в настоящих художников.

Совсем скоро, 28 октября в Москву вернется один из ее всемирно известных “фирменных знаков” — Большой театр. Реконструкция уникального театрального здания, длившаяся много лет, наконец, завершается. В преддверии открытия Большого корреспондент “МК” встретился с Александром Корольковым — главным инженером “СУ-155”, одной из строительных компаний, трудившихся на этом “VIP-объекте”. Строитель рассказал о вновь созданных специалистами компании театральных и технических помещениях, вспомнил некоторые подробности труднейшей, зачастую “эксклюзивной” работы.


Первой зримой победой в реконструкции Большого стало открытие к 65-летию Победы Театральной площади. Май 2010 года. Театральная площадь. Автор фото: Владимир ОПРИТОВ
— Нашу компанию привлекли к реконструкции Большого театра лишь два года назад, – сразу уточнил Александр Владимирович. — Но тогда на месте “бункера”, спрятанного под землей прямо у основания колоннады Большого, кроме множества бетонных колонн для будущей конструкции еще ничего не было.

Конечно, главной достопримечательностью нынешних подземелий ГАБТа является репетиционно-концертный зал. Это обширное помещение украшают хрустальные светильники, изготовленные мастерами из Чехии, наборный паркет от немецкой фирмы... В зале авторами проекта предусмотрен пол-трансформер, состоящий из нескольких подвижных секторов, которые могут подниматься и опускаться, превращая помещение в большую сцену для репетиций, либо в зал для концертов. Заднюю стену здесь специально сделали “старинной”, словно перенесенной сюда откуда-нибудь из средневековой Флоренции.
Как рассказал Александр Корольков, первоначально за сценой хотели установить так называемые “колонны Бове” — фрагменты архитектурного оформления заднего фасада театра, сохранившиеся еще с позапрошлого века и оказавшиеся помехой при возведении новых конструкций задней сцены. Однако потом выяснилось, что кирпичные “артефакты” не слишком удачно вписываются своим монументальным видом в интерьер подземного зала и плохо влияют на его акустику, так что от этой идеи проектировщики отказались и взамен решили сделать декоративную стену.

— Она очень сложная по конструкции: многослойная, как пирог — бетонная заливка, гидроизоляция, еще слой бетона, гипсокартон... А все декоративные элементы здесь, как и в других местах зала — наличники, полуколонны, рамы зеркал, — выполнены из гипсовой смеси, покрытой специальным слоем и красочным раствором, создающими в итоге визуальный эффект “состаривания”, — открывает секрет ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Workspace: площадка для коммуникации заказчика и исполнителя

Производители, дилеры известных брендов, предприятия и магазины стремятся задействовать как можно больше инструментов для продвижения своих товаров на рынке. И так как Интернет стал очень комфортной и эффективной платформой для встречи покупателей и продавцов, в нем быстро появились новые опции для рекламы.
00
MR Group

Завершение отделки и благоустройства в квартале «Фили Сити»

Приближается проведение итоговой проверки и получение ЗОС по первой очереди жилого комплекса «Фили Сити». Строительные подъемные механизмы уже демонтированы, а на территории высажено более 80% растений.
00
Дом.РФ лого

Московская биржа и НРД предоставили Федеральному Казначейству возможность проведения операций с ипотечными облигациями

2 марта 2021 года состоялся первый аукцион РЕПО Федерального казначейства с системой управления обеспечением (СУО) НРД с новой корзиной ценных бумаг, включающей 15 выпусков ипотечных облигаций ДОМ.РФ. В рамках аукциона с было размещено 4,7 млрд рублей по плавающей ставке на срок 35 дней.
00

Названы 3 причины, почему покупать постельное белье в интернет-магазине выгоднее

Многие товары пользователи уже не боятся покупать через Интернет. Популяризации интернет-сервисов поспособствовал и жесткий карантин, который заставил людей оставаться дома и заказывать доставку еды, бытовых товаров и даже банковских карточек.
00

Положительные факторы в пользу аренды помещения под офис

Для успешного бизнеса важно выбрать не только то, чем будет торговать компания или какие услуги оказывать, но также и место, где будет располагаться офис. Поэтому, прежде всего, для предпринимателя возникают вопросы, где будет находиться «штаб» компании, что лучше, купить для него недвижимость или взять в аренду?
00

Застройщикам сейчас выгоднее дарить риэлторам дорогие телефоны, чем давать скидки клиентам - эксперт

На рынке недвижимости наметился переток клиентов с первичного на вторичный из-за почти идентичной цены. Руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина Георгия Патанин рассказал о том, стали ли застройщики завуалированно снижать цен на новостройки.
00

Разработка проекта дома: особенности, документальное оформление, преимущества обращения к профессионалам

Любое строительство начинается с разработки детального проекта, в который входит комплект чертежей с детализацией каждого внутреннего помещения и конструктивных элементов здания.
00

Экологически безопасные антисептики для наружных и внутренних работ

Изделия из древесины часто портятся, если находятся в сыром помещении или в местах, где происходят резкие перепады температур. Из-за влаги и мороза изделия из ДСП могут разбухать и портится, кроме этого, на поверхности может появиться грибок, который проникает вглубь.
00
Донстрой логотип

За месяц на «Острове» продана половина квартир

Всего за один месяц со старта продаж в новом проекте компании Донстрой «Остров» было приобретено 283 квартиры, что составляет 48,5% от всего объема первой очереди. Общая площадь приобретенных квартир – 21 085 кв. м. Средняя площадь сделки – 74,5 кв. м.
00
ФНС лого

Налоговая политика и практика: об основных изменениях по налогу на имущество физлиц с 2021 года

С 2021 года не производится определение налоговой базы по налогу на имущество физлиц исходя из инвентаризационной стоимости объектов капитального строительства. Таким образом, во всех субъектах РФ завершился переход к применению в качестве налоговой базы кадастровой стоимости. Для расчета налога за 2020 год инвентаризационная стоимость применяться не будет.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 9 и 11 марта

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде.
00
Дом Мельникова

Реставрация всемирно известного Дома Мельникова начнется в этом году

В 2021 году начнется многоэтапная научная реставрация всемирно известного памятника архитектуры экспериментального дома-мастерской, построенного архитектором К. С. Мельниковым в 1927–1929 годах в Кривоарбатском переулке в Москве — Дома Мельникова.
00
ФСК

ГК ФСК реализовала по эскроу-счетам более 100 тысяч кв. метров в Московском регионе

Группа компаний ФСК с момента перехода на проектное финансирование реализовала с использованием эскроу-счетов 118 875 кв. метров недвижимости в Московском регионе. Большая часть – 78 503 кв. метров – была продана в проектах компании, расположенных в Московской области.
Или войти с помощью: