Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первейшая задача любого нового подрядчика — доказать, что прежний делал все не так. И тем самым обосновать необходимость увеличения бюджета. Конечно, это общее правило не имеет ни малейшего отношения к ситуации вокруг реконструкции Большого театра. Разве только в виде гипотезы.

ГАБТ был закрыт на реконструкцию 1 июля 2005 года. Более 70% площадей здания пришло в аварийное состояние, а под зданием образовался плывун: Неглинка рядом. Бороться с подземными водами решили известным московским способом: еще больше углубив фундамент. Естественно, с укреплением и гидроизоляцией по новейшим технологиям.

В данном случае речь идет о 26-метровом котловане, в котором в будущем предстояло разместить гардеробы, буфеты, новейшую инженерию для быстрой смены декораций, и так называемую репетиционную площадку на 350 мест, т.е. фактически новую сцену. Площадь Большого должна была увеличиться вдвое — с 40 тыс. кв.м до 80 тыс.

Как-то так получилось, что в 2005-м Москву оттерли от такого московского по своей глубинной сути проекта. Мэр столицы Юрий Лужков даже покинул пост сопредседателя попечительского совета ГАБТ. Время было такое. Цены росли, недвижимость и строительство предстали в виде курицы, которая несет золотые яйца сама собой, разные федеральные структуры решили, что это — их.

Котлован вырыли. Временные опоры поставили. Собственно, на этом реконструкция остановилась. Главный архитектор реконструкции в 2005-2008 годах Никита Шангин, называет котлован подготовленной стройплощадкой. Он же указывал на то, что проект прошел все согласования, в т.ч. в столичных инстанциях. А после того, как прошел, чиновники принялись его урезать.

Федеральным чиновникам подыгрывали московские, периодически озвучивая «безумную» цену ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: