Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первейшая задача любого нового подрядчика — доказать, что прежний делал все не так. И тем самым обосновать необходимость увеличения бюджета. Конечно, это общее правило не имеет ни малейшего отношения к ситуации вокруг реконструкции Большого театра. Разве только в виде гипотезы.

ГАБТ был закрыт на реконструкцию 1 июля 2005 года. Более 70% площадей здания пришло в аварийное состояние, а под зданием образовался плывун: Неглинка рядом. Бороться с подземными водами решили известным московским способом: еще больше углубив фундамент. Естественно, с укреплением и гидроизоляцией по новейшим технологиям.

В данном случае речь идет о 26-метровом котловане, в котором в будущем предстояло разместить гардеробы, буфеты, новейшую инженерию для быстрой смены декораций, и так называемую репетиционную площадку на 350 мест, т.е. фактически новую сцену. Площадь Большого должна была увеличиться вдвое — с 40 тыс. кв.м до 80 тыс.

Как-то так получилось, что в 2005-м Москву оттерли от такого московского по своей глубинной сути проекта. Мэр столицы Юрий Лужков даже покинул пост сопредседателя попечительского совета ГАБТ. Время было такое. Цены росли, недвижимость и строительство предстали в виде курицы, которая несет золотые яйца сама собой, разные федеральные структуры решили, что это — их.

Котлован вырыли. Временные опоры поставили. Собственно, на этом реконструкция остановилась. Главный архитектор реконструкции в 2005-2008 годах Никита Шангин, называет котлован подготовленной стройплощадкой. Он же указывал на то, что проект прошел все согласования, в т.ч. в столичных инстанциях. А после того, как прошел, чиновники принялись его урезать.

Федеральным чиновникам подыгрывали московские, периодически озвучивая «безумную» цену ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: