Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первейшая задача любого нового подрядчика — доказать, что прежний делал все не так. И тем самым обосновать необходимость увеличения бюджета. Конечно, это общее правило не имеет ни малейшего отношения к ситуации вокруг реконструкции Большого театра. Разве только в виде гипотезы.

ГАБТ был закрыт на реконструкцию 1 июля 2005 года. Более 70% площадей здания пришло в аварийное состояние, а под зданием образовался плывун: Неглинка рядом. Бороться с подземными водами решили известным московским способом: еще больше углубив фундамент. Естественно, с укреплением и гидроизоляцией по новейшим технологиям.

В данном случае речь идет о 26-метровом котловане, в котором в будущем предстояло разместить гардеробы, буфеты, новейшую инженерию для быстрой смены декораций, и так называемую репетиционную площадку на 350 мест, т.е. фактически новую сцену. Площадь Большого должна была увеличиться вдвое — с 40 тыс. кв.м до 80 тыс.

Как-то так получилось, что в 2005-м Москву оттерли от такого московского по своей глубинной сути проекта. Мэр столицы Юрий Лужков даже покинул пост сопредседателя попечительского совета ГАБТ. Время было такое. Цены росли, недвижимость и строительство предстали в виде курицы, которая несет золотые яйца сама собой, разные федеральные структуры решили, что это — их.

Котлован вырыли. Временные опоры поставили. Собственно, на этом реконструкция остановилась. Главный архитектор реконструкции в 2005-2008 годах Никита Шангин, называет котлован подготовленной стройплощадкой. Он же указывал на то, что проект прошел все согласования, в т.ч. в столичных инстанциях. А после того, как прошел, чиновники принялись его урезать.

Федеральным чиновникам подыгрывали московские, периодически озвучивая «безумную» цену ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: