Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первейшая задача любого нового подрядчика — доказать, что прежний делал все не так. И тем самым обосновать необходимость увеличения бюджета. Конечно, это общее правило не имеет ни малейшего отношения к ситуации вокруг реконструкции Большого театра. Разве только в виде гипотезы.

ГАБТ был закрыт на реконструкцию 1 июля 2005 года. Более 70% площадей здания пришло в аварийное состояние, а под зданием образовался плывун: Неглинка рядом. Бороться с подземными водами решили известным московским способом: еще больше углубив фундамент. Естественно, с укреплением и гидроизоляцией по новейшим технологиям.

В данном случае речь идет о 26-метровом котловане, в котором в будущем предстояло разместить гардеробы, буфеты, новейшую инженерию для быстрой смены декораций, и так называемую репетиционную площадку на 350 мест, т.е. фактически новую сцену. Площадь Большого должна была увеличиться вдвое — с 40 тыс. кв.м до 80 тыс.

Как-то так получилось, что в 2005-м Москву оттерли от такого московского по своей глубинной сути проекта. Мэр столицы Юрий Лужков даже покинул пост сопредседателя попечительского совета ГАБТ. Время было такое. Цены росли, недвижимость и строительство предстали в виде курицы, которая несет золотые яйца сама собой, разные федеральные структуры решили, что это — их.

Котлован вырыли. Временные опоры поставили. Собственно, на этом реконструкция остановилась. Главный архитектор реконструкции в 2005-2008 годах Никита Шангин, называет котлован подготовленной стройплощадкой. Он же указывал на то, что проект прошел все согласования, в т.ч. в столичных инстанциях. А после того, как прошел, чиновники принялись его урезать.

Федеральным чиновникам подыгрывали московские, периодически озвучивая «безумную» цену ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: