Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ветеран войны живет в автомобиле

В cамом центре Москвы, между Новым Арбатом и Поварской, рядом с консульством Нидерландов, в стареньких «жигулях» живет бездомный 82-летний ветеран войны Акоп Карапетович Мкртчян. Каждый день, как на работу, он ходит на почту: вдруг мэрия или правительство ответят на одно из сотен его писем, вдруг согласятся наконец помочь с жильем? Тщетно. Последний ответ из департамента жилищной политики Москвы, куда было отправлено его письмо мэру Сергею Собянину, Акоп получил 10 января 2011 года. Чиновники вновь не смогли признать ветерана нуждающимся в жилье. На этот раз по причине того, что Акоп не прописан в Москве последние 10 лет.

Акоп Карапетович Мкртчян родился в Греции в 1929 году, воевал в Сопротивлении, потом в 1953 году эмигрировал в СССР. До 1992 года работал ответственным секретарем Общества греческих политэмигрантов исполкома Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в СССР. Имел советское гражданство, служебную квартиру. После развала СССР оказался на улице. Тогда он купил бывший павильон «Квас» и по согласованию с властями Москвы на заброшенном участке, где была свалка, своими руками построил дом, облагородил территорию, соорудив сквер с фонтаном, где и сейчас отдыхают местные жители и случайные прохожие. Полностью за ...

Читать далее на http://newtimes.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: