Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ветеран войны живет в автомобиле

В cамом центре Москвы, между Новым Арбатом и Поварской, рядом с консульством Нидерландов, в стареньких «жигулях» живет бездомный 82-летний ветеран войны Акоп Карапетович Мкртчян. Каждый день, как на работу, он ходит на почту: вдруг мэрия или правительство ответят на одно из сотен его писем, вдруг согласятся наконец помочь с жильем? Тщетно. Последний ответ из департамента жилищной политики Москвы, куда было отправлено его письмо мэру Сергею Собянину, Акоп получил 10 января 2011 года. Чиновники вновь не смогли признать ветерана нуждающимся в жилье. На этот раз по причине того, что Акоп не прописан в Москве последние 10 лет.

Акоп Карапетович Мкртчян родился в Греции в 1929 году, воевал в Сопротивлении, потом в 1953 году эмигрировал в СССР. До 1992 года работал ответственным секретарем Общества греческих политэмигрантов исполкома Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в СССР. Имел советское гражданство, служебную квартиру. После развала СССР оказался на улице. Тогда он купил бывший павильон «Квас» и по согласованию с властями Москвы на заброшенном участке, где была свалка, своими руками построил дом, облагородил территорию, соорудив сквер с фонтаном, где и сейчас отдыхают местные жители и случайные прохожие. Полностью за ...

Читать далее на http://newtimes.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: