Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичная мэрия ведет строгий учет московских попрошаек, утверждая, что большинство из них являются владельцами жилья. С учетом кризиса в Москве сегодня достаточно предложений по новостройкам и на вторичном рынке, которые вполне по карману среднестатистическому покупателю. Впрочем, самое дешевое жилье стоит все равно дороже статистики.

Лишь треть лиц, занимающихся бродяжничеством на московских улицах, действительно не имеют собственного жилья. Так подсчитали в департаменте соцзащиты населения столицы. Среди занимающихся бродяжничеством в Москве только 8% являются москвичами, 22% – иностранцы. Подавляющее большинство бродяг – 84% – не имеют никаких документов. И около 70% бродяг не являются бездомными, имеют собственное жилье, где они зарегистрированы по месту жительства, в том числе в других регионах.

Газета ВЗГЛЯД уже сообщала, что в Москве с начала 2000-х годов работает единая информационная система учета бездомных граждан, находящихся в учреждениях социальной помощи. По информации столичной мэрии, эта база может по праву считаться уникальной, так как в ней учтены не только анкетно-паспортные данные, но и социальные, психологические, юридические и многие другие сведения из различных источников.

На конец прошлого года в этой системе учета были зарегистрированы свыше 9 тыс. человек, сообщает агентство «Интерфакс». Согласно данным департамента, в системе соцзащиты населения города на конец 2009 года в восьми учреждениях социальной помощи было 1477 мест для первичного приема бездомных граждан. За год в этих учреждениях помощь получили 4 тыс. человек. Кроме того, этими учреждениями оказывалось содействие в трудоустройстве; в паспортизации; в назначении пенсии; в проезде к прежнему месту жительства; в обращении в суд по вопросу восстановления прав на утраченное жилье.

Любопытный факт, свидетельствующий о «большой» работе мэрии: за весь прошлый год только восемь бездомных получили жилплощадь, восстановивших свои права на утраченное жилье «целых» шесть человек.

«Москва, как известно, один из самых дорогих мегаполисов в мире, – говорит ВЗГЛЯДу директор социологической компании Олег Нестеренко. – Наверное, и наши бомжи тоже могут считаться самыми богатыми. Впрочем, проблема заключается в том, что все те банды попрошаек, о которых много писали газеты в середине 90-х годов, никуда не исчезли, за исключением милицейских ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: