Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ноябрь подтвердил и укрепил тенденции на рынке городской недвижимости, которые проявились еще в начале осени,— стабильность цен и рост спроса, прежде всего на квартиры экономкласса. За счет этого снижается средняя цена покупки. А вот загородный рынок проявил активность, несвойственную сезону, что удивило даже самих участников рынка.

Метр растет, квартиры дешевеют
В ноябре, по данным компании МИАН, средняя цена квадратного метра в московских новостройках поднялась на 1%, на вторичном рынке — на 0,63%. Рост первичного рынка в конце года на один-единственный процент — это вообще не рост. Дело в том, что традиционно на последние месяцы года приходится наибольшее количество госкомиссий, застройщики стремятся сдать объекты до новогодних праздников. Соответственно, цена обязана расти вслед за количеством готовых объектов. Так что можно считать, что первичный рынок остался на прежнем ценовом уровне. Ну а рост вторичного рынка на доли процента будет логичнее объяснить статистической погрешностью.

Надо также учитывать, что в ноябре почти никто из застройщиков еще не объявил о традиционных новогодних и рождественских скидках, которые составляют в городе от 2-3 до 10%. Впрочем, в этом году праздничные скидки и акции обещают быть значительно скромнее, чем в предыдущем. Итак, можно констатировать ценовую стабильность, которая продлится как минимум три-четыре месяца, раньше февраля рынок вряд ли придет в движение.

Интересно, что в ноябре, по данным федерального портала по недвижимости "Мир квартир", средняя цена квартиры ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: