Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Санкт-Петербурга решили внести изменения в Генеральный план развития города до 2025 года. Поправки предполагают, что из центра города должны исчезнуть многие промышленные предприятия. Как будут использоваться высвободившиеся участки, городские власти не уточняют. Можно предположить, что пойдут они под застройку, ведь в городе налицо дефицит земли.

В интересах горожан

Правительство города и депутаты Законодательного Собрания 19 октября заслушали ежегодный доклад профильных ведомств о ходе реализации принятого в 2005 году Генплана Петербурга. По итогам заседания губернатор Валентина Матвиенко заявила, что в концепцию нужно внести важные корректировки. По ее словам, изменить документ нужно в части "функционального зонирования" центральных районов города, откуда на окраины перебазируются крупные промышленные предприятия. Территории, которые освобождаются, по Генплану все равно значатся как предназначенные для промышленного использования. "Это не соответствует потребностям города", - отметила Матвиенко, не уточнив, как планируется использовать эти участки.

При этом губернатор, по данным пресс-службы Смольного, подчеркнула, что изменения должны быть направлены на повышение благосостояния петербуржцев. Каким образом упомянутые поправки могут повысить благосостояние горожан, не очень понятно. Можно предположить, что речь идет о строительстве так называемого социального жилья, которое передается очередникам, молодым семьям и другим льготным категориям. Но это лишь предположение. Практика показывает, что территории предприятий в центре северной столицы или застраиваются недешевым жильем и коммерческой недвижимостью или оказываются зарезервированы под эти цели.

Связано это с тем, что значительная часть заводов, фабрик, судостроительных предприятий полностью или частично акционированы. Собственники вправе решать, как распорядиться принадлежащей им территорией. Или же, в другом варианте, они могут предложить городу совместный проект.

Проекты

Вот лишь несколько ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: