Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Санкт-Петербурга решили внести изменения в Генеральный план развития города до 2025 года. Поправки предполагают, что из центра города должны исчезнуть многие промышленные предприятия. Как будут использоваться высвободившиеся участки, городские власти не уточняют. Можно предположить, что пойдут они под застройку, ведь в городе налицо дефицит земли.

В интересах горожан

Правительство города и депутаты Законодательного Собрания 19 октября заслушали ежегодный доклад профильных ведомств о ходе реализации принятого в 2005 году Генплана Петербурга. По итогам заседания губернатор Валентина Матвиенко заявила, что в концепцию нужно внести важные корректировки. По ее словам, изменить документ нужно в части "функционального зонирования" центральных районов города, откуда на окраины перебазируются крупные промышленные предприятия. Территории, которые освобождаются, по Генплану все равно значатся как предназначенные для промышленного использования. "Это не соответствует потребностям города", - отметила Матвиенко, не уточнив, как планируется использовать эти участки.

При этом губернатор, по данным пресс-службы Смольного, подчеркнула, что изменения должны быть направлены на повышение благосостояния петербуржцев. Каким образом упомянутые поправки могут повысить благосостояние горожан, не очень понятно. Можно предположить, что речь идет о строительстве так называемого социального жилья, которое передается очередникам, молодым семьям и другим льготным категориям. Но это лишь предположение. Практика показывает, что территории предприятий в центре северной столицы или застраиваются недешевым жильем и коммерческой недвижимостью или оказываются зарезервированы под эти цели.

Связано это с тем, что значительная часть заводов, фабрик, судостроительных предприятий полностью или частично акционированы. Собственники вправе решать, как распорядиться принадлежащей им территорией. Или же, в другом варианте, они могут предложить городу совместный проект.

Проекты

Вот лишь несколько ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: