Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Санкт-Петербурга решили внести изменения в Генеральный план развития города до 2025 года. Поправки предполагают, что из центра города должны исчезнуть многие промышленные предприятия. Как будут использоваться высвободившиеся участки, городские власти не уточняют. Можно предположить, что пойдут они под застройку, ведь в городе налицо дефицит земли.

В интересах горожан

Правительство города и депутаты Законодательного Собрания 19 октября заслушали ежегодный доклад профильных ведомств о ходе реализации принятого в 2005 году Генплана Петербурга. По итогам заседания губернатор Валентина Матвиенко заявила, что в концепцию нужно внести важные корректировки. По ее словам, изменить документ нужно в части "функционального зонирования" центральных районов города, откуда на окраины перебазируются крупные промышленные предприятия. Территории, которые освобождаются, по Генплану все равно значатся как предназначенные для промышленного использования. "Это не соответствует потребностям города", - отметила Матвиенко, не уточнив, как планируется использовать эти участки.

При этом губернатор, по данным пресс-службы Смольного, подчеркнула, что изменения должны быть направлены на повышение благосостояния петербуржцев. Каким образом упомянутые поправки могут повысить благосостояние горожан, не очень понятно. Можно предположить, что речь идет о строительстве так называемого социального жилья, которое передается очередникам, молодым семьям и другим льготным категориям. Но это лишь предположение. Практика показывает, что территории предприятий в центре северной столицы или застраиваются недешевым жильем и коммерческой недвижимостью или оказываются зарезервированы под эти цели.

Связано это с тем, что значительная часть заводов, фабрик, судостроительных предприятий полностью или частично акционированы. Собственники вправе решать, как распорядиться принадлежащей им территорией. Или же, в другом варианте, они могут предложить городу совместный проект.

Проекты

Вот лишь несколько ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: