Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Санкт-Петербурга решили внести изменения в Генеральный план развития города до 2025 года. Поправки предполагают, что из центра города должны исчезнуть многие промышленные предприятия. Как будут использоваться высвободившиеся участки, городские власти не уточняют. Можно предположить, что пойдут они под застройку, ведь в городе налицо дефицит земли.

В интересах горожан

Правительство города и депутаты Законодательного Собрания 19 октября заслушали ежегодный доклад профильных ведомств о ходе реализации принятого в 2005 году Генплана Петербурга. По итогам заседания губернатор Валентина Матвиенко заявила, что в концепцию нужно внести важные корректировки. По ее словам, изменить документ нужно в части "функционального зонирования" центральных районов города, откуда на окраины перебазируются крупные промышленные предприятия. Территории, которые освобождаются, по Генплану все равно значатся как предназначенные для промышленного использования. "Это не соответствует потребностям города", - отметила Матвиенко, не уточнив, как планируется использовать эти участки.

При этом губернатор, по данным пресс-службы Смольного, подчеркнула, что изменения должны быть направлены на повышение благосостояния петербуржцев. Каким образом упомянутые поправки могут повысить благосостояние горожан, не очень понятно. Можно предположить, что речь идет о строительстве так называемого социального жилья, которое передается очередникам, молодым семьям и другим льготным категориям. Но это лишь предположение. Практика показывает, что территории предприятий в центре северной столицы или застраиваются недешевым жильем и коммерческой недвижимостью или оказываются зарезервированы под эти цели.

Связано это с тем, что значительная часть заводов, фабрик, судостроительных предприятий полностью или частично акционированы. Собственники вправе решать, как распорядиться принадлежащей им территорией. Или же, в другом варианте, они могут предложить городу совместный проект.

Проекты

Вот лишь несколько ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: