Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Постановление Правительства РФ от 15 августа 2014 г. N 809 продолжает серию мероприятий, направленную на конкретизацию мер по борьбе с фиктивной регистрацией.

Федеральный закон от 21.12.2013 N 376-ФЗ, известный в народе как Закон о "резиновых квартирах", вступил в силу 3 января 2014 года. Закон внес изменения в Уголовный Кодекс, кодекс об административных нарушениях и в ряд других федеральных законов, устанавливающих уголовную и административную ответственность за фиктивную регистрацию граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Правонарушения, связанные с фиктивной регистрацией, предусматривают уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет или штрафом до 500 000руб. ст. 322.2 УК РФ.

Нотариус Санкт-Петербурга Алексей Комаров поясняет: «Этим же законом была введена ответственность и для должностных лиц за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ, ст.322.3 УК РФ. Ответственность была предусмотрена в связи с практикой, когда без ведома собственника помещения к нему на учет в «промышленных объемах» ставились граждане из ближнего зарубежья».

Под фиктивной постановкой понимается постановка на учет в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания), ст. 322.3 прим.1 УК РФ.

«Постановление Правительства РФ от 15 августа 2014 г. N 809 продолжает серию мероприятий, направленную на конкретизацию мер по борьбе с фиктивной регистрацией. В частности, постановлением уточнены понятия места пребывания и места жительства,

определен срок постановки гражданина на регистрационный учет по месту пребывания в случае представления документов в электронной форме и т.д., - говорит нотариус Алексей Комаров. - Стоит отдельно отметить, что Закон N 376-ФЗ не предусматривает ограничений по количеству лиц, которые могут быть зарегистрированы из расчета на 1 кв. м. жилой площади, а так же создает  определенные неудобства для нанимателей жилой площади, так как ставит необходимость исполнения закона в зависимость от капризов собственника жилья».

Алексей Комаров, нотариус, г. Санкт-Петербург




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: