Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постановление Правительства РФ от 15 августа 2014 г. N 809 продолжает серию мероприятий, направленную на конкретизацию мер по борьбе с фиктивной регистрацией.

Федеральный закон от 21.12.2013 N 376-ФЗ, известный в народе как Закон о "резиновых квартирах", вступил в силу 3 января 2014 года. Закон внес изменения в Уголовный Кодекс, кодекс об административных нарушениях и в ряд других федеральных законов, устанавливающих уголовную и административную ответственность за фиктивную регистрацию граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Правонарушения, связанные с фиктивной регистрацией, предусматривают уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет или штрафом до 500 000руб. ст. 322.2 УК РФ.

Нотариус Санкт-Петербурга Алексей Комаров поясняет: «Этим же законом была введена ответственность и для должностных лиц за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ, ст.322.3 УК РФ. Ответственность была предусмотрена в связи с практикой, когда без ведома собственника помещения к нему на учет в «промышленных объемах» ставились граждане из ближнего зарубежья».

Под фиктивной постановкой понимается постановка на учет в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания), ст. 322.3 прим.1 УК РФ.

«Постановление Правительства РФ от 15 августа 2014 г. N 809 продолжает серию мероприятий, направленную на конкретизацию мер по борьбе с фиктивной регистрацией. В частности, постановлением уточнены понятия места пребывания и места жительства,

определен срок постановки гражданина на регистрационный учет по месту пребывания в случае представления документов в электронной форме и т.д., - говорит нотариус Алексей Комаров. - Стоит отдельно отметить, что Закон N 376-ФЗ не предусматривает ограничений по количеству лиц, которые могут быть зарегистрированы из расчета на 1 кв. м. жилой площади, а так же создает  определенные неудобства для нанимателей жилой площади, так как ставит необходимость исполнения закона в зависимость от капризов собственника жилья».

Алексей Комаров, нотариус, г. Санкт-Петербург




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: