Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постановление Правительства РФ от 15 августа 2014 г. N 809 продолжает серию мероприятий, направленную на конкретизацию мер по борьбе с фиктивной регистрацией.

Федеральный закон от 21.12.2013 N 376-ФЗ, известный в народе как Закон о "резиновых квартирах", вступил в силу 3 января 2014 года. Закон внес изменения в Уголовный Кодекс, кодекс об административных нарушениях и в ряд других федеральных законов, устанавливающих уголовную и административную ответственность за фиктивную регистрацию граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Правонарушения, связанные с фиктивной регистрацией, предусматривают уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет или штрафом до 500 000руб. ст. 322.2 УК РФ.

Нотариус Санкт-Петербурга Алексей Комаров поясняет: «Этим же законом была введена ответственность и для должностных лиц за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ, ст.322.3 УК РФ. Ответственность была предусмотрена в связи с практикой, когда без ведома собственника помещения к нему на учет в «промышленных объемах» ставились граждане из ближнего зарубежья».

Под фиктивной постановкой понимается постановка на учет в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания), ст. 322.3 прим.1 УК РФ.

«Постановление Правительства РФ от 15 августа 2014 г. N 809 продолжает серию мероприятий, направленную на конкретизацию мер по борьбе с фиктивной регистрацией. В частности, постановлением уточнены понятия места пребывания и места жительства,

определен срок постановки гражданина на регистрационный учет по месту пребывания в случае представления документов в электронной форме и т.д., - говорит нотариус Алексей Комаров. - Стоит отдельно отметить, что Закон N 376-ФЗ не предусматривает ограничений по количеству лиц, которые могут быть зарегистрированы из расчета на 1 кв. м. жилой площади, а так же создает  определенные неудобства для нанимателей жилой площади, так как ставит необходимость исполнения закона в зависимость от капризов собственника жилья».

Алексей Комаров, нотариус, г. Санкт-Петербург




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: