Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пришла зима, коммунальщики снова объявили войну сосулькам. Фронт пройдет в первую очередь по районам с преобладанием старого фонда и сталинской застройки. Уходящая неделя показала: зима опять пришла внезапно и город к ней не готов.

Вторая неделя декабря ознаменовалась гроздьями ледяных сталактитов на крышах петербургских домов. Появились первые травмированные падающими сосульками и уволенные за ненадлежащую очистку кровель чиновники ЖКХ. Администрация Санкт-Петербурга объявила тендер на очистку кровель Смольного и готова в рамках горзаказа выделить на эти цели 6,43 млн руб. В особых случаях работы должны производиться при помощи 25-метровой телескопической вышки.

Почему проблема, не актуальная для Петербурга пушкинской поры и не сильно беспокоившая уже наши коммунальные службы и горожан, уже третий год проявляется с завидной регулярностью? Неужели все дело в начавшихся климатических изменениях?

Подводная часть айсберга
Специалист по энергоаудиту зданий кандидат технических наук Александр Горшков уверен, что глобальное потепление или похолодание (с этим ученые до сих пор не определились) здесь ни при чем: «На протяжении трех веков в Петербурге случались и морозные, и снежные зимы. А кровли всегда проектировали с учетом повышенных снеговых нагрузок, с которыми, они, впрочем, прекрасно справлялись». К наледям на крышах, по словам ученого, приводит не сам снег: многократные циклы оттаивания и подморозки создают идеальную среду для размножения “сосулей”».

В редакцию БН попало экспертное заключение, подготовленное для Жилищного комитета Правительства Петербурга и подписанное учеными из Политехнического института и Военно-космической академии им. Можайского. В нем подробно моделируются механизмы «сосулеобразования», а также обосновываются инженерно-технические мероприятия для борьбы с явлением, поразившим питерские крыши.

Так вот, по утверждениям «доцентов с кандидатами», сами сосульки, на борьбу с которыми мобилизуют и ученых, и дворников, являются лишь видимой частью проблемы. Подводная (точнее «подснежная») часть айсберга – образование на кровле так называемой ледяной плотины (см. рис.). Ледяная дамба в виде гребня льда обычно образуется на кровле параллельно линии ее свеса и препятствует сходу тающего снега с крыши.

Но при этом сами крыши постоянно подогреваются, как электроплитка, – причем и изнутри (из-за отсутствия теплоизоляции), и снаружи (под воздействием солнца, но это уже ближе к весне). В результате снег тает, а талая вода стекает по гребню дамбы, образуя те самые сосульки, просачивается сквозь кровельное покрытие и попадает ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: