Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Борис Романович Пайкин
Фото: 

Кандидат в депутаты ГД РФ Борис Романович Пайкин (округ № 216) дал интервью о своем видении стратегии экономического развития.

При откровенной схожести всех партий многие расценили процесс возвращения депутатов-одномандатников как своего рода отдушину, комментирует выборную ситуацию Борис Романович. По его мнению, это позволит вернуться во властные структуры политикам, которые работают под личную ответственность перед избирателями. Их ориентир нацелен сейчас не на партии, а на конкретного человека.

Эффективнее мягко, а не жестко

Оценивая разгоревшуюся битву между Кудриным и Глазьевым за будущее страны, Пайкин дистанцируется от «титанов мысли», считая их усилия эффективными. Приняты решения, пошли первые результаты. Революции пока не предвидится, во многом благодаря продуманности и перспективности проводимой работы.

У кого нервы крепче

Борис Романович Пайкин

Реакцию бизнеса на нововведения госструктур кандидат в депутаты называет войной нервов. При всей неоднозначности финансовой деятельности, власть пока не стремится сажать предпринимателя или устраивать «маски-шоу». В результате полнятся ряды «белого» сектора экономики, причем процесс этот идет под воздействием мягкой силы. Те, кто выбрал этот путь, теряют привычную рентабельность, однако прежняя жизнь, как на вулкане, прельщает уже немногих.

То же самое происходит и в муниципальном секторе, взаимодействующем с бизнесом. Несвоевременное освоение выделяемых средств (а это происходит, по мнению Бориса Пайкина, чуть не повсеместно) можно объяснить тем, что власть теперь лишена прежних откатных технологий, однако не теряет надежд. То же самое происходит и с бизнесом, работающим на освоении бюджетных средств.

Новый состав Думы – новые задачи

Борис Пайкин уверен, что новый состав парламентариев должен сказать свое слово в деле продолжения начатых реформ. Они необходимы в налоговой системе: старые, не вполне справедливые, правила игры мешают быстрее преодолевать кризис. Надо реально, а не на словах, поддерживать реальное производство. Тем более что экономика медленно, но верно выходит из тени. При этом не следует забывать о государственной поддержке собственного производителя, в особенности высокотехнологичного, и делать это надо налоговыми преференциями. Государству уже давно пора показать, насколько оно заинтересовано в развитии частного бизнеса. Он должен стать полностью «белым», играя по справедливым правилам!

Статья подготовлена по материалам АиФ

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: