Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что нужно знать при покупке недвижимости, перешедшей в наследство? Сколько стоит квартира для большой семьи? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают эксперты.

Вопрос 1. Снимаю одну и ту же квартиру пять лет — никаких проблем. Сейчас хозяин решил ее продавать – я задумался о покупке.

Интересует юридическая сторона вопроса. Хозяину квартиры она перешла по наследству от бабушки, у него она в собственности – 7 лет. Бабушка жила в ней всю жизнь. Меня немного смущает тот факт, что квартиру он продает дешево, дешевле рынка, объясняя тем, что ему срочно нужны деньги. Хочу купить, но в сомнениях. Не объявятся ли потом родственники бабушки, которые станут претендовать на наследство? Как это можно проверить? Как можно обезопасить себя? Немного боюсь: пока еще ни разу не покупал недвижимость. // Андрей
Комментирует Екатерина Ермихина, заместитель гендиректора «Столичной правовой компании»

«Сам по себе продолжительный период, в течение которого вы снимаете квартиру, уже может свидетельствовать об отсутствии правопритязаний других лиц. Однако все же следует себя обезопасить. В первую очередь, для этого необходимо убедиться, что хозяин квартиры, который вам ее сдает, действительно является собственником. Для этого в любом отделении Росреестра, оплатив пошлину и заполнив соответствующий запрос, необходимо получить выписку. В выписке будут содержаться сведения о собственнике квартиры и о возможных обременениях (например, не состоит ли квартира в залоге у банка). При желании и наличии денежных средств через специальные фирмы можно запросить подробную выписку (историю всех сделок по данной квартире).

Во-вторых, не лишним было бы проверить, кто ранее был зарегистрирован в данной квартире по месту жительства и по каким основаниям выбыл. Это может сделать собственник квартиры или лицо, зарегистрированное там по месту жительства (либо их представитель по доверенности) в ГУ ИС (ЕИРЦ).

В-третьих, сейчас у всех районных судов есть свои сайты. Стоит также проверить, не предъявлено ли к собственнику квартиры исков, касающихся данной квартиры. Для этого в разделе «Судебное делопроизводство» ввести фамилию собственника квартиры в графе «Ответчик».

Не лишним может быть также разговор с соседями. Они также могут рассказать вам что-то о наличии родственников. Стоит помнить о том, что ни один из способов проверки не даст 100% гарантии. Теоретически у бабушки может объявиться сын-полярник, который 10 лет находился в экспедиции, не знал о смерти мамы и хочет получить квартиру. Для таких случаев, чтобы в итоге не остаться ни с чем, рекомендуем указывать в договоре купли-продажи реальную стоимость квартиры. Экономия на налогах в конечном счете может привести к тому, что вы останетесь без квартиры, а обратно получите лишь указанные в договоре 300 000 рублей.
Комментирует Роман Зятнин. Юрист коллегии адвокатов «Юков и Партнеры»

Представляется целесообразным запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимого имущества и сделок с ним относительно данной квартиры Необходимо это для того, чтобы можно было проследить историю сделок (записей о собственниках) данной квартиры. В случае, если последняя запись о новом собственнике (хозяин квартиры — ваш арендодатель) была сделана более 3-х лет назад, то риск появления претензий со стороны третьих лиц снижается (здесь имеется в виду трехлетний общий срок исковой давности).

Необходимо также отметить, что в данной выписке вы можете увидеть основания, по которым была сделана запись о праве собственности вашего нынешнего хозяина-арендодателя. Так в случае, если будет указано, что ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: