Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

На вопрос - как связана свадьба и недвижимость, многие молодожены ответят – никак. А вот экс-супруги думают иначе, и при разводе о недвижимости вспоминают чуть ли не в первую очередь. Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet советуют заранее задуматься о имущественных отношениях и урегулировать их с помощью брачного договора.

Брачный договор, в соответствии со статьей 40,42 Семейного Кодекса РФ – это цивилизованный метод решения вопросов, благодаря которому в будущем можно избежать многих проблем. С его помощью супруги могут разграничить права на собственность как в долевом, так и раздельном участии во всём имуществе или его отдельных видах.

На сегодняшний день статистика по оформлению брачных договоров с осознанной точки зрения, а не при «браке по расчету» – очень низкая. Супруги боятся обидеть друг друга, затрагивая, по их мнению, такой щепетильный вопрос.

Тем не менее, при разводе часто возникают трудности, связанные с разделом имущества – самая неприятная из них – когда люди приобретают в совместную собственность квартиру в браке, а при разводе решают вопросы о том, кому какая часть достанется при разделе недвижимости. Семейный кодекс предполагает примитивный раздел «пополам», но это не лучший выход. Поэтому в данной ситуации оптимальным вариантом было бы своевременное заключение брачного договора, оформление которого не составит большого труда.

Для брачного договора понадобится лишь обязательна нотариальная форма. Заключить его можно как до вступления в брак (вступит в силу он только с момента регистрации), так и на любом этапе официальной семейной жизни. Также благодаря брачному договору можно определить режим пользования имуществом и долгами.

«К сожалению, в наше время чаще встречается понятие «брачный договор по расчету». Как правило это выясняется при проверках объектов, когда маломобильные граждане, либо страдающие алкогольной зависимостью, вступают в брак с партнерами, не предполагающими реальные семейные отношения, - рассказывает Юлия Дымова, юрисконсульт департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet. – В нашей практике был случай, когда человек с врожденным психическим дефектом женился на молодой женщине из СНГ. Его квартира была неприватизированная, поэтому после вступления в брак женщина в нее прописалась, после чего выжила супруга из квартиры».

По мнению юристов, важно не путать эмоциональную и имущественную сторону отношений. Рассчитывать на то, что часть приобретаемого в браке имущества обязательно достанется вам в случае развода - ошибочно, также с полученную долю квартиры или земельного участка в последующем времени вряд ли можно будет реализовать (продать/ сдать в аренду/подарить). В конечном итоге вся оставшаяся жизнь людей будет связана с тем, что один собственник пользуется, а второй находится в ожидании, решая вопрос о разделе имущества через судебные тяжбы.

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 2,06 млн м² жилья в новостройках Московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 37,1 тыс. семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов — крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн. «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании — более 12,1 млн м² жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам 2016 года объем реализации составил более 273,1 тыс. м² жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2016 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2012 году.

Дополнительная информация для прессы:

Анастасия Шевчук, директор департамента по внешним коммуникациям Est-a-Tet: +7 495 223 88 88, доб.789 +7 903 700 47 44, pr@estatet.ru

Анастасия Морозова, специалист отдела по связям с общественностью Est-a-Tet: +7 495 223 88 88, доб.143 +7 916 868 47 29, mam@estatet.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: