Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

На вопрос - как связана свадьба и недвижимость, многие молодожены ответят – никак. А вот экс-супруги думают иначе, и при разводе о недвижимости вспоминают чуть ли не в первую очередь. Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet советуют заранее задуматься о имущественных отношениях и урегулировать их с помощью брачного договора.

Брачный договор, в соответствии со статьей 40,42 Семейного Кодекса РФ – это цивилизованный метод решения вопросов, благодаря которому в будущем можно избежать многих проблем. С его помощью супруги могут разграничить права на собственность как в долевом, так и раздельном участии во всём имуществе или его отдельных видах.

На сегодняшний день статистика по оформлению брачных договоров с осознанной точки зрения, а не при «браке по расчету» – очень низкая. Супруги боятся обидеть друг друга, затрагивая, по их мнению, такой щепетильный вопрос.

Тем не менее, при разводе часто возникают трудности, связанные с разделом имущества – самая неприятная из них – когда люди приобретают в совместную собственность квартиру в браке, а при разводе решают вопросы о том, кому какая часть достанется при разделе недвижимости. Семейный кодекс предполагает примитивный раздел «пополам», но это не лучший выход. Поэтому в данной ситуации оптимальным вариантом было бы своевременное заключение брачного договора, оформление которого не составит большого труда.

Для брачного договора понадобится лишь обязательна нотариальная форма. Заключить его можно как до вступления в брак (вступит в силу он только с момента регистрации), так и на любом этапе официальной семейной жизни. Также благодаря брачному договору можно определить режим пользования имуществом и долгами.

«К сожалению, в наше время чаще встречается понятие «брачный договор по расчету». Как правило это выясняется при проверках объектов, когда маломобильные граждане, либо страдающие алкогольной зависимостью, вступают в брак с партнерами, не предполагающими реальные семейные отношения, - рассказывает Юлия Дымова, юрисконсульт департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet. – В нашей практике был случай, когда человек с врожденным психическим дефектом женился на молодой женщине из СНГ. Его квартира была неприватизированная, поэтому после вступления в брак женщина в нее прописалась, после чего выжила супруга из квартиры».

По мнению юристов, важно не путать эмоциональную и имущественную сторону отношений. Рассчитывать на то, что часть приобретаемого в браке имущества обязательно достанется вам в случае развода - ошибочно, также с полученную долю квартиры или земельного участка в последующем времени вряд ли можно будет реализовать (продать/ сдать в аренду/подарить). В конечном итоге вся оставшаяся жизнь людей будет связана с тем, что один собственник пользуется, а второй находится в ожидании, решая вопрос о разделе имущества через судебные тяжбы.

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 2,06 млн м² жилья в новостройках Московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 37,1 тыс. семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов — крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн. «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании — более 12,1 млн м² жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам 2016 года объем реализации составил более 273,1 тыс. м² жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2016 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2012 году.

Дополнительная информация для прессы:

Анастасия Шевчук, директор департамента по внешним коммуникациям Est-a-Tet: +7 495 223 88 88, доб.789 +7 903 700 47 44, pr@estatet.ru

Анастасия Морозова, специалист отдела по связям с общественностью Est-a-Tet: +7 495 223 88 88, доб.143 +7 916 868 47 29, mam@estatet.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: