Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопреки общемировому спаду, Бразилия создает новые рабочие места и обустраивает всю свою обширную территорию. Инвесторы вкладывают в бразильские кирпичи, как если бы это были фишки казино в эдакой беспроигрышной рулетке.

Бланкирование экономики
По сведениям Организации по Сотрудничеству и Экономическому Развитию (OCDE) в странах Латинской Америки более половины рабочих мест — нелегальные, то есть, не оформленные официально и не учтенные в налогообложении. В Бразилии же эта ситуация повернулась вспять, и в 2009 году был зарегистрирован почти 1 млн новых официально трудоустроенных, существенно обогативших своими выплатами социальный фонд страны. По правительственным данным, уровень безработицы в Бразилии составляет 8%, но учитывая трудящихся нелегально, в действительности он ниже. На этот год прогнозы весьма позитивны — правительство планирует создание более 1,5 млн дополнительных рабочих мест. Это даже больше, чем в Китае. И рост экономики в 2010 году ожидается в 5,5%.

Рост национального валового продукта Бразилии в миллионах долларов

Президентская команда Луиса Игнасио Лула да Сильва смотрит в будущее с оптимизмом и уже готовит преемницу во власти — Дильма Руссефф. Судя по большинству общественных опросов, она предстает не только как первая женщина-президент Бразилии, но и наследница «пролетарской платформы» Лула да Сильва.

Как и нынешний правитель, бывший шахтер, она происходит из простой семьи и пополнит ряды нынешних рабоче-крестьянских вождей Латинской Америки в наименее революционном своем варианте.

При крупных социальных расходах государства бразильское правительство поддерживает низкий уровень нелегальной, или по-здешнему, подводной экономики, что обеспечивает стабильное пополнение казны.

Бюджетный баланс страны 2009 года получился в плюсе (0,4%). А неуемный строительный азарт стал фоном для развития страны в кризис, охвативший соседние государства и Европу.

Рост строительной индустрии в Бразилии имеет под собой пару логических предпосылок. Во-первых, активизация государственной жилищной программы. Во-вторых, подготовка к Чемпионату мира по футболу 2014 и Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро. Для инвесторов эта страна получила большую значимость после открытия огромных запасов нефти на атлантическом шельфе Бразилии, разработка которых привлекла вкладчиков со всего мира и создала тысячи рабочих мест.

Также способствует спросу на недвижимость увеличение прослойки среднего класса (с доходом $600-2600 в месяц). По данным Fundación Getulio Vargas, толщина прослойки середняков ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: