Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопреки общемировому спаду, Бразилия создает новые рабочие места и обустраивает всю свою обширную территорию. Инвесторы вкладывают в бразильские кирпичи, как если бы это были фишки казино в эдакой беспроигрышной рулетке.

Бланкирование экономики
По сведениям Организации по Сотрудничеству и Экономическому Развитию (OCDE) в странах Латинской Америки более половины рабочих мест — нелегальные, то есть, не оформленные официально и не учтенные в налогообложении. В Бразилии же эта ситуация повернулась вспять, и в 2009 году был зарегистрирован почти 1 млн новых официально трудоустроенных, существенно обогативших своими выплатами социальный фонд страны. По правительственным данным, уровень безработицы в Бразилии составляет 8%, но учитывая трудящихся нелегально, в действительности он ниже. На этот год прогнозы весьма позитивны — правительство планирует создание более 1,5 млн дополнительных рабочих мест. Это даже больше, чем в Китае. И рост экономики в 2010 году ожидается в 5,5%.

Рост национального валового продукта Бразилии в миллионах долларов

Президентская команда Луиса Игнасио Лула да Сильва смотрит в будущее с оптимизмом и уже готовит преемницу во власти — Дильма Руссефф. Судя по большинству общественных опросов, она предстает не только как первая женщина-президент Бразилии, но и наследница «пролетарской платформы» Лула да Сильва.

Как и нынешний правитель, бывший шахтер, она происходит из простой семьи и пополнит ряды нынешних рабоче-крестьянских вождей Латинской Америки в наименее революционном своем варианте.

При крупных социальных расходах государства бразильское правительство поддерживает низкий уровень нелегальной, или по-здешнему, подводной экономики, что обеспечивает стабильное пополнение казны.

Бюджетный баланс страны 2009 года получился в плюсе (0,4%). А неуемный строительный азарт стал фоном для развития страны в кризис, охвативший соседние государства и Европу.

Рост строительной индустрии в Бразилии имеет под собой пару логических предпосылок. Во-первых, активизация государственной жилищной программы. Во-вторых, подготовка к Чемпионату мира по футболу 2014 и Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро. Для инвесторов эта страна получила большую значимость после открытия огромных запасов нефти на атлантическом шельфе Бразилии, разработка которых привлекла вкладчиков со всего мира и создала тысячи рабочих мест.

Также способствует спросу на недвижимость увеличение прослойки среднего класса (с доходом $600-2600 в месяц). По данным Fundación Getulio Vargas, толщина прослойки середняков ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: