Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Искренне сожалея о жертвах лженауки и шарлатанства (а применительно к медицине слово жертва имеет самый прямой и страшный смысл), я сделал попытку составить этот краткий определитель, подобно тому, как составляются определители опасных животных и ядовитых грибов.

Признаки первого порядка.

Если в публикации встречаются слова: аура, биополе, официальная медицина, чакра/ы, квантовый, биоэнергетика /биоэнергетический, панацея, энерго-информационный, резонансно-волновой. жизненая сила, психическая энергия, мыслеформа, сглаз, порча, телегония, волновая генетика, волновой геном, сверхчуственный, астральн - можете быть уверены, что имеете дело с шарлатанской писаниной.

Список может быть расширен, но особого смысла в этом нет. Терминология шарлатанской братии все время расширяется и изменяется, поэтому ориентирование по "сигнальным словам" не всегда достаточно для правильной оценки текста.

Признаки второго порядка.

Это данные о личности автора.

Как правило, основная специальность авторов псевдонаучных опусов далека от то области знания, которой посвящен данный опус.

Я намеренно использую этот термин (от латинского opus -дело), чтобы не уточнять каждый раз: книга, статья, интернет или телепередача.

Большой интерес представляют научные регалии автора. Чем их больше и чем тщательнее они перечислены, тем осторожнее следует быть в оценке текста. У настоящих ученых тщеславие считается дурным тоном.

Скромное "к.м.н. Абэвэгэдэев" вызывает значительно большее доверие, нежели "доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почетный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.

"Почетное членство" особенно настораживает, в силу отчетливых различий между членом и почетным членом, хотя бы в функциональном плане.

Вне всякого сомнениия ...

Читать далее на http://h.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: