Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экспансия международных ритейлеров на российский рынок усиливается, в настоящее время 15 брендов рассматривают такую возможность. Правда, не все международные компании сразу находят себе место в популярных ТЦ, но число объектов коммерческой недвижимости в ближайшие годы будет расти.

За 2 года (в 2013-2014 годах) 15 международных брендов, работающих в различных сегментах потребительского рынка, по информации компании Knight Frank, планируют выйти на российский рынок.

Среди желающих есть, например, компании по продаже одежды — Bimba & Lola, Jack Wolfskin, Eurelia, Collezioni fashion, Ferre (вторая линия Gianfranco Ferre), Nissa, Pink Woman, три бренда на рынке аксессуаров — Meli Melo Paris, Funky Fish, Stella's Accessories. Также российский рынок приглянулся Fressnapf (крупнейшая в Германии сеть товаров для животных), WHSmith (книги и пресса), NYS (магазины оптики), Humanic (обувь), Restalia (оператор общественного питания).

Ежегодно, по данным Knight Frank, на российских рынок выходят порядка 10 новых брендов. При этом его наполненность далека от европейских стран. Например, по подсчетам Knight Frank,

в России торговых операторов в 2,2 раза меньше, чем в Германии, и в 1,5 раза меньше, чем во Франции и Великобритании.

Тем не менее, согласно исследованию компании Jones Lang LaSalle, Москва входит в тройку городов-лидеров по количеству международных ритейлеров. Первые места занимают Лондон и Париж. В Лондоне работают 235 торговых сетей (всего компания рассматривала 250 ритейлеров), в Париже — 217 сетей, в Москве – 196. «Как правило, зарубежные ритейлеры более чем в 90% случаев выходят сначала на рынок Москвы, и лишь потом идут в регионы. А для того, чтобы преуспеть в столице, компании-ритейлеру необходимо открыть от 5 до 10 точек в успешных торговых центрах (не говоря о флагманском универмаге в центре города). Чтобы найти 5-10 хороших помещений под магазины, ритейлеру потребуется не менее трех-четырех лет, поэтому о молниеносном «захвате» столицы международными сетями речь не идет», — считает директор департамента торговой ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: