Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Второй всероссийский конгресс ипотечных брокеров стал поводом обсудить не столько судьбу брокерского сообщества, сколько будущее российской ипотеки и жилищного рынка. На фоне глобального кризиса той сферы, которая служит основой брокерской деятельности, их собственные проблемы выглядели не слишком актуальными. Часть докладчиков меняла заявленные темы выступлений или даже отказалась от выступления. И то верно – в атмосфере полной неопределенности давать оценки или советы рискнет не каждый.

Тем не менее, сам факт успешного проведения брокерского конгресса в столь сложный период говорит о достаточно высокой степени становления и самоорганизции этого бизнеса..

Истинное положение дел с ипотекой понять все сложнее: официальных данных по итогам третьего квартала не обнародовали ни Банк России, ни Росстат. В результате в оценках доминируют эмоции, вызванные беспрецедентными мерами банковского сообщества, занявшего круговую оборону вроде бы от наступающих ипотечных рисков, но на деле получилось, что от заемщиков. Надежда Косарева, директор Института экономики города, напомнила, что кризисы в экономике неизбежны. В дальнейшем об этом стоит вспоминать почаще, и не расслабляться, как это вышло на этот раз. Трудно сказать, что кризис подкрался незаметно – просто его очень не хотелось замечать.
Впрочем, представители наиболее благополучных ипотечных банков не видят трагедии в происходящем.

По словам Эмиля Юсупова, директора департамента ипотечных и розничных продуктов Абсолют банка, нынешний кризис – не первый, российская банковская система преодолеет его, как и все предыдущие. Всего лишь три-четыре года назад ипотека была эксклюзивным продуктом индивидуального пользования. Путь к массовым продажам был пройден в рекордные сроки. Надо полагать, что возвращаться на проторенный путь будет проще.

Впрочем, описанный Эмилем Юсуповым переход Абсолют банка к стратегии сдержанного развития с приростом объема выданных кредитов на уровне 35 – 40%, может, и выглядит на фоне прежних подвигов бледненько, но загниванием уж точно не назовешь.

Основополагающие предпосылки развития ипотеки ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: