Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Второй всероссийский конгресс ипотечных брокеров стал поводом обсудить не столько судьбу брокерского сообщества, сколько будущее российской ипотеки и жилищного рынка. На фоне глобального кризиса той сферы, которая служит основой брокерской деятельности, их собственные проблемы выглядели не слишком актуальными. Часть докладчиков меняла заявленные темы выступлений или даже отказалась от выступления. И то верно – в атмосфере полной неопределенности давать оценки или советы рискнет не каждый.

Тем не менее, сам факт успешного проведения брокерского конгресса в столь сложный период говорит о достаточно высокой степени становления и самоорганизции этого бизнеса..

Истинное положение дел с ипотекой понять все сложнее: официальных данных по итогам третьего квартала не обнародовали ни Банк России, ни Росстат. В результате в оценках доминируют эмоции, вызванные беспрецедентными мерами банковского сообщества, занявшего круговую оборону вроде бы от наступающих ипотечных рисков, но на деле получилось, что от заемщиков. Надежда Косарева, директор Института экономики города, напомнила, что кризисы в экономике неизбежны. В дальнейшем об этом стоит вспоминать почаще, и не расслабляться, как это вышло на этот раз. Трудно сказать, что кризис подкрался незаметно – просто его очень не хотелось замечать.
Впрочем, представители наиболее благополучных ипотечных банков не видят трагедии в происходящем.

По словам Эмиля Юсупова, директора департамента ипотечных и розничных продуктов Абсолют банка, нынешний кризис – не первый, российская банковская система преодолеет его, как и все предыдущие. Всего лишь три-четыре года назад ипотека была эксклюзивным продуктом индивидуального пользования. Путь к массовым продажам был пройден в рекордные сроки. Надо полагать, что возвращаться на проторенный путь будет проще.

Впрочем, описанный Эмилем Юсуповым переход Абсолют банка к стратегии сдержанного развития с приростом объема выданных кредитов на уровне 35 – 40%, может, и выглядит на фоне прежних подвигов бледненько, но загниванием уж точно не назовешь.

Основополагающие предпосылки развития ипотеки ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: