Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Второй всероссийский конгресс ипотечных брокеров стал поводом обсудить не столько судьбу брокерского сообщества, сколько будущее российской ипотеки и жилищного рынка. На фоне глобального кризиса той сферы, которая служит основой брокерской деятельности, их собственные проблемы выглядели не слишком актуальными. Часть докладчиков меняла заявленные темы выступлений или даже отказалась от выступления. И то верно – в атмосфере полной неопределенности давать оценки или советы рискнет не каждый.

Тем не менее, сам факт успешного проведения брокерского конгресса в столь сложный период говорит о достаточно высокой степени становления и самоорганизции этого бизнеса..

Истинное положение дел с ипотекой понять все сложнее: официальных данных по итогам третьего квартала не обнародовали ни Банк России, ни Росстат. В результате в оценках доминируют эмоции, вызванные беспрецедентными мерами банковского сообщества, занявшего круговую оборону вроде бы от наступающих ипотечных рисков, но на деле получилось, что от заемщиков. Надежда Косарева, директор Института экономики города, напомнила, что кризисы в экономике неизбежны. В дальнейшем об этом стоит вспоминать почаще, и не расслабляться, как это вышло на этот раз. Трудно сказать, что кризис подкрался незаметно – просто его очень не хотелось замечать.
Впрочем, представители наиболее благополучных ипотечных банков не видят трагедии в происходящем.

По словам Эмиля Юсупова, директора департамента ипотечных и розничных продуктов Абсолют банка, нынешний кризис – не первый, российская банковская система преодолеет его, как и все предыдущие. Всего лишь три-четыре года назад ипотека была эксклюзивным продуктом индивидуального пользования. Путь к массовым продажам был пройден в рекордные сроки. Надо полагать, что возвращаться на проторенный путь будет проще.

Впрочем, описанный Эмилем Юсуповым переход Абсолют банка к стратегии сдержанного развития с приростом объема выданных кредитов на уровне 35 – 40%, может, и выглядит на фоне прежних подвигов бледненько, но загниванием уж точно не назовешь.

Основополагающие предпосылки развития ипотеки ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: