Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве состоялся 2-й Всероссийский конгресс ипотечных и кредитных брокеров. Более трехсот участников пытались оценить ситуацию с рынком недвижимости в условиях финансового кризиса и острого дефицита ликвидности отечественных банков, которые фактически свернули выдачу кредитов под жилье. Брокеры прогнозируют стабилизацию в ипотеке уже к концу будущего года – потому что государство начало оказывать активную помощь этому делу.

Переход от агрессивного роста к сдержанному развитию – так можно охарактеризовать общее видение участниками конгресса ситуации как в строительной отрасли, так и в сфере жилищного кредитования. Несмотря на все катаклизмы, брокеры прогнозируют стабилизацию в ипотеке уже к концу будущего года. «Позитивный посыл – вмешательство Банка России в нынешнюю ситуацию с кредитами на жилье, – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД аналитик агентства «ФинБрокер-ПРО» Артем Уржумов. – Чрезвычайно актуально, что от банков потребовали детальных отчетов по качеству выданных ссуд, объемам просроченной задолженности и источникам рефинансирования кредитных портфелей».

Банк России пытается предотвратить развитие кредитного кризиса, о котором эксперты заговорили после ряда случаев невозвратов ипотечных ссуд, начала кампании по выселению заемщиков из кредитных квартир, которую поспешили объявить некоторые руководители регионов. Напуганные американским опытом обвала всего рынка ипотеки российские эксперты все же считают происходящее в российских банках «локальным кредитным кризисом». «С помощью новой формы отчетности ЦБ пытается оценить ситуацию на внутреннем рынке рефинансирования ипотеки и глубину проблемы», – говорит зампред правления Городского ипотечного банка Игорь Жигунов.

В частности, Банк России интересуется, какой объем ипотечных кредитов заемщики гасят досрочно сами, какой рефинансируют по более привлекательным ставкам, какая часть кредитов гасится за счет реализации заложенного жилья. По новым правилам банкам теперь придется отчитываться об объемах выпуска облигаций с ипотечным покрытием, а также о прямых продажах пулов ипотечных кредитов. При этом по отчетности ЦБ сможет отследить, какая часть проданных кредитов была вызвана их плохим качеством, а какая – необходимостью освободить баланс.

«Банк России учел американский опыт, где проблемы с ипотекой спровоцировали глобальный финансовый кризис, – говорит директор блока ипотечного кредитования Альфа-Банка Илья Зибарев. – Если регулятор не вмешается в происходящее сейчас, то через два года, когда ипотека по объемам выдачи перекроет все остальное розничное кредитование, решать проблему будет поздно».

Центробанку статистика необходима и с точки зрения переоценки рисков, связанных с рефинансированием ипотеки, ведь именно эта проблема стала одной из главных причин кризиса в США и «эффекта домино» во всем остальном мире. «Сегодняшнюю ситуацию с ипотекой ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: