Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пластиковые окна в Уфе
Фото: 

Пластиковые окна являются идеальным способом не только обновить внешний вид своего жилья, но и создать дополнительную защиту от шума, пыли и сквозняков. Разница между старыми окнами в деревянных рамах и новыми в пластике ощущается сразу после замены: наступают тишина и покой, а в зимнее время в квартирах с пластиковыми окнами становится заметно теплее.

Но вот вопрос: а как насчет безопасности? Жителям первых этажей приходится принимать дополнительные меры, чтобы защититься от хулиганов, вандалов и любителей легкой добычи. Не говоря уже о владельцах магазинов, которые должны постоянно заботиться о целостности своих витрин. Закрыть окна решетками и чувствовать себя как в темнице? И это в начале 21 века? Должен быть другой выход, и он есть. Поэтому прежде чем заказывать пластиковые окна в Уфе подумайте, нужны ли им дополнительные меры защиты.

Может ли пленка защитить окно?

Существуют различные виды специальной пленки, которая, будучи наклеенной на стекло специальным клеем, может гарантировать различную степень защиты. При этом окно ни в малейшей степени не потеряет своей прозрачности.

Специальные пленки давно используются для защиты стекол автомобиля, а теперь такая защита существует и у оконных стекол.

Преимущества использования бронирующей пленки заключаются в следующем:

  • благодаря высокой устойчивости к механическому воздействию, пленка создает защиту от быстрого проникновения, что способствует предотвращению совершения кражи;
  • даже если стекло под внешним воздействием теряет свою целостность, пленка не даст образоваться осколкам, удерживая конструкцию, что исключает возможность ранения осколками;
  • окно с наклеенной пленкой приобретает дополнительные звукоизолирующие и теплоизолирующие свойства, при этом существенно снижается разрушительное воздействие ультрафиолетового излучения.

Когда необходимо бронирование защитной пленкой

Установка ударопрочных пленок необходима в случаях, когда требуется защита от возможного проникновения, а также для снижения вероятности травмирования осколками, поэтому рекомендуется:

  • в частных домах, а также для первых и вторых этажей помещений;
  • в магазинах и торговых центрах;
  • на объектах с материальными ценностями;
  • в аптеках,
  • в музейных комплексах и выставочных помещениях.

Виды защитных пленок

Материалом для изготовления служит полиэфирный слоистый пластик. Количество пластов пленки определяет ее конечную толщину и степень защитных свойств. Для антивандальной противоударной пленки существуют различные классы защиты: A1, A2, A3, К4 (по новой классификации SB2(D)), каждый из которых предполагает использование пленочного покрытия толщиной от 240 до 600 микрон

Класс защиты А1

Такая пленка защитит от удара камнем, палкой или битой и даст время на реагирование правоохранительным органам, поэтому рекомендуется для охраняемых помещений без наличия значительных материальных ценностей.

Класс защиты А2

Рекомендуется для защиты объектов с материальными ценностями, а также культурных и исторических учреждений.

Класс защиты А3

Используется для установки внутри банковских помещений, ювелирных торговых залов и для защиты экспонатов в музеях.

Класс защиты К4 (SB2(D))

Относится к взрывобезопасному противоосколочному остеклению.

Помимо ударопрочных видов существуют следующие варианты защитных пленок:

  • термостойкая – сможет оградить другие помещения от распространения огня в случае пожара;
  • спектрально-селективная – снижает шум, уменьшает конвективные потоки внутри стеклопакета и отражает инфракрасные лучи;
  • солнцезащитная – фильтрует до 99 процентов ультрафиолета, снижая вероятность раковых заболеваний;
  • теплоизолирующая – используется для дополнительного удержания тепла в помещении.

Установка пленок требует особых условий и строгого соблюдения технологии, поэтому должна выполняться специалистами, и лучше всего, если это произойдет еще на этапе сборки стеклопакета перед его установкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: