Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение любого здания начинается с заливки фундамента. Это наиболее ответственная часть строительства, от которой зависит прочность и долговечность всей конструкции.

Самый дешевый и простой в исполнении вариант фундамента – купить брус под дом. Речь идет об обвязке из профилированного бруса для свайно-винтового фундамента.

 Фундамент из бруса имеет много достоинств:

  • Это самый дешевый из всех возможных вариантов.
  • Чтобы возвести фундамент из бруса, не требуется много времени и опыта. Даже самостоятельно, без малейшего опыта и многочисленных инструментов, такой фундамент можно будет сделать за несколько дней. Особенно легок в постройке столбчатый фундамент.
  • Если на таком фундаменте строить не дом, а теплицу или баню, то такое строение будет легко разобрать и перенести, а на земле не останется ни малейшего следа.
  • Поскольку для производства бруса используют деревья хвойных пород, в которых много смол и эфирных масел, это служит защитой от излишней влаги и насекомых. Чтобы обеспечить более качественную и долговременную защиту, брус дополнительно обрабатывают специальными средствами. Так что распространенное мнение о том, что фундамент из бруса быстро сгниет, верно лишь отчасти. Это может произойти только в том случае, если купить брус под дом низкого качества.

 Из существенных недостатков деревянного фундамента можно выделить два. Первый – для больших тяжелых домов такой фундамент все-таки слишком легкий. Здания из кирпича и бетона он вряд ли выдержит. А вот если вы намерены строить деревянное сооружение, то в этом случае можно купить брус под дом. Второй недостаток – недолговечность. Построить дом на века на таком фундаменте, даже изготовленном из материалов наивысшего качества, не получится. Срок службы даже самого лучшего фундамента – несколько десятилетий. В этом деревянные фундаменты значительно уступают бетонным. 

Что касается самого бруса, то лучше всего выбирать клееный брус, поскольку он считается более надежным, чем строганный. Он меньше подвержен воздействию влаги, не деформируется, не дает трещин.

Сам брус должен быть максимально толстым, а ламели – отдельные части, из которых клеится целый брус, – длинными. На ламелях, как внешних, так и внутренних, ни в коем случае не должно быть подгнивших сучков. Предпочтение лучше всего отдать брусу с минимальным количеством сучков.

Материал предоставлен компанией "Брусина".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: