Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение любого здания начинается с заливки фундамента. Это наиболее ответственная часть строительства, от которой зависит прочность и долговечность всей конструкции.

Самый дешевый и простой в исполнении вариант фундамента – купить брус под дом. Речь идет об обвязке из профилированного бруса для свайно-винтового фундамента.

 Фундамент из бруса имеет много достоинств:

  • Это самый дешевый из всех возможных вариантов.
  • Чтобы возвести фундамент из бруса, не требуется много времени и опыта. Даже самостоятельно, без малейшего опыта и многочисленных инструментов, такой фундамент можно будет сделать за несколько дней. Особенно легок в постройке столбчатый фундамент.
  • Если на таком фундаменте строить не дом, а теплицу или баню, то такое строение будет легко разобрать и перенести, а на земле не останется ни малейшего следа.
  • Поскольку для производства бруса используют деревья хвойных пород, в которых много смол и эфирных масел, это служит защитой от излишней влаги и насекомых. Чтобы обеспечить более качественную и долговременную защиту, брус дополнительно обрабатывают специальными средствами. Так что распространенное мнение о том, что фундамент из бруса быстро сгниет, верно лишь отчасти. Это может произойти только в том случае, если купить брус под дом низкого качества.

 Из существенных недостатков деревянного фундамента можно выделить два. Первый – для больших тяжелых домов такой фундамент все-таки слишком легкий. Здания из кирпича и бетона он вряд ли выдержит. А вот если вы намерены строить деревянное сооружение, то в этом случае можно купить брус под дом. Второй недостаток – недолговечность. Построить дом на века на таком фундаменте, даже изготовленном из материалов наивысшего качества, не получится. Срок службы даже самого лучшего фундамента – несколько десятилетий. В этом деревянные фундаменты значительно уступают бетонным. 

Что касается самого бруса, то лучше всего выбирать клееный брус, поскольку он считается более надежным, чем строганный. Он меньше подвержен воздействию влаги, не деформируется, не дает трещин.

Сам брус должен быть максимально толстым, а ламели – отдельные части, из которых клеится целый брус, – длинными. На ламелях, как внешних, так и внутренних, ни в коем случае не должно быть подгнивших сучков. Предпочтение лучше всего отдать брусу с минимальным количеством сучков.

Материал предоставлен компанией "Брусина".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: