Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
БТИ
Фото: 

Исторические данные свидетельствуют, что учет объектов недвижимости велся еще во времена Античности. Естественно, такого понятия как «бюро технической инвентаризации» тогда еще не существовало, но уже в упомянутый период владельцев недвижимого имущества обязывали уплачивать в казну определенную сумму в качестве налогов. В России ситуация была практически аналогичная, но само БТИ в более знакомом понимании появились только во времена советской власти.

Услуги бти в Красноярске или в любом другом городе могут понадобиться в том случае, когда возникает острая необходимость реализации разнообразных юридических действий с недвижимостью. У большинства людей возникают значительные проблемы с самого начала, ведь подготовка официальных бумаг и сбор подтверждений - это процессы, требующие много времени и сил. Но все же получить официальную справку БТИ, в принципе, является самым простым заданием. И самое главное, необходимым, ведь оформить любую сделку с недвижимостью без наличия этой документации абсолютно невозможно.

Что входит в обязанности БТИ?

  • Во-первых, это техинвентаризация и подсчет объектов недвижимости, а также процесс подготовки соответствующей документации;
  • во-вторых, это реализация кадастровых работ и подготовка техпланов зданий капитального строительства;
  • в-третьих, обязательной является топографическая съемка участков земли под зданиями нежилой недвижимости.

Естественно, этот список можно продолжить. Необходимые документы БТИ зачастую содержат разнообразные данные. Информация зависит от самого запроса, к примеру, адрес объекта и его определенные особенности. Более того, в БТИ можно сделать запрос на получение плана квартиры, техпаспорта жилья и экспликации, без которых не обойдется ни одна реализация перепланировки.

Сотрудники бюро технической инвентаризации должны вести учет завершенных строительных объектов, принятых в эксплуатацию зданий жилого плана, а также тех помещений, которые включаются в жилищный фонд. На сегодняшний день к списку наиболее заказываемых документов относятся: поэтажный план, специальный кадастровый паспорт, справочный документ, отражающий количество комнат (их площадь), техпаспорт и прочее. Придя в БТИ, каждый гражданин обязан узнать ответы на свои вопросы по поводу оформления бумаг, связанных с жильем. Зачастую такие консультации позволяют получить максимально исчерпывающие данные.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: