Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
БТИ
Фото: 

Исторические данные свидетельствуют, что учет объектов недвижимости велся еще во времена Античности. Естественно, такого понятия как «бюро технической инвентаризации» тогда еще не существовало, но уже в упомянутый период владельцев недвижимого имущества обязывали уплачивать в казну определенную сумму в качестве налогов. В России ситуация была практически аналогичная, но само БТИ в более знакомом понимании появились только во времена советской власти.

Услуги бти в Красноярске или в любом другом городе могут понадобиться в том случае, когда возникает острая необходимость реализации разнообразных юридических действий с недвижимостью. У большинства людей возникают значительные проблемы с самого начала, ведь подготовка официальных бумаг и сбор подтверждений - это процессы, требующие много времени и сил. Но все же получить официальную справку БТИ, в принципе, является самым простым заданием. И самое главное, необходимым, ведь оформить любую сделку с недвижимостью без наличия этой документации абсолютно невозможно.

Что входит в обязанности БТИ?

  • Во-первых, это техинвентаризация и подсчет объектов недвижимости, а также процесс подготовки соответствующей документации;
  • во-вторых, это реализация кадастровых работ и подготовка техпланов зданий капитального строительства;
  • в-третьих, обязательной является топографическая съемка участков земли под зданиями нежилой недвижимости.

Естественно, этот список можно продолжить. Необходимые документы БТИ зачастую содержат разнообразные данные. Информация зависит от самого запроса, к примеру, адрес объекта и его определенные особенности. Более того, в БТИ можно сделать запрос на получение плана квартиры, техпаспорта жилья и экспликации, без которых не обойдется ни одна реализация перепланировки.

Сотрудники бюро технической инвентаризации должны вести учет завершенных строительных объектов, принятых в эксплуатацию зданий жилого плана, а также тех помещений, которые включаются в жилищный фонд. На сегодняшний день к списку наиболее заказываемых документов относятся: поэтажный план, специальный кадастровый паспорт, справочный документ, отражающий количество комнат (их площадь), техпаспорт и прочее. Придя в БТИ, каждый гражданин обязан узнать ответы на свои вопросы по поводу оформления бумаг, связанных с жильем. Зачастую такие консультации позволяют получить максимально исчерпывающие данные.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: