Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
БТИ
Фото: 

Исторические данные свидетельствуют, что учет объектов недвижимости велся еще во времена Античности. Естественно, такого понятия как «бюро технической инвентаризации» тогда еще не существовало, но уже в упомянутый период владельцев недвижимого имущества обязывали уплачивать в казну определенную сумму в качестве налогов. В России ситуация была практически аналогичная, но само БТИ в более знакомом понимании появились только во времена советской власти.

Услуги бти в Красноярске или в любом другом городе могут понадобиться в том случае, когда возникает острая необходимость реализации разнообразных юридических действий с недвижимостью. У большинства людей возникают значительные проблемы с самого начала, ведь подготовка официальных бумаг и сбор подтверждений - это процессы, требующие много времени и сил. Но все же получить официальную справку БТИ, в принципе, является самым простым заданием. И самое главное, необходимым, ведь оформить любую сделку с недвижимостью без наличия этой документации абсолютно невозможно.

Что входит в обязанности БТИ?

  • Во-первых, это техинвентаризация и подсчет объектов недвижимости, а также процесс подготовки соответствующей документации;
  • во-вторых, это реализация кадастровых работ и подготовка техпланов зданий капитального строительства;
  • в-третьих, обязательной является топографическая съемка участков земли под зданиями нежилой недвижимости.

Естественно, этот список можно продолжить. Необходимые документы БТИ зачастую содержат разнообразные данные. Информация зависит от самого запроса, к примеру, адрес объекта и его определенные особенности. Более того, в БТИ можно сделать запрос на получение плана квартиры, техпаспорта жилья и экспликации, без которых не обойдется ни одна реализация перепланировки.

Сотрудники бюро технической инвентаризации должны вести учет завершенных строительных объектов, принятых в эксплуатацию зданий жилого плана, а также тех помещений, которые включаются в жилищный фонд. На сегодняшний день к списку наиболее заказываемых документов относятся: поэтажный план, специальный кадастровый паспорт, справочный документ, отражающий количество комнат (их площадь), техпаспорт и прочее. Придя в БТИ, каждый гражданин обязан узнать ответы на свои вопросы по поводу оформления бумаг, связанных с жильем. Зачастую такие консультации позволяют получить максимально исчерпывающие данные.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: