Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве, как и в других городах России в 1920-30гг. 20-го века велось строительство рабочих поселков. Большинство таких объектов было снесено в 60-х годах, в период активной застройки города, часть из них уцелела. В настоящее время, увидеть такую застройку в столице можно в центре города, где имеется 26 кварталов так называемых «Буденовских поселков». В основном это дома высотностью от трех до шести этажей, спроектированные советскими архитекторами-конструктивистами. Квартиры в таких домах, как правило, были двух- или трехкомнатными с кухнями и санузлами, но без ванн. Кроме того, при возведении таких домов часто использовались дешевые стройматериалы и деревянные перекрытия, вследствие чего многие дома сейчас находятся в плохом техническом состоянии. Дома, эти в большинстве всем заселены до сих пор.

Несколько лет назад Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы была начата программа по изучению данного сегмента жилой недвижимости столицы. Часть объектов построенных в первой половине 20-го века решено было сохранить как памятники культурного наследия. В этот список были внесены и 26 «Буденовских поселков» как архитектурные объекты эпохи советского конструктивизма. До недавнего времени жилые дома из этого фонда ожидали расселения и реконструкции. Однако в прошлом году, глава Москомнаследия Валерий Шевчук заявил, что сохранять эти объекты в полном объеме будет нецелесообразно. Необходимо выбрать часть наиболее ценных, нетиповых построек, а остальные снести. По мнению Шевчука, тот объем построек сохранять нет необходимости, лучше на их месте построить современное и комфортное жилье. Тем более, что находятся они в центре города, где земли катастрофически не хватает, отметил тогда глава Москомнаследия.

Такого же мнения придерживается и префект ЦАО Алексей Александров, который на прошедшей 26 января 2009 года пресс-конференции заявил, что к 2015 году дома в «Буденовских поселках» предполагается снести. Он рассказал, что люди в таких домах живут в очень плохих условиях, и жилье будет строиться в первую очередь для них же. Также А. Александров сообщил, что те дома, которые получат статус памятников культуры, либо архитектуры - будут реконструированы. Сколько домов предполагается сохранить, префект не уточнил.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: