Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве, как и в других городах России в 1920-30гг. 20-го века велось строительство рабочих поселков. Большинство таких объектов было снесено в 60-х годах, в период активной застройки города, часть из них уцелела. В настоящее время, увидеть такую застройку в столице можно в центре города, где имеется 26 кварталов так называемых «Буденовских поселков». В основном это дома высотностью от трех до шести этажей, спроектированные советскими архитекторами-конструктивистами. Квартиры в таких домах, как правило, были двух- или трехкомнатными с кухнями и санузлами, но без ванн. Кроме того, при возведении таких домов часто использовались дешевые стройматериалы и деревянные перекрытия, вследствие чего многие дома сейчас находятся в плохом техническом состоянии. Дома, эти в большинстве всем заселены до сих пор.

Несколько лет назад Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы была начата программа по изучению данного сегмента жилой недвижимости столицы. Часть объектов построенных в первой половине 20-го века решено было сохранить как памятники культурного наследия. В этот список были внесены и 26 «Буденовских поселков» как архитектурные объекты эпохи советского конструктивизма. До недавнего времени жилые дома из этого фонда ожидали расселения и реконструкции. Однако в прошлом году, глава Москомнаследия Валерий Шевчук заявил, что сохранять эти объекты в полном объеме будет нецелесообразно. Необходимо выбрать часть наиболее ценных, нетиповых построек, а остальные снести. По мнению Шевчука, тот объем построек сохранять нет необходимости, лучше на их месте построить современное и комфортное жилье. Тем более, что находятся они в центре города, где земли катастрофически не хватает, отметил тогда глава Москомнаследия.

Такого же мнения придерживается и префект ЦАО Алексей Александров, который на прошедшей 26 января 2009 года пресс-конференции заявил, что к 2015 году дома в «Буденовских поселках» предполагается снести. Он рассказал, что люди в таких домах живут в очень плохих условиях, и жилье будет строиться в первую очередь для них же. Также А. Александров сообщил, что те дома, которые получат статус памятников культуры, либо архитектуры - будут реконструированы. Сколько домов предполагается сохранить, префект не уточнил.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: