Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Потенциальные заемщики ожидают обещанного властями пошагового снижения ключевой ставки. Такая политика Банка России сможет вернуть интерес клиентов к займам для сделок на вторичном рынке недвижимости.


Жизнь бьет ключом


С большой долей вероятности 30 апреля Центробанк РФ в очередной раз снизит ключевую ставку. О необходимости этого недавно высказывались российский премьер-министр Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов. Согласно прогнозам экспертов, ставка будет уменьшена на 1-2 процентных пункта.



Напомним, в последний раз совет директоров Банка России снизил ключевую ставку 13 марта – с 15% до 14% годовых. И тогда же власти оперативно приняли решение об уменьшении субсидируемой государством ипотечной ставки с 13% до 12%.



Судя по всему, 30 апреля ключевая ставка может опуститься до 12%.



И ряд потенциальных заемщиков таит надежду, что вслед за этим снова снизится и субсидируемая ипотечная ставка.



Но, по мнению большинства экспертов, эти ожидания беспочвенны. «Даже если в ближайшее время ключевую ставку снизят до 12%, для кредитования банкам необходимо сверх этого еще минимум 1-1,5%, чтобы не работать себе в убыток», – поясняет руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.



То есть надежды, что субсидируемые жилищные кредиты в мае подешевеют, лишены оснований.


Нет добра без худа


В настоящее время к госпрограмме субсидирования подключились более 30 банков. По сути, все они располагают одним и тем же продуктом. Чтобы выделиться среди конкурентов, банкиры, с одной стороны, либерализируют условия отбора будущих заемщиков. И эксперты уже отмечают, что требования к заемщикам смягчились до уровня прошлой осени.



С другой стороны, кредиторы вынуждены запускать скидочные программы. Правда, в условиях дорогого фондирования большие скидки никто из банкиров себе позволить не может. Поэтому предложения по ставкам начинаются от 11,5%. Это практически неподъемные для клиентов варианты с максимальным первым взносом и очень коротким (до пяти лет) сроком кредитования.



Для массового же клиента скидки обычно составляют всего 0,1 п. п. Таким образом, в реальности заемщик может рассчитывать на ипотеку со ставкой 11,9%.



Более того, данный ипотечный продукт вряд ли будет терять в цене и при дальнейшем снижении ключевой ставки. «Мы договорились на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, что ставка в 12% годовых – это окончательное решение», – уточняет глава Минстроя РФ Михаил Мень.


Дешево, но ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: