Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Потенциальные заемщики ожидают обещанного властями пошагового снижения ключевой ставки. Такая политика Банка России сможет вернуть интерес клиентов к займам для сделок на вторичном рынке недвижимости.


Жизнь бьет ключом


С большой долей вероятности 30 апреля Центробанк РФ в очередной раз снизит ключевую ставку. О необходимости этого недавно высказывались российский премьер-министр Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов. Согласно прогнозам экспертов, ставка будет уменьшена на 1-2 процентных пункта.



Напомним, в последний раз совет директоров Банка России снизил ключевую ставку 13 марта – с 15% до 14% годовых. И тогда же власти оперативно приняли решение об уменьшении субсидируемой государством ипотечной ставки с 13% до 12%.



Судя по всему, 30 апреля ключевая ставка может опуститься до 12%.



И ряд потенциальных заемщиков таит надежду, что вслед за этим снова снизится и субсидируемая ипотечная ставка.



Но, по мнению большинства экспертов, эти ожидания беспочвенны. «Даже если в ближайшее время ключевую ставку снизят до 12%, для кредитования банкам необходимо сверх этого еще минимум 1-1,5%, чтобы не работать себе в убыток», – поясняет руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.



То есть надежды, что субсидируемые жилищные кредиты в мае подешевеют, лишены оснований.


Нет добра без худа


В настоящее время к госпрограмме субсидирования подключились более 30 банков. По сути, все они располагают одним и тем же продуктом. Чтобы выделиться среди конкурентов, банкиры, с одной стороны, либерализируют условия отбора будущих заемщиков. И эксперты уже отмечают, что требования к заемщикам смягчились до уровня прошлой осени.



С другой стороны, кредиторы вынуждены запускать скидочные программы. Правда, в условиях дорогого фондирования большие скидки никто из банкиров себе позволить не может. Поэтому предложения по ставкам начинаются от 11,5%. Это практически неподъемные для клиентов варианты с максимальным первым взносом и очень коротким (до пяти лет) сроком кредитования.



Для массового же клиента скидки обычно составляют всего 0,1 п. п. Таким образом, в реальности заемщик может рассчитывать на ипотеку со ставкой 11,9%.



Более того, данный ипотечный продукт вряд ли будет терять в цене и при дальнейшем снижении ключевой ставки. «Мы договорились на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, что ставка в 12% годовых – это окончательное решение», – уточняет глава Минстроя РФ Михаил Мень.


Дешево, но ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: