Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Потенциальные заемщики ожидают обещанного властями пошагового снижения ключевой ставки. Такая политика Банка России сможет вернуть интерес клиентов к займам для сделок на вторичном рынке недвижимости.


Жизнь бьет ключом


С большой долей вероятности 30 апреля Центробанк РФ в очередной раз снизит ключевую ставку. О необходимости этого недавно высказывались российский премьер-министр Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов. Согласно прогнозам экспертов, ставка будет уменьшена на 1-2 процентных пункта.



Напомним, в последний раз совет директоров Банка России снизил ключевую ставку 13 марта – с 15% до 14% годовых. И тогда же власти оперативно приняли решение об уменьшении субсидируемой государством ипотечной ставки с 13% до 12%.



Судя по всему, 30 апреля ключевая ставка может опуститься до 12%.



И ряд потенциальных заемщиков таит надежду, что вслед за этим снова снизится и субсидируемая ипотечная ставка.



Но, по мнению большинства экспертов, эти ожидания беспочвенны. «Даже если в ближайшее время ключевую ставку снизят до 12%, для кредитования банкам необходимо сверх этого еще минимум 1-1,5%, чтобы не работать себе в убыток», – поясняет руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.



То есть надежды, что субсидируемые жилищные кредиты в мае подешевеют, лишены оснований.


Нет добра без худа


В настоящее время к госпрограмме субсидирования подключились более 30 банков. По сути, все они располагают одним и тем же продуктом. Чтобы выделиться среди конкурентов, банкиры, с одной стороны, либерализируют условия отбора будущих заемщиков. И эксперты уже отмечают, что требования к заемщикам смягчились до уровня прошлой осени.



С другой стороны, кредиторы вынуждены запускать скидочные программы. Правда, в условиях дорогого фондирования большие скидки никто из банкиров себе позволить не может. Поэтому предложения по ставкам начинаются от 11,5%. Это практически неподъемные для клиентов варианты с максимальным первым взносом и очень коротким (до пяти лет) сроком кредитования.



Для массового же клиента скидки обычно составляют всего 0,1 п. п. Таким образом, в реальности заемщик может рассчитывать на ипотеку со ставкой 11,9%.



Более того, данный ипотечный продукт вряд ли будет терять в цене и при дальнейшем снижении ключевой ставки. «Мы договорились на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, что ставка в 12% годовых – это окончательное решение», – уточняет глава Минстроя РФ Михаил Мень.


Дешево, но ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: