Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупнейшие игроки ипотечного рынка в России устанавливают заградительные тарифы на выдачу кредитов в условиях финансового кризиса. Многие банки приостановили выдачу ипотечных кредитов и сейчас пересматривают ставки. Как долго банки будут поднимать ставки по ипотечному кредитованию, есть ли прогнозы на снижение и насколько вероятно массовое повышение банками ставок по уже выданным кредитам? На эти вопросы РИА Новости ответили эксперты:

С точки зрения главного редактора журнала "Финанс" Олега Анисимова:
Некоторые банки совсем незначительно подняли ставки по ипотечным кредитам. Можно сказать, что банки поделились на две категории: у одних есть деньги для выдачи ипотечных кредитов, у других денег нет. Вторые сильно подняли ставки, но именно потому, что не хотят выдавать кредиты, у них нет дешевых денег для этого. Но это не значит, что у них нужно брать эти кредиты. По сути они сделали запретительные ставки. Государственные и иностранные игроки банковского рынка подняли ставки незначительно, на них, в общем-то, и надо ориентироваться людям, которые хотят получить кредиты. Пока рано говорить о снижении. В банках, которые сейчас обладают сравнительно низкими ставками, и повышения-то особо сильного не было.

По поводу возможного повышения по уже выданным кредитам могу сказать, что я о таких случаях не слышал, хотя очевидно, что есть в договорах у некоторых банков возможность произвольно изменять ставки. К сожалению, поскольку человек берет кредит по фиксируемой ставке и может недопонимать, что банк ему может произвольно поменять ставку. Гораздо более правильная практика, когда банк выдает ипотечный кредит под плавающую ставку и человек понимает, чего ему ждать. Мне кажется, что до этого доходить не должно. В противном случае, людям нужно просто рефинансироваться в других банках. Сейчас, думаю, на банковском рынке будет полегче с ликвидностью.

С точки зрения заместителя председателя Правления ИпоТек ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: