Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Крупнейшие игроки ипотечного рынка в России устанавливают заградительные тарифы на выдачу кредитов в условиях финансового кризиса. Многие банки приостановили выдачу ипотечных кредитов и сейчас пересматривают ставки. Как долго банки будут поднимать ставки по ипотечному кредитованию, есть ли прогнозы на снижение и насколько вероятно массовое повышение банками ставок по уже выданным кредитам? На эти вопросы РИА Новости ответили эксперты:

С точки зрения главного редактора журнала "Финанс" Олега Анисимова:
Некоторые банки совсем незначительно подняли ставки по ипотечным кредитам. Можно сказать, что банки поделились на две категории: у одних есть деньги для выдачи ипотечных кредитов, у других денег нет. Вторые сильно подняли ставки, но именно потому, что не хотят выдавать кредиты, у них нет дешевых денег для этого. Но это не значит, что у них нужно брать эти кредиты. По сути они сделали запретительные ставки. Государственные и иностранные игроки банковского рынка подняли ставки незначительно, на них, в общем-то, и надо ориентироваться людям, которые хотят получить кредиты. Пока рано говорить о снижении. В банках, которые сейчас обладают сравнительно низкими ставками, и повышения-то особо сильного не было.

По поводу возможного повышения по уже выданным кредитам могу сказать, что я о таких случаях не слышал, хотя очевидно, что есть в договорах у некоторых банков возможность произвольно изменять ставки. К сожалению, поскольку человек берет кредит по фиксируемой ставке и может недопонимать, что банк ему может произвольно поменять ставку. Гораздо более правильная практика, когда банк выдает ипотечный кредит под плавающую ставку и человек понимает, чего ему ждать. Мне кажется, что до этого доходить не должно. В противном случае, людям нужно просто рефинансироваться в других банках. Сейчас, думаю, на банковском рынке будет полегче с ликвидностью.

С точки зрения заместителя председателя Правления ИпоТек ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: