Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупнейшие игроки ипотечного рынка в России устанавливают заградительные тарифы на выдачу кредитов в условиях финансового кризиса. Многие банки приостановили выдачу ипотечных кредитов и сейчас пересматривают ставки. Как долго банки будут поднимать ставки по ипотечному кредитованию, есть ли прогнозы на снижение и насколько вероятно массовое повышение банками ставок по уже выданным кредитам? На эти вопросы РИА Новости ответили эксперты:

С точки зрения главного редактора журнала "Финанс" Олега Анисимова:
Некоторые банки совсем незначительно подняли ставки по ипотечным кредитам. Можно сказать, что банки поделились на две категории: у одних есть деньги для выдачи ипотечных кредитов, у других денег нет. Вторые сильно подняли ставки, но именно потому, что не хотят выдавать кредиты, у них нет дешевых денег для этого. Но это не значит, что у них нужно брать эти кредиты. По сути они сделали запретительные ставки. Государственные и иностранные игроки банковского рынка подняли ставки незначительно, на них, в общем-то, и надо ориентироваться людям, которые хотят получить кредиты. Пока рано говорить о снижении. В банках, которые сейчас обладают сравнительно низкими ставками, и повышения-то особо сильного не было.

По поводу возможного повышения по уже выданным кредитам могу сказать, что я о таких случаях не слышал, хотя очевидно, что есть в договорах у некоторых банков возможность произвольно изменять ставки. К сожалению, поскольку человек берет кредит по фиксируемой ставке и может недопонимать, что банк ему может произвольно поменять ставку. Гораздо более правильная практика, когда банк выдает ипотечный кредит под плавающую ставку и человек понимает, чего ему ждать. Мне кажется, что до этого доходить не должно. В противном случае, людям нужно просто рефинансироваться в других банках. Сейчас, думаю, на банковском рынке будет полегче с ликвидностью.

С точки зрения заместителя председателя Правления ИпоТек ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: