Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за нерасторопности Росреестра заверенные нотариусами сделки регистрируются слишком долго. Но уже нынешней весной ситуация может измениться.


Подписанный президентом РФ на исходе прошлого года ФЗ № 457 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» существенно изменит сложившиеся на рынке нотариальных услуг правила работы.


Гарантия или лишние траты?


Часть этих изменений имеет непосредственное отношение к удостоверению сделок с недвижимостью.



Уточним, эта процедура сегодня не является обязательной. Тем не менее, по данным Федеральной нотариальной палаты (ФНП), за первое полугодие 2014 года количество сделок с недвижимостью, удостоверенных нотариусами в РФ, составило почти 50 тысяч.



В частности, в Северной столице, по оценкам нотариуса Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексея Комарова, проходят удостоверение около 15% сделок с недвижимостью на вторичном рынке.



Таким образом, граждане рассчитывают обезопасить сделки. Ведь, как напоминает Алексей Комаров, обязательства агентства недвижимости проверить историю приобретаемого объекта, зачастую гарантий чистоты сделки не дают. «Практика показывает, что в большинстве случаев доказать недобросовестность агента и тем более – получить с него деньги, невозможно. К тому же по действующему законодательству агент не отвечает за добросовестность продавца, если, к примеру, у последнего окажется поддельный документ о праве собственности на объект», – поясняет эксперт.



В то же время, в связи с законодательными изменениями, поясняет петербургский нотариус Мария Терехова, меняется система компенсации нотариальных ошибок.



По прежнему законодательству свою профессиональную ответственность нотариус страховал сам, кроме того, принесенный им ущерб компенсировала региональная Нотариальная палата. И если совокупного размера возмещения для покрытия убытков не хватало, нотариус отвечал личным имуществом. Теперь дополнительно создается компенсационный фонд в ФНП. То есть ущерб потерпевшим будет возмещаться полностью.

Фонд начнет работать с 1 января 2016 года, а старт выплат отнесен на 1 января 2017 года.


Доказательная сила и тарифы


Прежде всего важным законодательным нововведением следует считать повышение доказательной силы нотариального ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: