Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственников квартир и домов могут обязать страховать недвижимость от пожара. Соответствующие изменения в закон «Об организации страхового дела» и Гражданский кодекс внесены на рассмотрение депутатов. Как отметил в пояснительной записке один из разработчиков законопроекта Александр Коваль, страхование жилья от пожара вполне может стать для граждан аналогом ОСАГО. «Это предложение является одной из форм реализации предусмотренного Конституцией права граждан на жилище. В результате пожара десятки тысяч людей остаются без крыши над головой, а государство не во всех случаях компенсирует утрату, а если и компенсирует, то не полностью», – подчеркнул он.

Рынок обязательного страхования жилой собственности в стране оценивается экспертами в более чем десяток миллиардов рублей, и это минимальная сумма: исходя из тех тарифов, которые сегодня предлагаются как взносы в качестве добровольного страхования, можно предположить, что обязательные нормативы могут быть значительно выше. Потому, на первый взгляд, для страховщиков обязательное страхование жилья может быть куда интереснее не приносящего особых дивидендов ОСАГО. По мнению парламентариев, введение обязательного страхования имущества от пожаров позволит переложить расходы, связанные ...

Читать далее на http://dom.72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: