Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Указателями отметят места столицы, которые фигурируют в знаменитых произведениях русской литературы. На специальную карту нанесут также библиотеки и книжные магазины.

В Департаменте культуры столицы на рассмотрении находится проект «Литературное присутствие». Его авторы, сотрудники Московского городского библиотечного центра, планируют обозначить табличками и указателями более 500 мест, где происходит действие различных книг.

Пресс-секретарь МГБЦ Анна Ландер рассказывает: «Литературное присутствие» обозначит в Москве сотни мест, связанных с литературным наследием России. Способы маркирования будут неоднородны — силуэты писателей и художественных персонажей на стенах домов, объемные фигуры, указатели, росписи, знаки с текстами. Элементы, которые будут размещаться на зданиях, должны быть сделаны из современных стойких материалов с возможностью бездефектного удаления. Заниматься отбором мест «Литературного присутствия» будут эксперты-литературоведы, историки и краеведы».

Проект приурочен к Году литературы, который будет проводиться в России в 2015-ом. Уже определены некоторые места, в которых появятся метки: там, где, предположительно, Герасим утопил Муму (у Галицынского пешеходного моста в районе Нескучного сада); на месте, где был расположен дом Фамусова, в котором происходит действие «Горя от ума» А. Грибоедова (Пушкинская пл., 3), у дома Ростовых, где познакомились Пьер Безухов и Наташа Ростова из «Войны и мира» Л. Толстого (Поварская, 52).

Эксперты отмечают, что инициатива будет полезной, поскольку жители Москвы мало знают о литературной истории и географии столицы.

Отмеченные литературные места нанесут на специальную книжную карту, где также обозначат расположение библиотек, книжных магазинов, книжных лавок при музеях, библиотеках и институтах, точек буккроссинга в парках и букинистических развалов на улицах.

Литературная карта будет распространяться бесплатно в общественных и культурных учреждениях. Авторы замысла рассчитывают, что проект позволит сделать книжные места Москвы достопримечательностями и включить их в популярные туристические маршруты.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: