Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Указателями отметят места столицы, которые фигурируют в знаменитых произведениях русской литературы. На специальную карту нанесут также библиотеки и книжные магазины.

В Департаменте культуры столицы на рассмотрении находится проект «Литературное присутствие». Его авторы, сотрудники Московского городского библиотечного центра, планируют обозначить табличками и указателями более 500 мест, где происходит действие различных книг.

Пресс-секретарь МГБЦ Анна Ландер рассказывает: «Литературное присутствие» обозначит в Москве сотни мест, связанных с литературным наследием России. Способы маркирования будут неоднородны — силуэты писателей и художественных персонажей на стенах домов, объемные фигуры, указатели, росписи, знаки с текстами. Элементы, которые будут размещаться на зданиях, должны быть сделаны из современных стойких материалов с возможностью бездефектного удаления. Заниматься отбором мест «Литературного присутствия» будут эксперты-литературоведы, историки и краеведы».

Проект приурочен к Году литературы, который будет проводиться в России в 2015-ом. Уже определены некоторые места, в которых появятся метки: там, где, предположительно, Герасим утопил Муму (у Галицынского пешеходного моста в районе Нескучного сада); на месте, где был расположен дом Фамусова, в котором происходит действие «Горя от ума» А. Грибоедова (Пушкинская пл., 3), у дома Ростовых, где познакомились Пьер Безухов и Наташа Ростова из «Войны и мира» Л. Толстого (Поварская, 52).

Эксперты отмечают, что инициатива будет полезной, поскольку жители Москвы мало знают о литературной истории и географии столицы.

Отмеченные литературные места нанесут на специальную книжную карту, где также обозначат расположение библиотек, книжных магазинов, книжных лавок при музеях, библиотеках и институтах, точек буккроссинга в парках и букинистических развалов на улицах.

Литературная карта будет распространяться бесплатно в общественных и культурных учреждениях. Авторы замысла рассчитывают, что проект позволит сделать книжные места Москвы достопримечательностями и включить их в популярные туристические маршруты.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: