Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Указателями отметят места столицы, которые фигурируют в знаменитых произведениях русской литературы. На специальную карту нанесут также библиотеки и книжные магазины.

В Департаменте культуры столицы на рассмотрении находится проект «Литературное присутствие». Его авторы, сотрудники Московского городского библиотечного центра, планируют обозначить табличками и указателями более 500 мест, где происходит действие различных книг.

Пресс-секретарь МГБЦ Анна Ландер рассказывает: «Литературное присутствие» обозначит в Москве сотни мест, связанных с литературным наследием России. Способы маркирования будут неоднородны — силуэты писателей и художественных персонажей на стенах домов, объемные фигуры, указатели, росписи, знаки с текстами. Элементы, которые будут размещаться на зданиях, должны быть сделаны из современных стойких материалов с возможностью бездефектного удаления. Заниматься отбором мест «Литературного присутствия» будут эксперты-литературоведы, историки и краеведы».

Проект приурочен к Году литературы, который будет проводиться в России в 2015-ом. Уже определены некоторые места, в которых появятся метки: там, где, предположительно, Герасим утопил Муму (у Галицынского пешеходного моста в районе Нескучного сада); на месте, где был расположен дом Фамусова, в котором происходит действие «Горя от ума» А. Грибоедова (Пушкинская пл., 3), у дома Ростовых, где познакомились Пьер Безухов и Наташа Ростова из «Войны и мира» Л. Толстого (Поварская, 52).

Эксперты отмечают, что инициатива будет полезной, поскольку жители Москвы мало знают о литературной истории и географии столицы.

Отмеченные литературные места нанесут на специальную книжную карту, где также обозначат расположение библиотек, книжных магазинов, книжных лавок при музеях, библиотеках и институтах, точек буккроссинга в парках и букинистических развалов на улицах.

Литературная карта будет распространяться бесплатно в общественных и культурных учреждениях. Авторы замысла рассчитывают, что проект позволит сделать книжные места Москвы достопримечательностями и включить их в популярные туристические маршруты.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: