Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Указателями отметят места столицы, которые фигурируют в знаменитых произведениях русской литературы. На специальную карту нанесут также библиотеки и книжные магазины.

В Департаменте культуры столицы на рассмотрении находится проект «Литературное присутствие». Его авторы, сотрудники Московского городского библиотечного центра, планируют обозначить табличками и указателями более 500 мест, где происходит действие различных книг.

Пресс-секретарь МГБЦ Анна Ландер рассказывает: «Литературное присутствие» обозначит в Москве сотни мест, связанных с литературным наследием России. Способы маркирования будут неоднородны — силуэты писателей и художественных персонажей на стенах домов, объемные фигуры, указатели, росписи, знаки с текстами. Элементы, которые будут размещаться на зданиях, должны быть сделаны из современных стойких материалов с возможностью бездефектного удаления. Заниматься отбором мест «Литературного присутствия» будут эксперты-литературоведы, историки и краеведы».

Проект приурочен к Году литературы, который будет проводиться в России в 2015-ом. Уже определены некоторые места, в которых появятся метки: там, где, предположительно, Герасим утопил Муму (у Галицынского пешеходного моста в районе Нескучного сада); на месте, где был расположен дом Фамусова, в котором происходит действие «Горя от ума» А. Грибоедова (Пушкинская пл., 3), у дома Ростовых, где познакомились Пьер Безухов и Наташа Ростова из «Войны и мира» Л. Толстого (Поварская, 52).

Эксперты отмечают, что инициатива будет полезной, поскольку жители Москвы мало знают о литературной истории и географии столицы.

Отмеченные литературные места нанесут на специальную книжную карту, где также обозначат расположение библиотек, книжных магазинов, книжных лавок при музеях, библиотеках и институтах, точек буккроссинга в парках и букинистических развалов на улицах.

Литературная карта будет распространяться бесплатно в общественных и культурных учреждениях. Авторы замысла рассчитывают, что проект позволит сделать книжные места Москвы достопримечательностями и включить их в популярные туристические маршруты.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: