Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризисная ситуация, рост безработицы не мог не сказаться на ипотечных заемщиках. По прогнозу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), просрочка по ипотеке продолжит расти и достигнет во втором квартале 3,8% от объема выданных кредитов.

В АИЖК также подчеркивают, что пока в экономике нет признаков устойчивого восстановления, безработица остается на высоком уровне (по данным Росстата за апрель — 8,2%) (источ. RBCdaily.ru). В кризисной ситуации банки стали разрабатывать программы реструктуризации долгов. Не сумев прийти к соглашению, заемщики оказываются лицом в к лицу с кредитором в судебном процессе, а затем в стадии исполнительного производства и освобождения квартиры. Раскрыть эту проблему для «Квартирного Ряда» мы попросили Управляющего партнера Адвокатского бюро «Право.Недвижимость.Семья.» адвоката Елену Жданову.

Ваше Адвокатское бюро специализируется на жилищных и ипотечных спорах. В кризисной ситуации поменялись ли отношения заемщик-кредитор?

- Я бы сказала, что отношения кардинально изменились, банки повернулись лицом к таким заемщикам. Если раньше нам удавалось решить вопросы заемщика - «поставить его в график» или увеличить срок кредитования (уменьшив, таким образом, ежемесячный платеж) только в досудебной стадии спора, да и то, с очень и очень большими усилиями, то теперь мы находим понимание и при судебном разбирательстве ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: