Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что делать, если в подъезде темно, а лифт не работает? Как житель дома может повлиять на эту ситуацию? Об этом «Новые округа» поговорили с заместителем начальника жилищной инспекции по ТиНАО Екатериной Арефьевой.

- Екатерина, когда в подъезде грязно, а лифт не работает, кто виноват и что делать?

- Чтобы разобраться, можно обратиться в Мосжилинспекцию. По обращению жителя инспектор выезжает на место. Если нарушение подтверждается, инспектор выдает управляющей компании (УК) предписание об устранении, возбуждает административное дело. Управляющая организация обязана выполнить предписание.

НАРУШЕНИЯ - УСТРАНИТЬ

- А если не выполняет?

- Если все же не исполняет, материалы передаются в мировой суд, и уже он накладывает штраф на организацию и понуждает выполнить предписание. Санкции предусматривают дисквалификацию директора УК. Предписание направляется и в префектуру округов. Таким образом, происходит двойной контроль за устранением проблемы.

- Много таких нарушителей в ТиНАО?

- За этот год УК были оштрафованы на сумму 15 миллионов рублей. Больше всего штрафов было наложено, когда инспекция проверяла готовность к отопительному сезону. Мы проверили каждый многоквартирный дом: кровли, чердаки, общедомовые инженерные коммуникации. Инспекция регулярно проверяет, как эксплуатируется жилфонд, его состояние. Зимой будем проверять, нет ли на кровлях сосулек.

- С какими еще ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: