Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что делать, если в подъезде темно, а лифт не работает? Как житель дома может повлиять на эту ситуацию? Об этом «Новые округа» поговорили с заместителем начальника жилищной инспекции по ТиНАО Екатериной Арефьевой.

- Екатерина, когда в подъезде грязно, а лифт не работает, кто виноват и что делать?

- Чтобы разобраться, можно обратиться в Мосжилинспекцию. По обращению жителя инспектор выезжает на место. Если нарушение подтверждается, инспектор выдает управляющей компании (УК) предписание об устранении, возбуждает административное дело. Управляющая организация обязана выполнить предписание.

НАРУШЕНИЯ - УСТРАНИТЬ

- А если не выполняет?

- Если все же не исполняет, материалы передаются в мировой суд, и уже он накладывает штраф на организацию и понуждает выполнить предписание. Санкции предусматривают дисквалификацию директора УК. Предписание направляется и в префектуру округов. Таким образом, происходит двойной контроль за устранением проблемы.

- Много таких нарушителей в ТиНАО?

- За этот год УК были оштрафованы на сумму 15 миллионов рублей. Больше всего штрафов было наложено, когда инспекция проверяла готовность к отопительному сезону. Мы проверили каждый многоквартирный дом: кровли, чердаки, общедомовые инженерные коммуникации. Инспекция регулярно проверяет, как эксплуатируется жилфонд, его состояние. Зимой будем проверять, нет ли на кровлях сосулек.

- С какими еще ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: