Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показывают результаты аналитических исследований, проведенных специалистами департамента маркетинга Консалтинговой группы ALL2B, в течение 2009-2010 гг. около 21 % российских туристических компаний сегмента малого и среднего бизнеса, занимавшихся продажей зарубежных туров, открыли у себя новое направление по продаже зарубежной недвижимости. Задуматься о смене вида деятельности бывших туроператоров заставил экономический кризис, существенно сокративший спрос на поездки за рубеж, но вовсе не на покупку зарубежной недвижимости.

Как отмечает Николай Шарапов, генеральный директор Консалтинговой группы ALL2B: «Любая смена профильного вида бизнеса всегда является очень рискованной, понятно желание предпринимателей ухватиться за последний шанс, чтобы переждать кризис, но кто за это заплатит? Мы осознаем глубину негативности данных последствий как для рынка зарубежной недвижимости в целом, так и для потенциальных покупателей недвижимости за рубежом».

«Вчерашние продавцы туров на курорты, как правило, не способны оказать качественных услуг по приобретению недвижимости за пределами РФ, так как не знают в достаточном объеме ни юридической специфики операций с недвижимостью стран, в которых ее предлагают, ни налоговых нюансов законодательства и местной практики, не имеют достаточного опыта и знаний, чтобы помочь избежать своему клиенту всех проблем, потому что приобретение и владение зарубежной собственностью – это всегда повышенные риски и сложная процедура вступления в права владения, – продолжает Светлана Велекжанина, руководитель департамента недвижимости Консалтинговой группы ALL2B. – Кроме того, такие агентства предлагают достаточно ограниченное количество объектов, взятых, как правило, только на реализацию под хороший процент, что уже должно вызывать сомнения: на хороший товар большие скидки никогда не предлагают. Также они не способны в интересах клиента осуществлять целенаправленный поиск недвижимости, например в нескольких странах ЕС или – при наличии более узкого интереса – по представленным на рынке объектам в какой-либо конкретной стране».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: