Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На ипотечном рынке серьезные перемены, вызванные как ипотечным кризисом в Америке, так и январскими фондовыми кризисами. Какие заемщики в нынешнее смутное время могут рассчитывать на кредит, выяснил «Собственник».
«Ряд заемщиков, которые были вполне интересны банкам в начале 2007 года, сейчас не смогут рассчитывать на получение кредита», – заявила на пресс-конференции управляющий директор блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Алла Цытович. В основном это относится к бизнесменам, а также к людям с неподтвержденным доходом.
Глава компании «Фосборн Хоум» Василий Белов говорит о том, что уже осенью 2007 года ужесточился андеррайтинг и потенциальных заемщиков банки начали тщательно проверять. «Сейчас на рынке более строгие требования банков к качеству заемщиков, проверяются все данные», – рассказывает руководитель ипотечного центра компании МГСН Михаил Романов.
«Банкам на сегодняшний день интересны заемщики с полностью подтвержденным «белым» доходом или с большей частью «белого» дохода, с хорошими активами», – описывает тенденцию Рзаева Кристина, директор по продажам НБИК. «Зарплаты не успевают за ценами, поэтому круг покупателей недвижимости «с нуля» неуклонно сужается», – добавляет заместитель генерального директора «Национальной риелторской группы» (NRG) Алена Киприелова.
Еще одна важная тенденция начала 2008 года – увеличение первоначального взноса. «Значительно сократилось число программ без первоначального взноса», – рассказывает Василий Белов. Многие банки повысили размер первоначального взноса заемщика с 10% до 20-30%, констатирует Алена Киприелова.
Уже в декабре прошлого года с рынка ушли заемщики с неподтвержденным доходом, которые хотели получить кредит с минимальным первоначальным взносом. Сегодняшний заемщик весьма состоятелен и имеет немалые накопления за душой. Чаще всего с помощью ипотеки производят обмен одной квартиры на другую. «Сумма кредита при этом требуется значительно меньшая и ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: