Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга не признал выводы государственной экспертизы по территории Охтинского мыса. Членов совета не устроили результаты работы экспертов, которые допустили возможность проведения строительных работ на мысу.

Строительство, по мнению авторов экспертизы, возможно при сохранении объектов культурного наследия, а вся территория должна получить статус памятника регионального значения.

На территории Охты ранее планировалось построить небоскреб «Газпром-сити». После протестов градозащитников строительство перенесли на новое место в Лахту, территорию же Охтинского мыса компания, владеющая этим земельным участком, собирается использовать под малоэтажное строительство. Чтобы определить историческую ценность и статус Охты, была создана экспертная комиссия в составе руководителя представительства «Российской ассоциации реставраторов» по Псковской области Игоря Лагунина, руководителя научно-исследовательского отдела «Симбирскпроект-К» Ольги Свешниковой и главного специалиста «Архитектурная мастерская «Вега» Елены Степановой. Комиссия приступила к работе в августе 2011 года.

Внесение мыса в государственный реестр как памятника истории и культуры поставило бы крест на любых планах по капитальному строительству и превратило бы Охту по сути в музей.
Однако эксперты решили ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: