Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В канадском Квебеке стартовала 32-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди ряда вопросов, которые на ней обсуждаются, отдельно выделен Петербург. Специалистов уже давно смущает проект 400-метрового небоскреба «Охта-центра», отсутствие ясности с охранными зонами и т. д. Высокопоставленные лица ЮНЕСКО даже считают, что город на Неве стоит включить в список объектов, над которыми нависла угроза.

Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарин рассказал английскому специализированному порталу для архитекторов Building Design, что собирается внести Петербург в список мировых ценностей, находящихся в опасности.

«Пользуясь футбольной терминологией, мы как бы показали желтую карточку. Следующей будет красная» «Очевидно, что это меньше, чем исключение из списка всемирного наследия, но это шаг в данном направлении», – сказал он.

Отметим, что господин Бандарин – не редкий гость в Северной столице и хорошо знаком с проблемами, о которых говорит. Судьбой культурного наследия Петербурга специалисты из ЮНЕСКО заинтересовались еще два года назад. Бандарин с коллегами приезжали сюда, общались с архитекторами, чиновниками и губернатором Валентиной Матвиенко, знакомились с проектами, которые могут изменить привычный вид исторического центра.

Особую озабоченность у Бандарина вызвал проект строительства почти 400-метровой башни для офиса компании «Газпром-нефть» в районе Охта прямо напротив администрации города. Сначала здание получило название «Газпром-сити», потом его сменили на более нейтральное «Охта-центр».

Последние два года горожане и специалисты-архитекторы нещадно критиковали этот проект. Представители ЮНЕСКО также замечали, что огромная башня появится слишком близко от центра, Бандарин даже предлагал разработать какую-то альтернативу ей.

Этот вопрос хотели рассмотреть на прошлогодней сессии Комитета всемирного наследия. Но тогда у экспертов не было на ...

Читать далее на http://www.vzglyad.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: