Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В канадском Квебеке стартовала 32-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди ряда вопросов, которые на ней обсуждаются, отдельно выделен Петербург. Специалистов уже давно смущает проект 400-метрового небоскреба «Охта-центра», отсутствие ясности с охранными зонами и т. д. Высокопоставленные лица ЮНЕСКО даже считают, что город на Неве стоит включить в список объектов, над которыми нависла угроза.

Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарин рассказал английскому специализированному порталу для архитекторов Building Design, что собирается внести Петербург в список мировых ценностей, находящихся в опасности.

«Пользуясь футбольной терминологией, мы как бы показали желтую карточку. Следующей будет красная» «Очевидно, что это меньше, чем исключение из списка всемирного наследия, но это шаг в данном направлении», – сказал он.

Отметим, что господин Бандарин – не редкий гость в Северной столице и хорошо знаком с проблемами, о которых говорит. Судьбой культурного наследия Петербурга специалисты из ЮНЕСКО заинтересовались еще два года назад. Бандарин с коллегами приезжали сюда, общались с архитекторами, чиновниками и губернатором Валентиной Матвиенко, знакомились с проектами, которые могут изменить привычный вид исторического центра.

Особую озабоченность у Бандарина вызвал проект строительства почти 400-метровой башни для офиса компании «Газпром-нефть» в районе Охта прямо напротив администрации города. Сначала здание получило название «Газпром-сити», потом его сменили на более нейтральное «Охта-центр».

Последние два года горожане и специалисты-архитекторы нещадно критиковали этот проект. Представители ЮНЕСКО также замечали, что огромная башня появится слишком близко от центра, Бандарин даже предлагал разработать какую-то альтернативу ей.

Этот вопрос хотели рассмотреть на прошлогодней сессии Комитета всемирного наследия. Но тогда у экспертов не было на ...

Читать далее на http://www.vzglyad.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: