Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В канадском Квебеке стартовала 32-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди ряда вопросов, которые на ней обсуждаются, отдельно выделен Петербург. Специалистов уже давно смущает проект 400-метрового небоскреба «Охта-центра», отсутствие ясности с охранными зонами и т. д. Высокопоставленные лица ЮНЕСКО даже считают, что город на Неве стоит включить в список объектов, над которыми нависла угроза.

Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарин рассказал английскому специализированному порталу для архитекторов Building Design, что собирается внести Петербург в список мировых ценностей, находящихся в опасности.

«Пользуясь футбольной терминологией, мы как бы показали желтую карточку. Следующей будет красная» «Очевидно, что это меньше, чем исключение из списка всемирного наследия, но это шаг в данном направлении», – сказал он.

Отметим, что господин Бандарин – не редкий гость в Северной столице и хорошо знаком с проблемами, о которых говорит. Судьбой культурного наследия Петербурга специалисты из ЮНЕСКО заинтересовались еще два года назад. Бандарин с коллегами приезжали сюда, общались с архитекторами, чиновниками и губернатором Валентиной Матвиенко, знакомились с проектами, которые могут изменить привычный вид исторического центра.

Особую озабоченность у Бандарина вызвал проект строительства почти 400-метровой башни для офиса компании «Газпром-нефть» в районе Охта прямо напротив администрации города. Сначала здание получило название «Газпром-сити», потом его сменили на более нейтральное «Охта-центр».

Последние два года горожане и специалисты-архитекторы нещадно критиковали этот проект. Представители ЮНЕСКО также замечали, что огромная башня появится слишком близко от центра, Бандарин даже предлагал разработать какую-то альтернативу ей.

Этот вопрос хотели рассмотреть на прошлогодней сессии Комитета всемирного наследия. Но тогда у экспертов не было на ...

Читать далее на http://www.vzglyad.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: