Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В канадском Квебеке стартовала 32-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди ряда вопросов, которые на ней обсуждаются, отдельно выделен Петербург. Специалистов уже давно смущает проект 400-метрового небоскреба «Охта-центра», отсутствие ясности с охранными зонами и т. д. Высокопоставленные лица ЮНЕСКО даже считают, что город на Неве стоит включить в список объектов, над которыми нависла угроза.

Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарин рассказал английскому специализированному порталу для архитекторов Building Design, что собирается внести Петербург в список мировых ценностей, находящихся в опасности.

«Пользуясь футбольной терминологией, мы как бы показали желтую карточку. Следующей будет красная» «Очевидно, что это меньше, чем исключение из списка всемирного наследия, но это шаг в данном направлении», – сказал он.

Отметим, что господин Бандарин – не редкий гость в Северной столице и хорошо знаком с проблемами, о которых говорит. Судьбой культурного наследия Петербурга специалисты из ЮНЕСКО заинтересовались еще два года назад. Бандарин с коллегами приезжали сюда, общались с архитекторами, чиновниками и губернатором Валентиной Матвиенко, знакомились с проектами, которые могут изменить привычный вид исторического центра.

Особую озабоченность у Бандарина вызвал проект строительства почти 400-метровой башни для офиса компании «Газпром-нефть» в районе Охта прямо напротив администрации города. Сначала здание получило название «Газпром-сити», потом его сменили на более нейтральное «Охта-центр».

Последние два года горожане и специалисты-архитекторы нещадно критиковали этот проект. Представители ЮНЕСКО также замечали, что огромная башня появится слишком близко от центра, Бандарин даже предлагал разработать какую-то альтернативу ей.

Этот вопрос хотели рассмотреть на прошлогодней сессии Комитета всемирного наследия. Но тогда у экспертов не было на ...

Читать далее на http://www.vzglyad.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: