Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На каких условиях власти Ленобласти собираются выкупать у застройщиков детские сады, какова обычная прибыль девелопера с метра жилья, и почему будущее региона за многоэтажным строительством – об этом БН рассказал вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

– Власти Ленобласти сейчас готовят нормативный документ по программе компенсационных выплат девелоперам, условно называемый «Садики в обмен на налоги». Каков будет его статус и механизм реализации?

– Документ «Об утверждении порядка предоставления субсидий муниципальным образованиям на выкуп социальных объектов» будет иметь статус постановления правительства Ленинградской области. Мы сейчас над ним работаем, чтобы снять все юридические вопросы к нему. Дело в том, что в области полномочия по выкупу детсадов и школ принадлежат муниципальным образованиям, а не правительству региона, поэтому финансирование выкупа объектов возможно только в виде субсидий.

Постановление будет рамочным документом, оно позволит в дальнейшем заключать с каждым девелопером индивидуальное соглашение о приобретении имущества в казну. Его будут подписывать три стороны – застройщик, муниципальные власти и правительство региона.

Застройщик должен предварительно зарегистрироваться сам или зарегистрировать дочернюю фирму в Ленобласти и начать перечислять налоги в региональный бюджет. Лишь после окончания строительства детсада или школы МО получит средства на их выкуп. По каждому конкретному объекту будет готовиться отдельный нормативно-правовой акт о выкупе, скорее всего, это будет распоряжение Комитета по строительству. На первом заседании Координационного совета Ленобласти, прошедшем 22 февраля, мы с застройщиками создали рабочую группу, которая сейчас уточняет формулировки постановления. Надеюсь, что документ будет утвержден к лету.

– И кто в итоге заплатит за соцобъекты: инвесторы за счет собственной прибыли или дольщики, на которых ляжет возведение объектов инфраструктуры?

– Сейчас многие инвесторы заявляют, что согласно федеральному законодательству нельзя тратить деньги дольщиков на что-либо, кроме возведения жилья для граждан. Это действительно так, но в этих заявлениях есть и доля лукавства. Любой застройщик изначально существует за счет денег дольщиков. Просто часть средств участников долевого строительства направляется на возведение объекта, а часть становится тем заработком девелопера, который он и кладет себе в карман. Мы считаем, что возводить социальные объекты застройщик должен за счет собственной накопленной прибыли. Поэтому надеемся, что в рамках постановления правительства будут работать крупные строительные организации, которые уже имеют собственные средства и могут позволить себе дополнительную нагрузку.

– Если застройщики будут возводить социальные объекты исключительно за счет собственной прибыли, не приведет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: