Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На каких условиях власти Ленобласти собираются выкупать у застройщиков детские сады, какова обычная прибыль девелопера с метра жилья, и почему будущее региона за многоэтажным строительством – об этом БН рассказал вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

– Власти Ленобласти сейчас готовят нормативный документ по программе компенсационных выплат девелоперам, условно называемый «Садики в обмен на налоги». Каков будет его статус и механизм реализации?

– Документ «Об утверждении порядка предоставления субсидий муниципальным образованиям на выкуп социальных объектов» будет иметь статус постановления правительства Ленинградской области. Мы сейчас над ним работаем, чтобы снять все юридические вопросы к нему. Дело в том, что в области полномочия по выкупу детсадов и школ принадлежат муниципальным образованиям, а не правительству региона, поэтому финансирование выкупа объектов возможно только в виде субсидий.

Постановление будет рамочным документом, оно позволит в дальнейшем заключать с каждым девелопером индивидуальное соглашение о приобретении имущества в казну. Его будут подписывать три стороны – застройщик, муниципальные власти и правительство региона.

Застройщик должен предварительно зарегистрироваться сам или зарегистрировать дочернюю фирму в Ленобласти и начать перечислять налоги в региональный бюджет. Лишь после окончания строительства детсада или школы МО получит средства на их выкуп. По каждому конкретному объекту будет готовиться отдельный нормативно-правовой акт о выкупе, скорее всего, это будет распоряжение Комитета по строительству. На первом заседании Координационного совета Ленобласти, прошедшем 22 февраля, мы с застройщиками создали рабочую группу, которая сейчас уточняет формулировки постановления. Надеюсь, что документ будет утвержден к лету.

– И кто в итоге заплатит за соцобъекты: инвесторы за счет собственной прибыли или дольщики, на которых ляжет возведение объектов инфраструктуры?

– Сейчас многие инвесторы заявляют, что согласно федеральному законодательству нельзя тратить деньги дольщиков на что-либо, кроме возведения жилья для граждан. Это действительно так, но в этих заявлениях есть и доля лукавства. Любой застройщик изначально существует за счет денег дольщиков. Просто часть средств участников долевого строительства направляется на возведение объекта, а часть становится тем заработком девелопера, который он и кладет себе в карман. Мы считаем, что возводить социальные объекты застройщик должен за счет собственной накопленной прибыли. Поэтому надеемся, что в рамках постановления правительства будут работать крупные строительные организации, которые уже имеют собственные средства и могут позволить себе дополнительную нагрузку.

– Если застройщики будут возводить социальные объекты исключительно за счет собственной прибыли, не приведет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: