Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На каких условиях власти Ленобласти собираются выкупать у застройщиков детские сады, какова обычная прибыль девелопера с метра жилья, и почему будущее региона за многоэтажным строительством – об этом БН рассказал вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

– Власти Ленобласти сейчас готовят нормативный документ по программе компенсационных выплат девелоперам, условно называемый «Садики в обмен на налоги». Каков будет его статус и механизм реализации?

– Документ «Об утверждении порядка предоставления субсидий муниципальным образованиям на выкуп социальных объектов» будет иметь статус постановления правительства Ленинградской области. Мы сейчас над ним работаем, чтобы снять все юридические вопросы к нему. Дело в том, что в области полномочия по выкупу детсадов и школ принадлежат муниципальным образованиям, а не правительству региона, поэтому финансирование выкупа объектов возможно только в виде субсидий.

Постановление будет рамочным документом, оно позволит в дальнейшем заключать с каждым девелопером индивидуальное соглашение о приобретении имущества в казну. Его будут подписывать три стороны – застройщик, муниципальные власти и правительство региона.

Застройщик должен предварительно зарегистрироваться сам или зарегистрировать дочернюю фирму в Ленобласти и начать перечислять налоги в региональный бюджет. Лишь после окончания строительства детсада или школы МО получит средства на их выкуп. По каждому конкретному объекту будет готовиться отдельный нормативно-правовой акт о выкупе, скорее всего, это будет распоряжение Комитета по строительству. На первом заседании Координационного совета Ленобласти, прошедшем 22 февраля, мы с застройщиками создали рабочую группу, которая сейчас уточняет формулировки постановления. Надеюсь, что документ будет утвержден к лету.

– И кто в итоге заплатит за соцобъекты: инвесторы за счет собственной прибыли или дольщики, на которых ляжет возведение объектов инфраструктуры?

– Сейчас многие инвесторы заявляют, что согласно федеральному законодательству нельзя тратить деньги дольщиков на что-либо, кроме возведения жилья для граждан. Это действительно так, но в этих заявлениях есть и доля лукавства. Любой застройщик изначально существует за счет денег дольщиков. Просто часть средств участников долевого строительства направляется на возведение объекта, а часть становится тем заработком девелопера, который он и кладет себе в карман. Мы считаем, что возводить социальные объекты застройщик должен за счет собственной накопленной прибыли. Поэтому надеемся, что в рамках постановления правительства будут работать крупные строительные организации, которые уже имеют собственные средства и могут позволить себе дополнительную нагрузку.

– Если застройщики будут возводить социальные объекты исключительно за счет собственной прибыли, не приведет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: