Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Как же мы принимаем решение об аренде жилой недвижимости (снять ли отдельную квартиру или комнату в коммунальной квартире)? Каждому из нас не чуждо желание рано или поздно купить собственную недвижимость – уголок, где царят спокойствие и гармония, где все свое и родное, где ты сам себе хозяин. Пасторальную картину жизни в собственной комнате/квартире/доме (нужное подчеркнуть) представляют себе большинство жителей России, чей пресловутый жилищный вопрос еще только предстоит разрешить. Каковы варианты?
Стать собственником жилья тяжело, это не секрет. Одно дело, если есть от чего отталкиваться: пустующая недвижимость в области N, которую можно безболезненно продать и инвестировать средства в покупку новой недвижимости; а может быть домик в деревне, перешедший в наследство от любимой бабушки; а может и благоразумно отложенные средства, достаточные для инвестирования в строящуюся недвижимость или для того, чтобы стать участником программы ипотечного кредитования. Но такие предпосылки есть не у всех, большинству жителей нашей необъятной родины выбирать не приходится, рынок диктует свои условия.
Итак, Вы хотите жить в отдельной квартире, являетесь самостоятельным взрослым человеком с собственным заработком, но пока не имеете шанса оплатить первый взнос или взять ипотечный кредит? Решение есть – снять недвижимость в аренду! Не спешите отказываться, проанализируйте возможные преимущества и недостатки варианта аренды жилой недвижимости и примите взвешенное решение.
Аргумент номер раз: «Зачем ежемесячно выплачивать деньги арендодателю, если я могу опять же каждый месяц гасить кредит по ипотеке в банке и жить при этом в собственной квартире? ». Контраргумент: сумма ежемесячной платы по ипотеке без сколько-нибудь ощутимого первого взноса существенно превышает арендную ставку для объектов с примерно равными характеристиками и растянется на долгое время. К тому же арендодатель – такой же человек, как и Вы и, при необходимости, скорее всего, пойдет навстречу и проявит понимание. С другой стороны, банковская система подразумевает минимальное количество уступок.
Аргумент номер два: «Аренда недвижимости (квартиры или комнаты) – это, конечно, отлично, но очень затратно, к тому же свое жилье ничто не заменит». Контраргумент: как мы уже выяснили, ежемесячная сумма оплаты арендуемой квартиры гораздо ниже, чем, допустим, оплата ипотечного кредита. К тому же в последнее время правительства многих стран заговорили о необходимости популяризации аренды жилой недвижимости, как альтернативной программы по обеспечению населения недвижимостью и, следовательно, необходимости контроля за уровнем арендных ставок. В США, к примеру, около трети американцев счастливо живут в съемном жилье и обзаводятся собственностью только в пенсионном возрасте.
Действительно, найти страну, все жители которой - собственники недвижимости, вряд ли возможно. Даже в самых развитых странах, для множество людей снимать квартиру – норма. Аренда жилой недвижимости, будь-то квартира или комната, – наилучший вариант для тех, кто хочет начать самостоятельную жизнь в отдельной квартире, для тех, кто хочет жить сегодня, для тех, кто смотрит в будущее, не забывая о настоящем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: