Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как же мы принимаем решение об аренде жилой недвижимости (снять ли отдельную квартиру или комнату в коммунальной квартире)? Каждому из нас не чуждо желание рано или поздно купить собственную недвижимость – уголок, где царят спокойствие и гармония, где все свое и родное, где ты сам себе хозяин. Пасторальную картину жизни в собственной комнате/квартире/доме (нужное подчеркнуть) представляют себе большинство жителей России, чей пресловутый жилищный вопрос еще только предстоит разрешить. Каковы варианты?
Стать собственником жилья тяжело, это не секрет. Одно дело, если есть от чего отталкиваться: пустующая недвижимость в области N, которую можно безболезненно продать и инвестировать средства в покупку новой недвижимости; а может быть домик в деревне, перешедший в наследство от любимой бабушки; а может и благоразумно отложенные средства, достаточные для инвестирования в строящуюся недвижимость или для того, чтобы стать участником программы ипотечного кредитования. Но такие предпосылки есть не у всех, большинству жителей нашей необъятной родины выбирать не приходится, рынок диктует свои условия.
Итак, Вы хотите жить в отдельной квартире, являетесь самостоятельным взрослым человеком с собственным заработком, но пока не имеете шанса оплатить первый взнос или взять ипотечный кредит? Решение есть – снять недвижимость в аренду! Не спешите отказываться, проанализируйте возможные преимущества и недостатки варианта аренды жилой недвижимости и примите взвешенное решение.
Аргумент номер раз: «Зачем ежемесячно выплачивать деньги арендодателю, если я могу опять же каждый месяц гасить кредит по ипотеке в банке и жить при этом в собственной квартире? ». Контраргумент: сумма ежемесячной платы по ипотеке без сколько-нибудь ощутимого первого взноса существенно превышает арендную ставку для объектов с примерно равными характеристиками и растянется на долгое время. К тому же арендодатель – такой же человек, как и Вы и, при необходимости, скорее всего, пойдет навстречу и проявит понимание. С другой стороны, банковская система подразумевает минимальное количество уступок.
Аргумент номер два: «Аренда недвижимости (квартиры или комнаты) – это, конечно, отлично, но очень затратно, к тому же свое жилье ничто не заменит». Контраргумент: как мы уже выяснили, ежемесячная сумма оплаты арендуемой квартиры гораздо ниже, чем, допустим, оплата ипотечного кредита. К тому же в последнее время правительства многих стран заговорили о необходимости популяризации аренды жилой недвижимости, как альтернативной программы по обеспечению населения недвижимостью и, следовательно, необходимости контроля за уровнем арендных ставок. В США, к примеру, около трети американцев счастливо живут в съемном жилье и обзаводятся собственностью только в пенсионном возрасте.
Действительно, найти страну, все жители которой - собственники недвижимости, вряд ли возможно. Даже в самых развитых странах, для множество людей снимать квартиру – норма. Аренда жилой недвижимости, будь-то квартира или комната, – наилучший вариант для тех, кто хочет начать самостоятельную жизнь в отдельной квартире, для тех, кто хочет жить сегодня, для тех, кто смотрит в будущее, не забывая о настоящем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: