Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как же мы принимаем решение об аренде жилой недвижимости (снять ли отдельную квартиру или комнату в коммунальной квартире)? Каждому из нас не чуждо желание рано или поздно купить собственную недвижимость – уголок, где царят спокойствие и гармония, где все свое и родное, где ты сам себе хозяин. Пасторальную картину жизни в собственной комнате/квартире/доме (нужное подчеркнуть) представляют себе большинство жителей России, чей пресловутый жилищный вопрос еще только предстоит разрешить. Каковы варианты?
Стать собственником жилья тяжело, это не секрет. Одно дело, если есть от чего отталкиваться: пустующая недвижимость в области N, которую можно безболезненно продать и инвестировать средства в покупку новой недвижимости; а может быть домик в деревне, перешедший в наследство от любимой бабушки; а может и благоразумно отложенные средства, достаточные для инвестирования в строящуюся недвижимость или для того, чтобы стать участником программы ипотечного кредитования. Но такие предпосылки есть не у всех, большинству жителей нашей необъятной родины выбирать не приходится, рынок диктует свои условия.
Итак, Вы хотите жить в отдельной квартире, являетесь самостоятельным взрослым человеком с собственным заработком, но пока не имеете шанса оплатить первый взнос или взять ипотечный кредит? Решение есть – снять недвижимость в аренду! Не спешите отказываться, проанализируйте возможные преимущества и недостатки варианта аренды жилой недвижимости и примите взвешенное решение.
Аргумент номер раз: «Зачем ежемесячно выплачивать деньги арендодателю, если я могу опять же каждый месяц гасить кредит по ипотеке в банке и жить при этом в собственной квартире? ». Контраргумент: сумма ежемесячной платы по ипотеке без сколько-нибудь ощутимого первого взноса существенно превышает арендную ставку для объектов с примерно равными характеристиками и растянется на долгое время. К тому же арендодатель – такой же человек, как и Вы и, при необходимости, скорее всего, пойдет навстречу и проявит понимание. С другой стороны, банковская система подразумевает минимальное количество уступок.
Аргумент номер два: «Аренда недвижимости (квартиры или комнаты) – это, конечно, отлично, но очень затратно, к тому же свое жилье ничто не заменит». Контраргумент: как мы уже выяснили, ежемесячная сумма оплаты арендуемой квартиры гораздо ниже, чем, допустим, оплата ипотечного кредита. К тому же в последнее время правительства многих стран заговорили о необходимости популяризации аренды жилой недвижимости, как альтернативной программы по обеспечению населения недвижимостью и, следовательно, необходимости контроля за уровнем арендных ставок. В США, к примеру, около трети американцев счастливо живут в съемном жилье и обзаводятся собственностью только в пенсионном возрасте.
Действительно, найти страну, все жители которой - собственники недвижимости, вряд ли возможно. Даже в самых развитых странах, для множество людей снимать квартиру – норма. Аренда жилой недвижимости, будь-то квартира или комната, – наилучший вариант для тех, кто хочет начать самостоятельную жизнь в отдельной квартире, для тех, кто хочет жить сегодня, для тех, кто смотрит в будущее, не забывая о настоящем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: