Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как же мы принимаем решение об аренде жилой недвижимости (снять ли отдельную квартиру или комнату в коммунальной квартире)? Каждому из нас не чуждо желание рано или поздно купить собственную недвижимость – уголок, где царят спокойствие и гармония, где все свое и родное, где ты сам себе хозяин. Пасторальную картину жизни в собственной комнате/квартире/доме (нужное подчеркнуть) представляют себе большинство жителей России, чей пресловутый жилищный вопрос еще только предстоит разрешить. Каковы варианты?
Стать собственником жилья тяжело, это не секрет. Одно дело, если есть от чего отталкиваться: пустующая недвижимость в области N, которую можно безболезненно продать и инвестировать средства в покупку новой недвижимости; а может быть домик в деревне, перешедший в наследство от любимой бабушки; а может и благоразумно отложенные средства, достаточные для инвестирования в строящуюся недвижимость или для того, чтобы стать участником программы ипотечного кредитования. Но такие предпосылки есть не у всех, большинству жителей нашей необъятной родины выбирать не приходится, рынок диктует свои условия.
Итак, Вы хотите жить в отдельной квартире, являетесь самостоятельным взрослым человеком с собственным заработком, но пока не имеете шанса оплатить первый взнос или взять ипотечный кредит? Решение есть – снять недвижимость в аренду! Не спешите отказываться, проанализируйте возможные преимущества и недостатки варианта аренды жилой недвижимости и примите взвешенное решение.
Аргумент номер раз: «Зачем ежемесячно выплачивать деньги арендодателю, если я могу опять же каждый месяц гасить кредит по ипотеке в банке и жить при этом в собственной квартире? ». Контраргумент: сумма ежемесячной платы по ипотеке без сколько-нибудь ощутимого первого взноса существенно превышает арендную ставку для объектов с примерно равными характеристиками и растянется на долгое время. К тому же арендодатель – такой же человек, как и Вы и, при необходимости, скорее всего, пойдет навстречу и проявит понимание. С другой стороны, банковская система подразумевает минимальное количество уступок.
Аргумент номер два: «Аренда недвижимости (квартиры или комнаты) – это, конечно, отлично, но очень затратно, к тому же свое жилье ничто не заменит». Контраргумент: как мы уже выяснили, ежемесячная сумма оплаты арендуемой квартиры гораздо ниже, чем, допустим, оплата ипотечного кредита. К тому же в последнее время правительства многих стран заговорили о необходимости популяризации аренды жилой недвижимости, как альтернативной программы по обеспечению населения недвижимостью и, следовательно, необходимости контроля за уровнем арендных ставок. В США, к примеру, около трети американцев счастливо живут в съемном жилье и обзаводятся собственностью только в пенсионном возрасте.
Действительно, найти страну, все жители которой - собственники недвижимости, вряд ли возможно. Даже в самых развитых странах, для множество людей снимать квартиру – норма. Аренда жилой недвижимости, будь-то квартира или комната, – наилучший вариант для тех, кто хочет начать самостоятельную жизнь в отдельной квартире, для тех, кто хочет жить сегодня, для тех, кто смотрит в будущее, не забывая о настоящем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: