Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка жилой недвижимости прогнозируют, что в ближайшей перспективе самыми востребованными в Московском регионе станут квартиры небольшого метража в типовых домах из сборно-монолитных конструкций. Дело в том, что большинство клиентов риелторских агентств, желающих купить квартиру в Москве или Подмосковье, интересуются «однушками» эконом-класса площадью от 34 до 44 кв. метров либо «двушками» от 55 до 67 кв. метров. Среди трехкомнатных в лидерах спроса – квартиры от 72 до 86 кв. метров. И именно дома из сборного монолита позволяют проектировщикам и строителям быстро реагировать на спрос, предлагая клиентам варианты квартир нужного метража и планировки. К тому же свободная планировка сборно-монолитных домов позволяет в случае необходимости объединять несколько квартир в одну.

Те, кто планирует купить квартиру в Москве или Подмосковье в сборно-монолитном доме, должны иметь в виду, что это обойдется приблизительно на 15% дороже, чем в панельном доме. Однако, как свидетельствуют авторитетные агентства недвижимости в Москве, их клиенты хотят получить за свои деньги не просто доступное жилье, но еще и комфортное, а в смысле комфортности «панель», конечно же, уступает «монолиту». В настоящее время возведение одного квадратного метра жилья в панельном доме в Москве обходится застройщику в 35-45 тысяч рублей, в Подмосковье – 18 тысяч рублей. Возведение одного квадратного метра жилья в монолитном доме в Москве обходится застройщику в 45-55 тысяч рублей, в Подмосковье – 22-28 тысяч рублей.

агентства недвижимости в Москве отмечают, что в послекризисный период возросло количество клиентов, желающих купить квартиру-«первичку» с готовой отделкой. Между тем, согласно статистическим данным, только 30% московских квартир-новостроек сдаются с готовым ремонтом (в сегменте эконом-класса – около 7%). А вот в Подмосковье приблизительно 70% квартир-новостроек имеют отделку внутренних помещений. Это объясняется тем, что в области строительство жилья идет активнее, нежели в столице, застройщики вынуждены конкурировать друг с другом, а поэтому стараются предложить потенциальным покупателям наиболее интересные проекты, в том числе квартиры с отделкой (в которые можно въехать сразу же). В настоящее время стоимость отделки колеблется в интервале от 2 до 6 тысяч рублей за квадратный метр (в зависимости от качества).

Итак, продать квартиру в Москве в настоящее время можно по среднерыночной цене 128 300 рублей за квадратный метр (данные на май 2010 года). За апрель столичное жилье подорожало примерно на 2 тысячи рублей за «квадрат», но в разных сегментах рынка рост цен неравномерен. Квартиры в панельных 5-этажных домах выросли в цене на 0,5% (цена квадратного метра – в среднем 115 тысяч рублей), а вот в старых кирпичных домах цены выросли почти на 1% (цена квадратного метра – в среднем 125 тысяч рублей). Средняя цена жилого «квадрата» в современных монолитно-кирпичных домах – 143 тысячи рублей.

С уважением агентство недвижимости "Ваш вариант"

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: