Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея накопления денег на квартиру большинству россиян кажется бесполезной и нереализуемой, однако, как говорится, нет ничего невозможного, и при грамотном настрое можно воплотить в жизнь даже такой "безумный" проект. Специально к Международному дню экономии, который отмечается 31 октября, сайт "РИА Недвижимость" решил собрать реальные истории людей, копивших на жилье, и узнать у них детали и механизмы этого непростого мероприятия.

Интересно, что опрошенные "РИА Недвижимость" эксперты скептически относятся к идее накопления денег на квартиру, постоянно "переводят стрелки" на ипотечный кредит. Так, по мнению управляющего активами УК "Велес Менеджмент" Юрия Тимощенко, если и имеет смысл семье начинать копить деньги, то только на начальный взнос по ипотеке. В случае потери работы одним из супругов планы по ипотеке просто отодвигаются "на потом", а накопленный объем средств тратится на текущие нужды до тех пор, пока не будет найдена новая работа или иной источник дохода. "Очевидно, что ситуация в российской экономике в последнее время не отличается устойчивостью и не располагает к долгосрочному планированию", - считает эксперт.

Однако пример людей, которым все-таки удалось накопить на жилье без привлечения ипотеки, подтверждает, что такая форма сбережений вполне реализуема даже в периоды кризиса.

Тонкости мотивации

Как ни странно, самое главное в вопросе накопления денег – это не расчет правильной суммы для ежемесячных отчислений и скрупулезное ведение домашней бухгалтерии, а грамотная мотивация.

"Если однажды утром вы проснулись и вдруг решили копить деньги на квартиру, потому что "солнышко в окно весело светило", то можете на этом и закончить. Это однозначный провал! Подходить к идее ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: