Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Идея накопления денег на квартиру большинству россиян кажется бесполезной и нереализуемой, однако, как говорится, нет ничего невозможного, и при грамотном настрое можно воплотить в жизнь даже такой "безумный" проект. Специально к Международному дню экономии, который отмечается 31 октября, сайт "РИА Недвижимость" решил собрать реальные истории людей, копивших на жилье, и узнать у них детали и механизмы этого непростого мероприятия.

Интересно, что опрошенные "РИА Недвижимость" эксперты скептически относятся к идее накопления денег на квартиру, постоянно "переводят стрелки" на ипотечный кредит. Так, по мнению управляющего активами УК "Велес Менеджмент" Юрия Тимощенко, если и имеет смысл семье начинать копить деньги, то только на начальный взнос по ипотеке. В случае потери работы одним из супругов планы по ипотеке просто отодвигаются "на потом", а накопленный объем средств тратится на текущие нужды до тех пор, пока не будет найдена новая работа или иной источник дохода. "Очевидно, что ситуация в российской экономике в последнее время не отличается устойчивостью и не располагает к долгосрочному планированию", - считает эксперт.

Однако пример людей, которым все-таки удалось накопить на жилье без привлечения ипотеки, подтверждает, что такая форма сбережений вполне реализуема даже в периоды кризиса.

Тонкости мотивации

Как ни странно, самое главное в вопросе накопления денег – это не расчет правильной суммы для ежемесячных отчислений и скрупулезное ведение домашней бухгалтерии, а грамотная мотивация.

"Если однажды утром вы проснулись и вдруг решили копить деньги на квартиру, потому что "солнышко в окно весело светило", то можете на этом и закончить. Это однозначный провал! Подходить к идее ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: