Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея накопления денег на квартиру большинству россиян кажется бесполезной и нереализуемой, однако, как говорится, нет ничего невозможного, и при грамотном настрое можно воплотить в жизнь даже такой "безумный" проект. Специально к Международному дню экономии, который отмечается 31 октября, сайт "РИА Недвижимость" решил собрать реальные истории людей, копивших на жилье, и узнать у них детали и механизмы этого непростого мероприятия.

Интересно, что опрошенные "РИА Недвижимость" эксперты скептически относятся к идее накопления денег на квартиру, постоянно "переводят стрелки" на ипотечный кредит. Так, по мнению управляющего активами УК "Велес Менеджмент" Юрия Тимощенко, если и имеет смысл семье начинать копить деньги, то только на начальный взнос по ипотеке. В случае потери работы одним из супругов планы по ипотеке просто отодвигаются "на потом", а накопленный объем средств тратится на текущие нужды до тех пор, пока не будет найдена новая работа или иной источник дохода. "Очевидно, что ситуация в российской экономике в последнее время не отличается устойчивостью и не располагает к долгосрочному планированию", - считает эксперт.

Однако пример людей, которым все-таки удалось накопить на жилье без привлечения ипотеки, подтверждает, что такая форма сбережений вполне реализуема даже в периоды кризиса.

Тонкости мотивации

Как ни странно, самое главное в вопросе накопления денег – это не расчет правильной суммы для ежемесячных отчислений и скрупулезное ведение домашней бухгалтерии, а грамотная мотивация.

"Если однажды утром вы проснулись и вдруг решили копить деньги на квартиру, потому что "солнышко в окно весело светило", то можете на этом и закончить. Это однозначный провал! Подходить к идее ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: