Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Домов "под ключ" на загородном рынке превеликое множество. Однако большинство из этих вариантов — продукт творчества либо тех, кто сам в них собирался проживать, да не сложилось, либо "точечных девелоперов", которые выкупают в потенциально успешных поселках несколько недостроенных коробок и доводят их до ума. Сами же застройщики на этот рынок только облизываются, но заходят в него очень аккуратно и неспешно, как в ледяную воду.

Живите в шоу-руме

Еще несколько лет назад многие загородные застройщики (за исключением разве что тех, кто специализировался исключительно на сегменте "без подряда") взяли за правило полностью отделывать и обустраивать один-три (а то и более) коттеджа в своих поселках и называть их демонстрационными домами (они же — шоу-румы). Самые прижимистые довольствовались одним доведенным до ума домом, в который заодно "вселяли" и офис продаж. Более щедрые (и одновременно хитрые) офис продаж, напротив, не размещали в демонстрационных домах, даже если располагали его в типичном для поселка коттедже. Логика понятна: офис предназначен для работы, поэтому обустроить его с домашним уютом и своеобразным шиком, притягательным для большинства потенциальных покупателей, практически невозможно. Поэтому в таких поселках в зависимости от их габаритов и размаха девелоперов получалось по два-три, а то и десять полностью готовых к проживанию домов — разнообразных и по габаритам, и по отделке, и по меблировке. Вот только продавать эти коттеджи не то чтобы не собирались, но не спешили. Ведь сначала они должны были отыграть свою демонстрационную роль. То есть убедить в надежности застройщика, его вкусе, стабильности его проектов (кстати, не только тех, где демонстрационные дома располагались, но и всех остальных) и мягко подтолкнуть к совершению сделки тех клиентов, которые хотели "точно такой же коттедж, но вон на том участке" или "такой же, но чтобы пол в холле был из розового армянского мрамора".

К мрамору вернемся позже, а пока о судьбе самих демонстрационных домов. Когда загородный рынок практически замер, возникла необходимость придумать новую фишку для привлечения покупателей. А поскольку покупатели стали ориентироваться на коттеджи максимальной степени готовности, изобрели дом "под ключ". В реальности ничего изобретать, конечно, не требовалось, достаточно было выставить в продажу демонстрационные дома. Что, собственно, и произошло. В итоге сейчас практически в любом поселке имеются дома "под ключ". Но их единицы.

Что уж говорить о других, если даже в давно существующем на рынке поселке "Княжье озере" (компания "Сапсан"), который все продолжает прирастать новыми очередями, сам застройщик предлагает меньше десяти полностью готовых домов с мебелью и прочими необходимыми вещами (все остальные выставленные на продажу варианты такой же степени готовности — это вторичка). Самый дорогой из имеющихся сейчас домов "под ключ" — коттедж площадью 218 кв. м, за который просят около 35 млн руб. Для сравнения: практически аналогичный вариант без отделки в этом же поселке можно приобрести за 25 млн руб., то есть почти на 30% дешевле.

Но даже различие в цене несильно подталкивает застройщика к выводу большого количества домов "под ключ". Хотя застройщики их количество любят преувеличивать, хитро применяя определение "под ключ" практически к чему угодно: начиная от "коробок", в которых отделка вообще не выполнена, и заканчивая участками с подрядом, на которых они предлагают возвести коттедж, полностью подготовленный к заселению. Впрочем, ни тот, ни другой случаи к варианту "под ключ" не имеют никакого отношения: готовый дом не терпит будущего времени, в него должна быть возможность вселиться прямо сейчас. А именно таких предложений на первичном рынке мало.

В каркасных домах чистовая отделка ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: