Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советские годы о «бульварных романах» говорили только шепотом, а «бульварным чтивом» увлекались самые недалекие люди. Несмотря на такие негативные коннотации, как сугубо городское явление бульвар – место для отдыха, развлечений и желанных встреч – заслуживает особого внимания. И это внимание бульвар получил с неожиданной стороны – от застройщиков коттеджных поселков.
И в деревне сгодился
Словарь Сергея Ожегова трактует слово «бульвар» как широкую аллею, которая проходит посреди городской улицы или вдоль набережной. Естественно, у бульвара было только городское предназначение. Но в последнее время строительством таких аллей вдруг увлеклись загородные застройщики. Что касается современных архитектурных терминов, то бульварами называются широкие улицы с цветниками, аллеями, скамьями, фонарями, парковыми скульптурами, лотками и палатками для розничной торговли. Мало того, такая улица может в себе совмещать автомобильную дорогу с пешеходными и велосипедными дорожками.
«В конце концов, – считает Алексей Иванов, руководитель мастерской «Архстройдизайн», – бульвар является важным градостроительным элементом, который фокусирует вокруг себя общественную жизнь. А потому уместен и в загородном строительстве. Например, при помощи бульвара можно удачно раскрыть видовую перспективу от въезда в поселок, сфокусировать внимание на какой-то важной доминанте, организовать безопасное одностороннее движение, увеличить расстояние между домами и площадь прогулочных зон».
Наиболее удачным считается бульвар в коттеджном поселке Гринфилд, что в 29 км по Новорижскому шоссе. Заслуживает внимания и бульвар в поселке Linden Park на Калужском шоссе, который «вмонтирован» в старинную липовую аллею. Бульвар в поселке Графские Пруды начинается сразу от въездной группы и тянется до самого пруда в центральной части поселка. С двух сторон он будет засажен фруктовыми кустарниками и деревьями. Причем начинаться будет с невысоких кустарников, и по мере удаления от центрального въезда растительные насаждения будут увеличиваться в высоту. При ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: