Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советские годы о «бульварных романах» говорили только шепотом, а «бульварным чтивом» увлекались самые недалекие люди. Несмотря на такие негативные коннотации, как сугубо городское явление бульвар – место для отдыха, развлечений и желанных встреч – заслуживает особого внимания. И это внимание бульвар получил с неожиданной стороны – от застройщиков коттеджных поселков.
И в деревне сгодился
Словарь Сергея Ожегова трактует слово «бульвар» как широкую аллею, которая проходит посреди городской улицы или вдоль набережной. Естественно, у бульвара было только городское предназначение. Но в последнее время строительством таких аллей вдруг увлеклись загородные застройщики. Что касается современных архитектурных терминов, то бульварами называются широкие улицы с цветниками, аллеями, скамьями, фонарями, парковыми скульптурами, лотками и палатками для розничной торговли. Мало того, такая улица может в себе совмещать автомобильную дорогу с пешеходными и велосипедными дорожками.
«В конце концов, – считает Алексей Иванов, руководитель мастерской «Архстройдизайн», – бульвар является важным градостроительным элементом, который фокусирует вокруг себя общественную жизнь. А потому уместен и в загородном строительстве. Например, при помощи бульвара можно удачно раскрыть видовую перспективу от въезда в поселок, сфокусировать внимание на какой-то важной доминанте, организовать безопасное одностороннее движение, увеличить расстояние между домами и площадь прогулочных зон».
Наиболее удачным считается бульвар в коттеджном поселке Гринфилд, что в 29 км по Новорижскому шоссе. Заслуживает внимания и бульвар в поселке Linden Park на Калужском шоссе, который «вмонтирован» в старинную липовую аллею. Бульвар в поселке Графские Пруды начинается сразу от въездной группы и тянется до самого пруда в центральной части поселка. С двух сторон он будет засажен фруктовыми кустарниками и деревьями. Причем начинаться будет с невысоких кустарников, и по мере удаления от центрального въезда растительные насаждения будут увеличиваться в высоту. При ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: