Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советские годы о «бульварных романах» говорили только шепотом, а «бульварным чтивом» увлекались самые недалекие люди. Несмотря на такие негативные коннотации, как сугубо городское явление бульвар – место для отдыха, развлечений и желанных встреч – заслуживает особого внимания. И это внимание бульвар получил с неожиданной стороны – от застройщиков коттеджных поселков.
И в деревне сгодился
Словарь Сергея Ожегова трактует слово «бульвар» как широкую аллею, которая проходит посреди городской улицы или вдоль набережной. Естественно, у бульвара было только городское предназначение. Но в последнее время строительством таких аллей вдруг увлеклись загородные застройщики. Что касается современных архитектурных терминов, то бульварами называются широкие улицы с цветниками, аллеями, скамьями, фонарями, парковыми скульптурами, лотками и палатками для розничной торговли. Мало того, такая улица может в себе совмещать автомобильную дорогу с пешеходными и велосипедными дорожками.
«В конце концов, – считает Алексей Иванов, руководитель мастерской «Архстройдизайн», – бульвар является важным градостроительным элементом, который фокусирует вокруг себя общественную жизнь. А потому уместен и в загородном строительстве. Например, при помощи бульвара можно удачно раскрыть видовую перспективу от въезда в поселок, сфокусировать внимание на какой-то важной доминанте, организовать безопасное одностороннее движение, увеличить расстояние между домами и площадь прогулочных зон».
Наиболее удачным считается бульвар в коттеджном поселке Гринфилд, что в 29 км по Новорижскому шоссе. Заслуживает внимания и бульвар в поселке Linden Park на Калужском шоссе, который «вмонтирован» в старинную липовую аллею. Бульвар в поселке Графские Пруды начинается сразу от въездной группы и тянется до самого пруда в центральной части поселка. С двух сторон он будет засажен фруктовыми кустарниками и деревьями. Причем начинаться будет с невысоких кустарников, и по мере удаления от центрального въезда растительные насаждения будут увеличиваться в высоту. При ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: