Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ты – мне, я – тебе
Эксперты говорят о бурном развитии рынка загородной недвижимости, на фоне которого растет число ипотечных кредитов, выданных на приобретение "домика в деревне". Хотя, если смотреть в корень, придется сделать не самый оптимистический вывод: развитие ипотеки говорит в первую очередь о росте цен – даже довольно состоятельные граждане уже не могут позволить себе покупку без заемных средств.
За развитие ипотечных программ следует также благодарить застройщиков, которые вынуждены нынче сами заботиться о том, где их клиенты возьмут деньги, чтобы оплатить загородное жилье.
– В абсолютных цифрах в Подмосковье с использованием ипотеки покупается, конечно, меньше, чем в столице, – считает руководитель департамента загородной недвижимости одной из корпораций Татьяна Сташкевич. – Но если брать проценты роста, то у загородной недвижимости он куда более внушительный. В отдельных поселках до 70 процентов домов приобретается с помощью ипотеки. Раньше у застройщиков прослеживалось одно стремление – продать. Вопрос о том, где покупатель возьмет деньги, их не волновал. Теперь пришло понимание: сидеть сложа руки – значит отсекать значительный пласт клиентов. И застройщики стали работать с банками, проводить презентации, "пиарить" свои поселки.
Хотя количество сделок растет, некоторые банки все еще неохотно выдают ипотечные кредиты на покупку загородной недвижимости. Это связано, прежде всего, со сложностями, которые возникают при оценке земельных участков. Как следствие, проблематичной становится и оценка рисков. А ведь ипотечное кредитование земли считается довольно рискованным предприятием. Сегодня ипотечные программы для загородной недвижимости есть почти у всех банков. Крупнейшие застройщики благодаря своей репутации активно сотрудничают с банками по вопросам ипотечного кредитования, увеличивая тем самым платежеспособный спрос на свои проекты.
Купить "незавершенку"
Проще получить кредит, когда уже есть предварительная договоренность между банком и застройщиком. В случае заключения соглашения между ними о предоставлении ипотечных кредитов клиентам конкретных коттеджных поселков и прохождения аккредитации у банка снижаются операционные расходы на анализ риска по каждому ипотечному объекту. Как правило, банк берет в залог землю и строящиеся на ней жилые объекты. Если схема продаж и договорная ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: