Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ты – мне, я – тебе
Эксперты говорят о бурном развитии рынка загородной недвижимости, на фоне которого растет число ипотечных кредитов, выданных на приобретение "домика в деревне". Хотя, если смотреть в корень, придется сделать не самый оптимистический вывод: развитие ипотеки говорит в первую очередь о росте цен – даже довольно состоятельные граждане уже не могут позволить себе покупку без заемных средств.
За развитие ипотечных программ следует также благодарить застройщиков, которые вынуждены нынче сами заботиться о том, где их клиенты возьмут деньги, чтобы оплатить загородное жилье.
– В абсолютных цифрах в Подмосковье с использованием ипотеки покупается, конечно, меньше, чем в столице, – считает руководитель департамента загородной недвижимости одной из корпораций Татьяна Сташкевич. – Но если брать проценты роста, то у загородной недвижимости он куда более внушительный. В отдельных поселках до 70 процентов домов приобретается с помощью ипотеки. Раньше у застройщиков прослеживалось одно стремление – продать. Вопрос о том, где покупатель возьмет деньги, их не волновал. Теперь пришло понимание: сидеть сложа руки – значит отсекать значительный пласт клиентов. И застройщики стали работать с банками, проводить презентации, "пиарить" свои поселки.
Хотя количество сделок растет, некоторые банки все еще неохотно выдают ипотечные кредиты на покупку загородной недвижимости. Это связано, прежде всего, со сложностями, которые возникают при оценке земельных участков. Как следствие, проблематичной становится и оценка рисков. А ведь ипотечное кредитование земли считается довольно рискованным предприятием. Сегодня ипотечные программы для загородной недвижимости есть почти у всех банков. Крупнейшие застройщики благодаря своей репутации активно сотрудничают с банками по вопросам ипотечного кредитования, увеличивая тем самым платежеспособный спрос на свои проекты.
Купить "незавершенку"
Проще получить кредит, когда уже есть предварительная договоренность между банком и застройщиком. В случае заключения соглашения между ними о предоставлении ипотечных кредитов клиентам конкретных коттеджных поселков и прохождения аккредитации у банка снижаются операционные расходы на анализ риска по каждому ипотечному объекту. Как правило, банк берет в залог землю и строящиеся на ней жилые объекты. Если схема продаж и договорная ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: