Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение под сваи
Фото: 

Важным этапом в строительстве является закладка фундамента, его монтаж на сваях приводит к повышению прочности и степени устойчивости сооружения, уменьшает давление на почву. Эти факторы снижают шансы его обрушения при будущей эксплуатации.

Свайные типы фундамента необходимо использовать в случае неустойчивости грунта или если существует возможность затопления. Данные параметры непременно изучаются перед началом строительства.

Технологии бурения под свайный фундамент

Существует несколько технологий, применяемых для бурения под сваи. После проведения исследования свойств почвы и условий климата, выбирается наиболее подходящий тип фундамента. Рассмотрим основные из них, используемые для этой цели.

Технология бурения для установки фундаментных свай:

Используя сведения о грунте, производятся расчеты, определяется вид фундамента, наносится специальная разметка и происходит установка бурового оборудования.

  1. До определенной глубины помещается стальная обсадная труба, из которой полностью выбирается грунт.
  2. В скважину устанавливается армированный каркас и производится заливка бетоном.
  3. Когда бетон застынет, труба извлекается или же оставляется на месте при склонности почвы к осыпанию.

Есть различные варианты формировки сваи, зависящие от грунта местности, где будет возводиться строение. Под буронабивные сваи бурение происходит одним из способов:

  • технология вибропогружения;
  • метод раскатки грунта;
  • применение буровой колонны, которая состоит из шнеков полой формы.

Метод раскатки грунта обычно используется на глубинах меньших, чем вибропогоружение, но при этом обладает большей производительностью, а именно, скоростью бурения и финишным сроком возведения фундамента. Это обуславливается тем, что извлекать раскатанные грунты нет необходимости. Извлечение раскатчика проходит вместе с одновременной заливкой бетона, после чего устанавливается армокаркас.

Компания Burmosstroi.Ru предоставляет такую услугу, как бурение под фундамент. Опытный персонал выполнит все необходимые работы с помощью профессиональной буровой техники.

Когда применяют буровую колонну, свая заполняется бетоном, который подается в полость шнеков во время постепенного ее извлечения. Впоследствии устанавливается армокаркас.

Еще одна технология формирования фундамента – винтовые сваи. В этом варианте они не заполняются бетонным раствором, а имеют литую или сварную конструкцию из стали с лопастями, находящимися внизу. Их форма и угол напрямую зависят от почвы, в которой планируется бурение. Такие сваи просто завинчиваются в грунт.

Оборудование для бурения под сваи

Самый простой вариант – ручной бур. Его применяют, к примеру, при строительстве на даче для создания отверстий в земле глубиной до 7 м. Стоит помнить, что такой способ является малопроизводительным.

Если же необходимо выполнить строительные работы в сжатые сроки, или особенности грунта не позволяют использовать другое решение, самым оптимальным вариантом будет применение ямобура. Его можно арендовать на сайте компании Burmosstroi.Ru. За одну смену буровая техника в состоянии пробурить до 70-ти скважин, необходимых под фундаментные сваи. Привлечение к работе ямобура значительно сэкономит время возведения фундамента и затраченные на этот процесс силы.

Комплексные технологии строительства могут потребовать использования дополнительного оборудования, такого как, комплексы бурения, роторные установки и тому подобное.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: