Скачать программу
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:06
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 09:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:55
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение под сваи
Фото: 

Важным этапом в строительстве является закладка фундамента, его монтаж на сваях приводит к повышению прочности и степени устойчивости сооружения, уменьшает давление на почву. Эти факторы снижают шансы его обрушения при будущей эксплуатации.

Свайные типы фундамента необходимо использовать в случае неустойчивости грунта или если существует возможность затопления. Данные параметры непременно изучаются перед началом строительства.

Технологии бурения под свайный фундамент

Существует несколько технологий, применяемых для бурения под сваи. После проведения исследования свойств почвы и условий климата, выбирается наиболее подходящий тип фундамента. Рассмотрим основные из них, используемые для этой цели.

Технология бурения для установки фундаментных свай:

Используя сведения о грунте, производятся расчеты, определяется вид фундамента, наносится специальная разметка и происходит установка бурового оборудования.

  1. До определенной глубины помещается стальная обсадная труба, из которой полностью выбирается грунт.
  2. В скважину устанавливается армированный каркас и производится заливка бетоном.
  3. Когда бетон застынет, труба извлекается или же оставляется на месте при склонности почвы к осыпанию.

Есть различные варианты формировки сваи, зависящие от грунта местности, где будет возводиться строение. Под буронабивные сваи бурение происходит одним из способов:

  • технология вибропогружения;
  • метод раскатки грунта;
  • применение буровой колонны, которая состоит из шнеков полой формы.

Метод раскатки грунта обычно используется на глубинах меньших, чем вибропогоружение, но при этом обладает большей производительностью, а именно, скоростью бурения и финишным сроком возведения фундамента. Это обуславливается тем, что извлекать раскатанные грунты нет необходимости. Извлечение раскатчика проходит вместе с одновременной заливкой бетона, после чего устанавливается армокаркас.

Компания Burmosstroi.Ru предоставляет такую услугу, как бурение под фундамент. Опытный персонал выполнит все необходимые работы с помощью профессиональной буровой техники.

Когда применяют буровую колонну, свая заполняется бетоном, который подается в полость шнеков во время постепенного ее извлечения. Впоследствии устанавливается армокаркас.

Еще одна технология формирования фундамента – винтовые сваи. В этом варианте они не заполняются бетонным раствором, а имеют литую или сварную конструкцию из стали с лопастями, находящимися внизу. Их форма и угол напрямую зависят от почвы, в которой планируется бурение. Такие сваи просто завинчиваются в грунт.

Оборудование для бурения под сваи

Самый простой вариант – ручной бур. Его применяют, к примеру, при строительстве на даче для создания отверстий в земле глубиной до 7 м. Стоит помнить, что такой способ является малопроизводительным.

Если же необходимо выполнить строительные работы в сжатые сроки, или особенности грунта не позволяют использовать другое решение, самым оптимальным вариантом будет применение ямобура. Его можно арендовать на сайте компании Burmosstroi.Ru. За одну смену буровая техника в состоянии пробурить до 70-ти скважин, необходимых под фундаментные сваи. Привлечение к работе ямобура значительно сэкономит время возведения фундамента и затраченные на этот процесс силы.

Комплексные технологии строительства могут потребовать использования дополнительного оборудования, такого как, комплексы бурения, роторные установки и тому подобное.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
Или войти с помощью: