Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации
Бурение под сваи
Фото: 

Важным этапом в строительстве является закладка фундамента, его монтаж на сваях приводит к повышению прочности и степени устойчивости сооружения, уменьшает давление на почву. Эти факторы снижают шансы его обрушения при будущей эксплуатации.

Свайные типы фундамента необходимо использовать в случае неустойчивости грунта или если существует возможность затопления. Данные параметры непременно изучаются перед началом строительства.

Технологии бурения под свайный фундамент

Существует несколько технологий, применяемых для бурения под сваи. После проведения исследования свойств почвы и условий климата, выбирается наиболее подходящий тип фундамента. Рассмотрим основные из них, используемые для этой цели.

Технология бурения для установки фундаментных свай:

Используя сведения о грунте, производятся расчеты, определяется вид фундамента, наносится специальная разметка и происходит установка бурового оборудования.

  1. До определенной глубины помещается стальная обсадная труба, из которой полностью выбирается грунт.
  2. В скважину устанавливается армированный каркас и производится заливка бетоном.
  3. Когда бетон застынет, труба извлекается или же оставляется на месте при склонности почвы к осыпанию.

Есть различные варианты формировки сваи, зависящие от грунта местности, где будет возводиться строение. Под буронабивные сваи бурение происходит одним из способов:

  • технология вибропогружения;
  • метод раскатки грунта;
  • применение буровой колонны, которая состоит из шнеков полой формы.

Метод раскатки грунта обычно используется на глубинах меньших, чем вибропогоружение, но при этом обладает большей производительностью, а именно, скоростью бурения и финишным сроком возведения фундамента. Это обуславливается тем, что извлекать раскатанные грунты нет необходимости. Извлечение раскатчика проходит вместе с одновременной заливкой бетона, после чего устанавливается армокаркас.

Компания Burmosstroi.Ru предоставляет такую услугу, как бурение под фундамент. Опытный персонал выполнит все необходимые работы с помощью профессиональной буровой техники.

Когда применяют буровую колонну, свая заполняется бетоном, который подается в полость шнеков во время постепенного ее извлечения. Впоследствии устанавливается армокаркас.

Еще одна технология формирования фундамента – винтовые сваи. В этом варианте они не заполняются бетонным раствором, а имеют литую или сварную конструкцию из стали с лопастями, находящимися внизу. Их форма и угол напрямую зависят от почвы, в которой планируется бурение. Такие сваи просто завинчиваются в грунт.

Оборудование для бурения под сваи

Самый простой вариант – ручной бур. Его применяют, к примеру, при строительстве на даче для создания отверстий в земле глубиной до 7 м. Стоит помнить, что такой способ является малопроизводительным.

Если же необходимо выполнить строительные работы в сжатые сроки, или особенности грунта не позволяют использовать другое решение, самым оптимальным вариантом будет применение ямобура. Его можно арендовать на сайте компании Burmosstroi.Ru. За одну смену буровая техника в состоянии пробурить до 70-ти скважин, необходимых под фундаментные сваи. Привлечение к работе ямобура значительно сэкономит время возведения фундамента и затраченные на этот процесс силы.

Комплексные технологии строительства могут потребовать использования дополнительного оборудования, такого как, комплексы бурения, роторные установки и тому подобное.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: