Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение под сваи
Фото: 

Важным этапом в строительстве является закладка фундамента, его монтаж на сваях приводит к повышению прочности и степени устойчивости сооружения, уменьшает давление на почву. Эти факторы снижают шансы его обрушения при будущей эксплуатации.

Свайные типы фундамента необходимо использовать в случае неустойчивости грунта или если существует возможность затопления. Данные параметры непременно изучаются перед началом строительства.

Технологии бурения под свайный фундамент

Существует несколько технологий, применяемых для бурения под сваи. После проведения исследования свойств почвы и условий климата, выбирается наиболее подходящий тип фундамента. Рассмотрим основные из них, используемые для этой цели.

Технология бурения для установки фундаментных свай:

Используя сведения о грунте, производятся расчеты, определяется вид фундамента, наносится специальная разметка и происходит установка бурового оборудования.

  1. До определенной глубины помещается стальная обсадная труба, из которой полностью выбирается грунт.
  2. В скважину устанавливается армированный каркас и производится заливка бетоном.
  3. Когда бетон застынет, труба извлекается или же оставляется на месте при склонности почвы к осыпанию.

Есть различные варианты формировки сваи, зависящие от грунта местности, где будет возводиться строение. Под буронабивные сваи бурение происходит одним из способов:

  • технология вибропогружения;
  • метод раскатки грунта;
  • применение буровой колонны, которая состоит из шнеков полой формы.

Метод раскатки грунта обычно используется на глубинах меньших, чем вибропогоружение, но при этом обладает большей производительностью, а именно, скоростью бурения и финишным сроком возведения фундамента. Это обуславливается тем, что извлекать раскатанные грунты нет необходимости. Извлечение раскатчика проходит вместе с одновременной заливкой бетона, после чего устанавливается армокаркас.

Компания Burmosstroi.Ru предоставляет такую услугу, как бурение под фундамент. Опытный персонал выполнит все необходимые работы с помощью профессиональной буровой техники.

Когда применяют буровую колонну, свая заполняется бетоном, который подается в полость шнеков во время постепенного ее извлечения. Впоследствии устанавливается армокаркас.

Еще одна технология формирования фундамента – винтовые сваи. В этом варианте они не заполняются бетонным раствором, а имеют литую или сварную конструкцию из стали с лопастями, находящимися внизу. Их форма и угол напрямую зависят от почвы, в которой планируется бурение. Такие сваи просто завинчиваются в грунт.

Оборудование для бурения под сваи

Самый простой вариант – ручной бур. Его применяют, к примеру, при строительстве на даче для создания отверстий в земле глубиной до 7 м. Стоит помнить, что такой способ является малопроизводительным.

Если же необходимо выполнить строительные работы в сжатые сроки, или особенности грунта не позволяют использовать другое решение, самым оптимальным вариантом будет применение ямобура. Его можно арендовать на сайте компании Burmosstroi.Ru. За одну смену буровая техника в состоянии пробурить до 70-ти скважин, необходимых под фундаментные сваи. Привлечение к работе ямобура значительно сэкономит время возведения фундамента и затраченные на этот процесс силы.

Комплексные технологии строительства могут потребовать использования дополнительного оборудования, такого как, комплексы бурения, роторные установки и тому подобное.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: