Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис, как ни странно, пошел ресторанному бизнесу на пользу. Дело в том, что доходность такого заведения всегда ниже, чем у расположенной там же торговой точки. Поэтому рестораны обычно не могут позволить себе площади по такой же ставке. За последний год аренда подешевела на 30-40%, и предприятия быстрого питания получили возможность снимать помещения в местах с высоким трафиком за разумные деньги. В общем, кризис дал ресторанам хороший шанс. Особенно это касается операторов фаст-фуда, получающих более высокие прибыли.

Время открывать
Сеть Burger King сегодня включает в себя около 12 тыс. предприятий в 50 штатах США и 75 странах. Примерно 90% точек находится в собственности и под управлением франчайзинговых партнеров. Активная работа по выходу на российский рынок началась около полутора лет назад – после длительной подготовки, анализа обстановки, разработки стратегии. «Мы заинтересованы в расширении сети, но намерены действовать продуманно и осторожно. Поэтому место для каждого нового объекта будет выбираться прежде всего исходя из его потенциальной прибыльности», — рассказывает Брайан Джонстон, старший директор по развитию Burger King в Восточной Европе. Три первых ресторана открыты в практически беспроигрышных с точки зрения трафика зонах — торговых комплексах «Метрополис», «Мега Теплый Стан» и «Европейский».

Как и в большинстве стран, у нас Burger King работает по франчайзингу. «Это подразумевает вхождение в систему и принятие ее правил. Burger King — глобальная сеть, нам важно, чтобы качество продукта, сервиса, операционной деятельности соответствовало единым стандартам», — говорит Б. Джонстон. Согласно договору, франчайзи (покупатель права использования бренда) обязан отчислять владельцу 5% от товарооборота. Также предусмотрены отчисления в общий маркетинговый бюджет корпорации. По данным Reuters, партнер Burger King обязан заплатить за право открытия каждого ресторана $40 тыс., на развития бизнеса необходимо иметь $0,8 млн. По словам Яны Песоцкой, генерального директора Burger King, эксклюзивной мастер-франшизы Burger King в России не существует, компания ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: