Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис, как ни странно, пошел ресторанному бизнесу на пользу. Дело в том, что доходность такого заведения всегда ниже, чем у расположенной там же торговой точки. Поэтому рестораны обычно не могут позволить себе площади по такой же ставке. За последний год аренда подешевела на 30-40%, и предприятия быстрого питания получили возможность снимать помещения в местах с высоким трафиком за разумные деньги. В общем, кризис дал ресторанам хороший шанс. Особенно это касается операторов фаст-фуда, получающих более высокие прибыли.

Время открывать
Сеть Burger King сегодня включает в себя около 12 тыс. предприятий в 50 штатах США и 75 странах. Примерно 90% точек находится в собственности и под управлением франчайзинговых партнеров. Активная работа по выходу на российский рынок началась около полутора лет назад – после длительной подготовки, анализа обстановки, разработки стратегии. «Мы заинтересованы в расширении сети, но намерены действовать продуманно и осторожно. Поэтому место для каждого нового объекта будет выбираться прежде всего исходя из его потенциальной прибыльности», — рассказывает Брайан Джонстон, старший директор по развитию Burger King в Восточной Европе. Три первых ресторана открыты в практически беспроигрышных с точки зрения трафика зонах — торговых комплексах «Метрополис», «Мега Теплый Стан» и «Европейский».

Как и в большинстве стран, у нас Burger King работает по франчайзингу. «Это подразумевает вхождение в систему и принятие ее правил. Burger King — глобальная сеть, нам важно, чтобы качество продукта, сервиса, операционной деятельности соответствовало единым стандартам», — говорит Б. Джонстон. Согласно договору, франчайзи (покупатель права использования бренда) обязан отчислять владельцу 5% от товарооборота. Также предусмотрены отчисления в общий маркетинговый бюджет корпорации. По данным Reuters, партнер Burger King обязан заплатить за право открытия каждого ресторана $40 тыс., на развития бизнеса необходимо иметь $0,8 млн. По словам Яны Песоцкой, генерального директора Burger King, эксклюзивной мастер-франшизы Burger King в России не существует, компания ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: