Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Надежный фундамент является основным условием любого строительства. При устройстве основания необходимо учитывать тип грунта, массу здания, климат и ряд других факторов. Например, получить качественный фундамент можно с помощью буронабивных свай. Этот метод оказывается эффективен в следующих случаях: на твердых грунтах (в том числе содержащих остатки прежних строений), на ограниченных участках и в непосредственной близости от уже имеющихся сооружений. В отличие от забивного способа, бурение позволяет контролировать прохождение грунта на всех уровнях. Встречающиеся при этом валуны разрушаются, не изменяя направления скважины.

Особенность буронабивного метода состоит в том, что бетонирование свай происходит внутри скважины. Их допустимый диаметр варьируется от 0,5 до 2 м, а длина может достигать 60 метров. То и другое обусловлено проектными нагрузками и характером почвы. Всего различают три способа производства свай: с выемкой почвы, с частичной ее выемкой и без выемки.

В первом случае осуществляют виброуплотнение бетонной смеси. Пробуренную скважину заливают бетоном с крупной фракцией. Затем в нее погружают вибратор, образуя, таким образом, полость в средней части сваи. Благодаря вибрации жесткий заполнитель вдавливается в грунт и увеличивает сопротивление по наружному диаметру. После этого полость можно залить менее дорогой смесью.

Если устройство буронабивных свай осуществляется с частичной выемкой грунта, применяются спиральные реборды. Полый шнек в данном случае опускается на заданную глубину, и грунт вынимается наружу. По мере того, как скважина заполняется бетоном, шнек поднимают вверх без вращения. Следующий этап состоит в погружении в смесь арматурного каркаса. Делается это с помощью вибратора.

Частичная выемка может осуществляться и по-другому. Альтернативой предыдущему методу является погружение каркаса до бетонирования. Шнек в данной ситуации не поднимают, а вывинчивают. Наконец, можно использовать обсадную трубу, по которой и будет перемещаться шнек. Оба элемента движутся в противоположном друг другу направлении. После завершения бурения бетон подается в скважину через внутреннюю трубу

Буронабивные сваи без выемки грунта устраивают с помощью уплотняющего наконечника. Уплотнение грунта происходит в сторону по направлению движения наконечника. После достижения проектной глубины скважину заполняют бетоном с помощью бетононасоса. Распирающий скважину наконечник не позволяет смеси подняться наверх. Каркас из арматуры погружают внутрь при помощи вибратора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: