Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Надежный фундамент является основным условием любого строительства. При устройстве основания необходимо учитывать тип грунта, массу здания, климат и ряд других факторов. Например, получить качественный фундамент можно с помощью буронабивных свай. Этот метод оказывается эффективен в следующих случаях: на твердых грунтах (в том числе содержащих остатки прежних строений), на ограниченных участках и в непосредственной близости от уже имеющихся сооружений. В отличие от забивного способа, бурение позволяет контролировать прохождение грунта на всех уровнях. Встречающиеся при этом валуны разрушаются, не изменяя направления скважины.

Особенность буронабивного метода состоит в том, что бетонирование свай происходит внутри скважины. Их допустимый диаметр варьируется от 0,5 до 2 м, а длина может достигать 60 метров. То и другое обусловлено проектными нагрузками и характером почвы. Всего различают три способа производства свай: с выемкой почвы, с частичной ее выемкой и без выемки.

В первом случае осуществляют виброуплотнение бетонной смеси. Пробуренную скважину заливают бетоном с крупной фракцией. Затем в нее погружают вибратор, образуя, таким образом, полость в средней части сваи. Благодаря вибрации жесткий заполнитель вдавливается в грунт и увеличивает сопротивление по наружному диаметру. После этого полость можно залить менее дорогой смесью.

Если устройство буронабивных свай осуществляется с частичной выемкой грунта, применяются спиральные реборды. Полый шнек в данном случае опускается на заданную глубину, и грунт вынимается наружу. По мере того, как скважина заполняется бетоном, шнек поднимают вверх без вращения. Следующий этап состоит в погружении в смесь арматурного каркаса. Делается это с помощью вибратора.

Частичная выемка может осуществляться и по-другому. Альтернативой предыдущему методу является погружение каркаса до бетонирования. Шнек в данной ситуации не поднимают, а вывинчивают. Наконец, можно использовать обсадную трубу, по которой и будет перемещаться шнек. Оба элемента движутся в противоположном друг другу направлении. После завершения бурения бетон подается в скважину через внутреннюю трубу

Буронабивные сваи без выемки грунта устраивают с помощью уплотняющего наконечника. Уплотнение грунта происходит в сторону по направлению движения наконечника. После достижения проектной глубины скважину заполняют бетоном с помощью бетононасоса. Распирающий скважину наконечник не позволяет смеси подняться наверх. Каркас из арматуры погружают внутрь при помощи вибратора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: