Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Надежный фундамент является основным условием любого строительства. При устройстве основания необходимо учитывать тип грунта, массу здания, климат и ряд других факторов. Например, получить качественный фундамент можно с помощью буронабивных свай. Этот метод оказывается эффективен в следующих случаях: на твердых грунтах (в том числе содержащих остатки прежних строений), на ограниченных участках и в непосредственной близости от уже имеющихся сооружений. В отличие от забивного способа, бурение позволяет контролировать прохождение грунта на всех уровнях. Встречающиеся при этом валуны разрушаются, не изменяя направления скважины.

Особенность буронабивного метода состоит в том, что бетонирование свай происходит внутри скважины. Их допустимый диаметр варьируется от 0,5 до 2 м, а длина может достигать 60 метров. То и другое обусловлено проектными нагрузками и характером почвы. Всего различают три способа производства свай: с выемкой почвы, с частичной ее выемкой и без выемки.

В первом случае осуществляют виброуплотнение бетонной смеси. Пробуренную скважину заливают бетоном с крупной фракцией. Затем в нее погружают вибратор, образуя, таким образом, полость в средней части сваи. Благодаря вибрации жесткий заполнитель вдавливается в грунт и увеличивает сопротивление по наружному диаметру. После этого полость можно залить менее дорогой смесью.

Если устройство буронабивных свай осуществляется с частичной выемкой грунта, применяются спиральные реборды. Полый шнек в данном случае опускается на заданную глубину, и грунт вынимается наружу. По мере того, как скважина заполняется бетоном, шнек поднимают вверх без вращения. Следующий этап состоит в погружении в смесь арматурного каркаса. Делается это с помощью вибратора.

Частичная выемка может осуществляться и по-другому. Альтернативой предыдущему методу является погружение каркаса до бетонирования. Шнек в данной ситуации не поднимают, а вывинчивают. Наконец, можно использовать обсадную трубу, по которой и будет перемещаться шнек. Оба элемента движутся в противоположном друг другу направлении. После завершения бурения бетон подается в скважину через внутреннюю трубу

Буронабивные сваи без выемки грунта устраивают с помощью уплотняющего наконечника. Уплотнение грунта происходит в сторону по направлению движения наконечника. После достижения проектной глубины скважину заполняют бетоном с помощью бетононасоса. Распирающий скважину наконечник не позволяет смеси подняться наверх. Каркас из арматуры погружают внутрь при помощи вибратора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: