Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доходная недвижимость за рубежом становится все более популярной у россиян. Тем более что иностранный рынок позволяет заработать на долгосрочных инвестициях, вложив суммы гораздо меньшие, чем те, что требуются для приобретения квартиры или дома в российских городах-миллионниках.

С приходом осени и колебаниями фондового рынка несколько ослабевает и тяга россиян к курортной зарубежной недвижимости. Народ начинает задумываться о более основательных вещах, нежели приятный отпуск у моря на собственных квадратных метрах. Как сберечь и приумножить свои, по большей части довольно скромные накопления? Купить хрущевочку и сдавать в аренду? А если и на хрущевочку денег не хватает? «Хитами» сезона становятся те объекты недвижимости за рубежом, которые не требуют больших вложений и могут при сдаче в аренду давать прибыль, существенно превышающую выигрыш от аналогичной процедуры, произведенной на родных просторах. Поэтому сегодня вашему вниманию предлагается рассказ о рынке доходной жилой недвижимости Берлина и об уникальной ситуации в некоторых регионах США, возбуждающей частных инвесторов всех стран.

Вперед, на Берлин!

После падения Берлинской стены на рынке недвижимости Германии сложилась удивительная ситуация: цены в восточных, бывших социалистических землях практически не росли достаточно долгое время. Да и сейчас в ряде депрессивных с точки зрения экономического развития зон легко можно купить жилье по 500 и менее евро за квадратный метр. Вот только бизнеса на таком вложении не сделать – если в регионе нет рынка труда, значит, нет и рынка аренды. Зато Берлин сегодня представляет собою перспективнейший инвестиционный оазис.

Оставим в стороне масштабные проекты вложений в коммерческий сектор. Жилье в Берлине - это стабильный рынок с крайне выгодным по сравнению со многими немецкими городами соотношением между покупной ценой и уровнем получаемой арендной платы. Такое положение вряд ли продлится долго - по сообщениям экспертов цены на дома и квартиры растут. Заработать на «квартире с жильцом» (а большинство предлагаемых квартир уже заселены) в Берлине можно гораздо удачнее, чем в Москве и Петербурге – при самом минимальном вложении. При этом все хлопоты на себя возьмет управляющая компания – всего за 5-6% от арендной платы в месяц. Сравним на конкретном примере - квартира площадью ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: