Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный вопрос для петербуржцев - квартирный. Правительство северной столицы считает жилищную политику приоритетной вплоть до 2011 года. А горожанам не до политики, им вопрос надо переводить в практическую плоскость. Только по средствам это далеко не всем. Средняя цена на "массовое жилье" в Центральном районе сегодня свыше 5500 долларов за кв. метр, а по городу - около 4 тысяч. В поисках жилья подешевле корреспондент "Известий" отправился в ближние пригороды.

На совхозных полях теперь возделывают не картошку
Поселок Ленсоветовский - центральная усадьба бывшего одноименного совхоза в двадцати минутах езды от метро. Конечно, при условии, что на Московском шоссе нет пробок, а это бывает не часто. На краю поселка новый микрорайон: четыре дома в разной степени готовности, рядом современная котельная. Все это на когда-то совхозных землях, "Ленсоветовский" больше не существует.

Один дом заселяют, другой готовится к сдаче, у еще двух панельные стены растут как на дрожжах. Входим в 2-комнатную квартирку в готовом здании. Сравнительно небольшая - общая площадь 54, кухня 8,5 кв. м, высота потолка -2,5 м. Сдается с полной отделкой. Обои довольно симпатичные по расцветке, на полу линолеум, в ванной - кафель. Все - не из дорогого. В окнах стеклопакеты, в комнатах современные обогреватели с регулированием тепла, ванна, раковина, розетки, датчик противопожарной безопасности на потолке. В общем, не дворец, но, на не особенно притязательный взгляд, вариант приемлемый, особенно для социального жилья. В этом доме из 180 квартир 81 купил город для расселения аварийных домов, для предоставления жилья очередникам.

Остальное - в коммерческой продаже, при этом в двух построенных домах уже все квартиры выкуплены. Цены такие. Во время укладки фундамента город купил квартиры по 1250 долларов за кв. метр. На стадии окончания строительства - себестоимость кв. м составляла 2100, квартиры продавались по цене около 3000 долларов за кв. метр. Еще раз подчеркнем - при полной отделке. Если вспомнить среднегородские 4000 долларов за голые бетонные ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: