Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный вопрос для петербуржцев - квартирный. Правительство северной столицы считает жилищную политику приоритетной вплоть до 2011 года. А горожанам не до политики, им вопрос надо переводить в практическую плоскость. Только по средствам это далеко не всем. Средняя цена на "массовое жилье" в Центральном районе сегодня свыше 5500 долларов за кв. метр, а по городу - около 4 тысяч. В поисках жилья подешевле корреспондент "Известий" отправился в ближние пригороды.

На совхозных полях теперь возделывают не картошку
Поселок Ленсоветовский - центральная усадьба бывшего одноименного совхоза в двадцати минутах езды от метро. Конечно, при условии, что на Московском шоссе нет пробок, а это бывает не часто. На краю поселка новый микрорайон: четыре дома в разной степени готовности, рядом современная котельная. Все это на когда-то совхозных землях, "Ленсоветовский" больше не существует.

Один дом заселяют, другой готовится к сдаче, у еще двух панельные стены растут как на дрожжах. Входим в 2-комнатную квартирку в готовом здании. Сравнительно небольшая - общая площадь 54, кухня 8,5 кв. м, высота потолка -2,5 м. Сдается с полной отделкой. Обои довольно симпатичные по расцветке, на полу линолеум, в ванной - кафель. Все - не из дорогого. В окнах стеклопакеты, в комнатах современные обогреватели с регулированием тепла, ванна, раковина, розетки, датчик противопожарной безопасности на потолке. В общем, не дворец, но, на не особенно притязательный взгляд, вариант приемлемый, особенно для социального жилья. В этом доме из 180 квартир 81 купил город для расселения аварийных домов, для предоставления жилья очередникам.

Остальное - в коммерческой продаже, при этом в двух построенных домах уже все квартиры выкуплены. Цены такие. Во время укладки фундамента город купил квартиры по 1250 долларов за кв. метр. На стадии окончания строительства - себестоимость кв. м составляла 2100, квартиры продавались по цене около 3000 долларов за кв. метр. Еще раз подчеркнем - при полной отделке. Если вспомнить среднегородские 4000 долларов за голые бетонные ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: