Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главный вопрос для петербуржцев - квартирный. Правительство северной столицы считает жилищную политику приоритетной вплоть до 2011 года. А горожанам не до политики, им вопрос надо переводить в практическую плоскость. Только по средствам это далеко не всем. Средняя цена на "массовое жилье" в Центральном районе сегодня свыше 5500 долларов за кв. метр, а по городу - около 4 тысяч. В поисках жилья подешевле корреспондент "Известий" отправился в ближние пригороды.

На совхозных полях теперь возделывают не картошку
Поселок Ленсоветовский - центральная усадьба бывшего одноименного совхоза в двадцати минутах езды от метро. Конечно, при условии, что на Московском шоссе нет пробок, а это бывает не часто. На краю поселка новый микрорайон: четыре дома в разной степени готовности, рядом современная котельная. Все это на когда-то совхозных землях, "Ленсоветовский" больше не существует.

Один дом заселяют, другой готовится к сдаче, у еще двух панельные стены растут как на дрожжах. Входим в 2-комнатную квартирку в готовом здании. Сравнительно небольшая - общая площадь 54, кухня 8,5 кв. м, высота потолка -2,5 м. Сдается с полной отделкой. Обои довольно симпатичные по расцветке, на полу линолеум, в ванной - кафель. Все - не из дорогого. В окнах стеклопакеты, в комнатах современные обогреватели с регулированием тепла, ванна, раковина, розетки, датчик противопожарной безопасности на потолке. В общем, не дворец, но, на не особенно притязательный взгляд, вариант приемлемый, особенно для социального жилья. В этом доме из 180 квартир 81 купил город для расселения аварийных домов, для предоставления жилья очередникам.

Остальное - в коммерческой продаже, при этом в двух построенных домах уже все квартиры выкуплены. Цены такие. Во время укладки фундамента город купил квартиры по 1250 долларов за кв. метр. На стадии окончания строительства - себестоимость кв. м составляла 2100, квартиры продавались по цене около 3000 долларов за кв. метр. Еще раз подчеркнем - при полной отделке. Если вспомнить среднегородские 4000 долларов за голые бетонные ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: