Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в петербургских мансардах уже стали жильем для состоятельных людей. Цены на них растут вместе со спросом. А вот совершенных сделок можно пересчитать по пальцам. В то же время застройщики говорят о том, что многие чердачные помещения исторического центра города можно без проблем перестроить под мансарды. Что же мешает этому?

Жилые помещения под крышей или мансарды появились во Франции, как творение архитектора Мансара, за что и получили его имя. В России тоже строили мансарды. Например, петербургские мансарды, построенные на рубеже XIX-XX веков, и по сей день остаются самым, пожалуй, романтическим жильем города. Хотя возведение мансард в городе на Неве никогда особо не приветствовалось: это считалось признаком дурного вкуса и "купеческими замашками". Но времена изменились.И сегодня квартира в мансарде в историческом центре города считается весьма престижным приобретением.

Новостройки на петербургских крышах

Эксперты подсчитали, что только в одном Петроградском районе за счет такой реконструкции можно построить почти 2 млн. кв. метров жилья, что сравнимо с цифрами нового жилищного строительства города. На такое жилье есть спрос. По словам депутата ЗакСа Бориса Вишневского, жилье в мансардах покупают преимущественно молодые люди, привыкшие к нестандартным решениям. Их жизненная позиция отражается во вкусах относительно недвижимости, в которой они хотели бы жить. Помимо желаний и вкусов, у них должны быть деньги. И немаленькие. По расчетам Бориса Вишневского, сегодня стоимость мансарды в исторической части города с открыточным видом на достопримечательности Петербурга может достигать 20-25 тыс. евро за 1 м2. По словам участников рынка, сегодня спрос на мансарды в Петербурге значительно превышает предложение. Что касается себестоимости возведения мансарды, то она складывается не только из затрат на строительные работы, но и при необходимости из затрат на укрепление грунта, реконструкцию инженерных сетей. Эксперты подсчитали, что в среднем инвестор вкладывает 100 тыс. рублей в 1 м2. При этом продать мансарду можно и за 300 тыс. рублей за 1 м2, если из окон открывается вид на воду, зелень, памятники архитектуры...

Между тем, при растущем рыночном спросе, за последний ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: