Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Квартиры в петербургских мансардах уже стали жильем для состоятельных людей. Цены на них растут вместе со спросом. А вот совершенных сделок можно пересчитать по пальцам. В то же время застройщики говорят о том, что многие чердачные помещения исторического центра города можно без проблем перестроить под мансарды. Что же мешает этому?

Жилые помещения под крышей или мансарды появились во Франции, как творение архитектора Мансара, за что и получили его имя. В России тоже строили мансарды. Например, петербургские мансарды, построенные на рубеже XIX-XX веков, и по сей день остаются самым, пожалуй, романтическим жильем города. Хотя возведение мансард в городе на Неве никогда особо не приветствовалось: это считалось признаком дурного вкуса и "купеческими замашками". Но времена изменились.И сегодня квартира в мансарде в историческом центре города считается весьма престижным приобретением.

Новостройки на петербургских крышах

Эксперты подсчитали, что только в одном Петроградском районе за счет такой реконструкции можно построить почти 2 млн. кв. метров жилья, что сравнимо с цифрами нового жилищного строительства города. На такое жилье есть спрос. По словам депутата ЗакСа Бориса Вишневского, жилье в мансардах покупают преимущественно молодые люди, привыкшие к нестандартным решениям. Их жизненная позиция отражается во вкусах относительно недвижимости, в которой они хотели бы жить. Помимо желаний и вкусов, у них должны быть деньги. И немаленькие. По расчетам Бориса Вишневского, сегодня стоимость мансарды в исторической части города с открыточным видом на достопримечательности Петербурга может достигать 20-25 тыс. евро за 1 м2. По словам участников рынка, сегодня спрос на мансарды в Петербурге значительно превышает предложение. Что касается себестоимости возведения мансарды, то она складывается не только из затрат на строительные работы, но и при необходимости из затрат на укрепление грунта, реконструкцию инженерных сетей. Эксперты подсчитали, что в среднем инвестор вкладывает 100 тыс. рублей в 1 м2. При этом продать мансарду можно и за 300 тыс. рублей за 1 м2, если из окон открывается вид на воду, зелень, памятники архитектуры...

Между тем, при растущем рыночном спросе, за последний ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: