Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в петербургских мансардах уже стали жильем для состоятельных людей. Цены на них растут вместе со спросом. А вот совершенных сделок можно пересчитать по пальцам. В то же время застройщики говорят о том, что многие чердачные помещения исторического центра города можно без проблем перестроить под мансарды. Что же мешает этому?

Жилые помещения под крышей или мансарды появились во Франции, как творение архитектора Мансара, за что и получили его имя. В России тоже строили мансарды. Например, петербургские мансарды, построенные на рубеже XIX-XX веков, и по сей день остаются самым, пожалуй, романтическим жильем города. Хотя возведение мансард в городе на Неве никогда особо не приветствовалось: это считалось признаком дурного вкуса и "купеческими замашками". Но времена изменились.И сегодня квартира в мансарде в историческом центре города считается весьма престижным приобретением.

Новостройки на петербургских крышах

Эксперты подсчитали, что только в одном Петроградском районе за счет такой реконструкции можно построить почти 2 млн. кв. метров жилья, что сравнимо с цифрами нового жилищного строительства города. На такое жилье есть спрос. По словам депутата ЗакСа Бориса Вишневского, жилье в мансардах покупают преимущественно молодые люди, привыкшие к нестандартным решениям. Их жизненная позиция отражается во вкусах относительно недвижимости, в которой они хотели бы жить. Помимо желаний и вкусов, у них должны быть деньги. И немаленькие. По расчетам Бориса Вишневского, сегодня стоимость мансарды в исторической части города с открыточным видом на достопримечательности Петербурга может достигать 20-25 тыс. евро за 1 м2. По словам участников рынка, сегодня спрос на мансарды в Петербурге значительно превышает предложение. Что касается себестоимости возведения мансарды, то она складывается не только из затрат на строительные работы, но и при необходимости из затрат на укрепление грунта, реконструкцию инженерных сетей. Эксперты подсчитали, что в среднем инвестор вкладывает 100 тыс. рублей в 1 м2. При этом продать мансарду можно и за 300 тыс. рублей за 1 м2, если из окон открывается вид на воду, зелень, памятники архитектуры...

Между тем, при растущем рыночном спросе, за последний ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: