Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в петербургских мансардах уже стали жильем для состоятельных людей. Цены на них растут вместе со спросом. А вот совершенных сделок можно пересчитать по пальцам. В то же время застройщики говорят о том, что многие чердачные помещения исторического центра города можно без проблем перестроить под мансарды. Что же мешает этому?

Жилые помещения под крышей или мансарды появились во Франции, как творение архитектора Мансара, за что и получили его имя. В России тоже строили мансарды. Например, петербургские мансарды, построенные на рубеже XIX-XX веков, и по сей день остаются самым, пожалуй, романтическим жильем города. Хотя возведение мансард в городе на Неве никогда особо не приветствовалось: это считалось признаком дурного вкуса и "купеческими замашками". Но времена изменились.И сегодня квартира в мансарде в историческом центре города считается весьма престижным приобретением.

Новостройки на петербургских крышах

Эксперты подсчитали, что только в одном Петроградском районе за счет такой реконструкции можно построить почти 2 млн. кв. метров жилья, что сравнимо с цифрами нового жилищного строительства города. На такое жилье есть спрос. По словам депутата ЗакСа Бориса Вишневского, жилье в мансардах покупают преимущественно молодые люди, привыкшие к нестандартным решениям. Их жизненная позиция отражается во вкусах относительно недвижимости, в которой они хотели бы жить. Помимо желаний и вкусов, у них должны быть деньги. И немаленькие. По расчетам Бориса Вишневского, сегодня стоимость мансарды в исторической части города с открыточным видом на достопримечательности Петербурга может достигать 20-25 тыс. евро за 1 м2. По словам участников рынка, сегодня спрос на мансарды в Петербурге значительно превышает предложение. Что касается себестоимости возведения мансарды, то она складывается не только из затрат на строительные работы, но и при необходимости из затрат на укрепление грунта, реконструкцию инженерных сетей. Эксперты подсчитали, что в среднем инвестор вкладывает 100 тыс. рублей в 1 м2. При этом продать мансарду можно и за 300 тыс. рублей за 1 м2, если из окон открывается вид на воду, зелень, памятники архитектуры...

Между тем, при растущем рыночном спросе, за последний ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: