Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в петербургских мансардах уже стали жильем для состоятельных людей. Цены на них растут вместе со спросом. А вот совершенных сделок можно пересчитать по пальцам. В то же время застройщики говорят о том, что многие чердачные помещения исторического центра города можно без проблем перестроить под мансарды. Что же мешает этому?

Жилые помещения под крышей или мансарды появились во Франции, как творение архитектора Мансара, за что и получили его имя. В России тоже строили мансарды. Например, петербургские мансарды, построенные на рубеже XIX-XX веков, и по сей день остаются самым, пожалуй, романтическим жильем города. Хотя возведение мансард в городе на Неве никогда особо не приветствовалось: это считалось признаком дурного вкуса и "купеческими замашками". Но времена изменились.И сегодня квартира в мансарде в историческом центре города считается весьма престижным приобретением.

Новостройки на петербургских крышах

Эксперты подсчитали, что только в одном Петроградском районе за счет такой реконструкции можно построить почти 2 млн. кв. метров жилья, что сравнимо с цифрами нового жилищного строительства города. На такое жилье есть спрос. По словам депутата ЗакСа Бориса Вишневского, жилье в мансардах покупают преимущественно молодые люди, привыкшие к нестандартным решениям. Их жизненная позиция отражается во вкусах относительно недвижимости, в которой они хотели бы жить. Помимо желаний и вкусов, у них должны быть деньги. И немаленькие. По расчетам Бориса Вишневского, сегодня стоимость мансарды в исторической части города с открыточным видом на достопримечательности Петербурга может достигать 20-25 тыс. евро за 1 м2. По словам участников рынка, сегодня спрос на мансарды в Петербурге значительно превышает предложение. Что касается себестоимости возведения мансарды, то она складывается не только из затрат на строительные работы, но и при необходимости из затрат на укрепление грунта, реконструкцию инженерных сетей. Эксперты подсчитали, что в среднем инвестор вкладывает 100 тыс. рублей в 1 м2. При этом продать мансарду можно и за 300 тыс. рублей за 1 м2, если из окон открывается вид на воду, зелень, памятники архитектуры...

Между тем, при растущем рыночном спросе, за последний ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: