Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

12 мая Госдума отклонила предложенный «Справедливой Россией» законопроект о введении налога на роскошь. По мнению единороссов, проголосовавших против, четких критериев что такое роскошь авторы не придумали. А дополнительная дань спровоцирует народную фантазию на изобретение схем уклонения от налогов. Но это не значит, что сама «Единая Россия» на стороне богатых. Просто на рассмотрение ее закона о дополнительном налогообложении обеспеченных людей сегодня не хватило времени. Все еще впереди.

Законодательной инициативе эсеров о введении налога на роскошь три года. Они предлагали внести поправки в Налоговый кодекс РФ, чтобы устранить несправедливую, по их мнению, систему налогообложения, когда «все налоги падают в равной мере на всех граждан, а вместе с тем имеется значительное число лиц богатых».

За нравственность и справедливость

К роскоши депутаты отнесли дорогие машины, яхты, самолеты (стоимостью от 2 млн рублей), украшения, картины и скульптуры (от 300 тысяч рублей), недвижимость (от 15 млн рублей). То есть все то, что не является предметами первой необходимости. Роскошь должна облагаться налогом с дифференцированной ставкой 1-5% в зависимости от стоимости.

Деньги предлагалось собирать с юридических и физических лиц и сдавать в федеральный бюджет.

Законодатели признали в пояснительной записке к документу, что «роскошь» - понятие «очень условное и относительное»: «В разное время роскошью считались различные предметы: например, тюльпаны в средневековой Голландии, выездные лошади, собаки, гербы, часы, перчатки, сапоги и т. п. Многое, что прежде составляло предмет роскоши, теперь является предметом всеобщего употребления».

Продемонстрировав эрудицию, депутаты приходят к выводу, что «с развитием богатства и неравномерности в его распределении получает все большее и большее развитие и роскошь. В ответ на это социальное государство просто обязано ввести обложение налогами наиболее употребимые предметы роскоши». Тем более что такие налоги существуют в США, Франции, Великобритании, Хорватии, Италии и других странах. И неплохо пополняют бюджет – «к примеру, только в Сардинии налог на роскошь приносит около 1 млрд. долларов ежегодно». Но эсеров волнует не столько материальная, сколько моральная сторона вопроса: они убеждены, что «в высших целях нравственности и общественного благополучия необходимо противодействовать непомерному развитию роскоши у узкой прослойки российского общества».

Один из авторов документа руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев считает, что существующее в стране имущественное расслоение «провоцирует серьезную социальную напряженность». «Если взять соотношение доходов 10% самого богатого и 10% самого ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: