Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

12 мая Госдума отклонила предложенный «Справедливой Россией» законопроект о введении налога на роскошь. По мнению единороссов, проголосовавших против, четких критериев что такое роскошь авторы не придумали. А дополнительная дань спровоцирует народную фантазию на изобретение схем уклонения от налогов. Но это не значит, что сама «Единая Россия» на стороне богатых. Просто на рассмотрение ее закона о дополнительном налогообложении обеспеченных людей сегодня не хватило времени. Все еще впереди.

Законодательной инициативе эсеров о введении налога на роскошь три года. Они предлагали внести поправки в Налоговый кодекс РФ, чтобы устранить несправедливую, по их мнению, систему налогообложения, когда «все налоги падают в равной мере на всех граждан, а вместе с тем имеется значительное число лиц богатых».

За нравственность и справедливость

К роскоши депутаты отнесли дорогие машины, яхты, самолеты (стоимостью от 2 млн рублей), украшения, картины и скульптуры (от 300 тысяч рублей), недвижимость (от 15 млн рублей). То есть все то, что не является предметами первой необходимости. Роскошь должна облагаться налогом с дифференцированной ставкой 1-5% в зависимости от стоимости.

Деньги предлагалось собирать с юридических и физических лиц и сдавать в федеральный бюджет.

Законодатели признали в пояснительной записке к документу, что «роскошь» - понятие «очень условное и относительное»: «В разное время роскошью считались различные предметы: например, тюльпаны в средневековой Голландии, выездные лошади, собаки, гербы, часы, перчатки, сапоги и т. п. Многое, что прежде составляло предмет роскоши, теперь является предметом всеобщего употребления».

Продемонстрировав эрудицию, депутаты приходят к выводу, что «с развитием богатства и неравномерности в его распределении получает все большее и большее развитие и роскошь. В ответ на это социальное государство просто обязано ввести обложение налогами наиболее употребимые предметы роскоши». Тем более что такие налоги существуют в США, Франции, Великобритании, Хорватии, Италии и других странах. И неплохо пополняют бюджет – «к примеру, только в Сардинии налог на роскошь приносит около 1 млрд. долларов ежегодно». Но эсеров волнует не столько материальная, сколько моральная сторона вопроса: они убеждены, что «в высших целях нравственности и общественного благополучия необходимо противодействовать непомерному развитию роскоши у узкой прослойки российского общества».

Один из авторов документа руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев считает, что существующее в стране имущественное расслоение «провоцирует серьезную социальную напряженность». «Если взять соотношение доходов 10% самого богатого и 10% самого ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: